クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クアラルンプール発券で福岡とクアラルンプールに行って来ました。<br />滞在時間8時間という短い間でチャイナタウンに行って来ました。安くて美味しいグルメとスイーツをチャイナタウンで食べて来ました。<br />こちらの旅行記は食べたもの、行ったところの備忘録です。<br /><br />2019年04月20日NH885 羽田→クアラルンプール<br />2019年04月21日NH886 クアラルンプール→羽田

2019年4月日帰り福岡からのクアラルンプール滞在8時間の旅(クアラルンプール編)

2019/04/20 - 2019/04/21

あん猫

あん猫さん

こちらの旅行記は食べたもの、行ったところの備忘録です。

2019年04月20日NH885 羽田→クアラルンプール
2019年04月21日NH886 クアラルンプール→羽田

福岡から戻りラウンジでご飯を食べ、シャワーを浴びてから、クアラルンプール行きに搭乗します。

プレミアムエコノミーでチケットを購入しました。

到着前の食事です。
    食べ過ぎるとこの後のチャイナタウンでのご飯が食べられなくなるので控え目にしました。

クアラルンプール到着です。
    市内まではバスで行きます。

バスチケットを購入。
    12リンギットです。
    電車の方が早いけど値段が55リンギットもします。
    チャイナタウンでご飯食べるだけなので 節約の為バスにしました。

バスに乗ってチャイナタウンまで行きます。

バスの中は冷房が効いていて寒いです。
    バスに乗っている間は爆睡でした。

1時間位でチャイナタウン近くのバスターミナルに到着しました。

チャイナタウンのフードコートに来ました。

入り口近くには美味しそうなおかずがいっぱい。

冠記でご飯をいただきます。
    料理の写真があるので指差し注文できます。

ご飯を食べている人が多いです。

上に乗っかってるお肉が美味しい。
    スープとお肉のタレが相俟って美味しい味です。

同行者の注文したもの。
    お肉が数種類乗っています。スープ付きです。

テタリを注文しました。
    甘さも好みで美味しかったです。

フードコートの横辺りにあるお店でスイートポテトを購入しました。

さつまいもと、ココナッツを丸めて揚げたおやつです。自然な甘味です。

チャイナタウンを散策。
    朝早いので人がいません。

ぺタリン通り
    お店も開店準備している所が多かったです。

何九海南茶店は人だかりができています。
    歴史のあるお店みたいです。

お持ち帰りで購入したのはこちらです。
    中に黒蜜が入っていて美味しいです。

何九海南茶店(Ho Kow Hainam Kopitiam)の横の道に行くと壁画がありました。

ここで写真撮影している人が多くいたので中に入ってみると

昔の雰囲気を感じられる空間になっていました。

いろいろな壁画があります。

みんな写真撮影しています。インスタ映えスポットなのかな。

人のいない所を見計らって撮りました。

これは町中にあった壁画です。

スリ・マハ・マリアマン寺院。
    前回も見にきました。

関帝廟です。
    いつも外観をみるだけです。

今回は少し中へ入りました。

関帝廟の近くにあるスイーツショップ。

前回購入できなかったエッグタルトを購入しました。
    美味しいし2リンギット以下で購入できて安いです。

ドリアンも売っていますが、ドリアンはそんなに得意ではありません。

10時になったらこちらのお店でスイーツを頂きます。

写真付きのメニューがあります。
    指さし注文ができました。

店内の様子。
    開店直後です。

私が注文した物。
    トッピングは3種類選べました。
    冷たいお豆腐は、さっぱりしていて暑いときのデザートにピッタリです。

同行者の注文した物。
    色んなトッピングが入ってて美味しそう。

そろそろ空港へ戻ります。
    バスターミナルからバスで戻ります。
    トイレが有料で0.3リンギットでした。

空港まで12リンギット
    KLIA2→KLIAの順番で停車します。
    11:20分の空港行きに乗りました。

空港到着後、ラウンジで出発まで過ごします。

カウンターで注文して作って貰ったヌードル。
    スープの出汁がきいてました。

短い滞在を終えてクアラルンプールから羽田へ戻ります。

機内食です。
    チキンがボリュームたっぷり。味も良かったです。

ビジネスクラスのデザートはチーズケーキ。
    濃厚で好きなタイプのチーズケーキでした。

福岡日帰りからの弾丸クアラルンプール終了です。短い滞在でも安くて美味しいグルメを楽しめました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る