山口市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山口市を代表する桜の名所といえば「一の坂川」<br />県庁の周辺から川沿いに綺麗な桜が咲き誇る。<br />この日は土曜日とあって早い時間から周辺の駐車場に停めるのが大変なほどの賑わいだ。<br /><br />この場所に花見に来たのは2回目だが、前回はあまりゆっくりはできなかったが、今回は時間がありゆっくり散策した。<br />川にかかる桜も綺麗だが、両サイドには感じの良さそうな飲食店もたくさんある。<br />車だしお客さんも一緒だから一杯やるという訳にはいかないから今度は夜にでもゆっくり来てみたい。<br />そんな店が建ち並ぶ風情ある通りだ。<br /><br />前日の夜に湯田温泉の名店「あかぎ」で美味しいディナーを食べたが、この日も系列の山口駅近くの「あかぎ」でランチ。<br />どちらの店も和食の名店で、桜の綺麗さに引けをとらない素晴らしさだ。<br />

一の坂川の桜満開とグルメ

2019/04/05 - 2019/04/06

イケタク

イケタクさん

山口市を代表する桜の名所といえば「一の坂川」
県庁の周辺から川沿いに綺麗な桜が咲き誇る。

そんな店が建ち並ぶ風情ある通りだ。

社員・団体旅行