ひたちなか旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もうすぐ GW。<br />激混みが予想される ひたち海浜公園に、ネモフィラを見に行ってきました。<br /> ※期間中、JR勝田駅から直行バスが出ています。<br />  往復バス代と入園料がセットされた 一日フリー切符(1080円)が<br />  オススメです。<br /><br />ホームページでは7分咲きでしたが、気持ちは満開♪<br />好天に恵まれ、初めて見る色鮮やかなネモフィラ ブルーに感動です!<br /><br />同時にチューリップも満開で、まさに行くなら「今」でしょ(笑)。

ネモフィラに春を求めて、チューリップは もっとお勧め

2019/04/20 - 2019/04/20

ノムチョアさん

もうすぐ GW。
 ※期間中、JR勝田駅から直行バスが出ています。
  オススメです。

ホームページでは7分咲きでしたが、気持ちは満開♪

海浜公園の西口から入って、すぐ。
    水のステージを横目で見ながら、スイセンガーデンにやってきました。

白と黄色のスイセン、きれいだぁ~。

• 白いスイセンも かわいい。

白いスイセンも かわいい。

どこもかしこも 一面スイセン。

これだけ多くのスイセンは、見ごたえがあります。

変わったスイセンもありました。

スイセンガーデンを抜けると、あれ?
    ネモフィラのお出迎え?!

• ブルーとホワイトのコラボ。<br />この先に、みはらしの丘があります。

ブルーとホワイトのコラボ。
    この先に、みはらしの丘があります。

おおっー!
    丘が一面、ネモフィラ・ブルー!

• まだ満開ではないけれど、これから さらに色づきが増すのが楽しみです♪<br />やはりGWの頃が満開になるでしょうね。

やはりGWの頃が満開になるでしょうね。

それでも 一面のネモフィラに感激です。

ブルーの絨毯を縫うように、人の列が続きます。

ネモフィラって、かわいいね~。

今日はポカポカ陽気なので、お散歩に最適です。

みはらしの丘のふもとにある古民家のエリアです、
    最近、なかなか見られない 大きな鯉のぼりが勢いよく泳いでいます。

菜の花とのベストショット。

鯉のぼりの下には、遅咲きの八重桜が満開です。

ネモフィラも良いけれど、桜もいいよねぇ~。

みはらしの丘をあとに、西口そばのたまごの森フラワーガーデンに向かいます。
    その途中、オウバイが綺麗に咲いていました。

• さて、たまごの森フラワーガーデンに到着。<br /><br />今、鮮やかな色のチューリップが 真っ盛りです!

さて、たまごの森フラワーガーデンに到着。

今、鮮やかな色のチューリップが 真っ盛りです!

チューリップは色が鮮やかだから、気分もウキウキします。

チューリップといえば!
    ということで、風車があったり...

跳ね橋の演出もあります。
    その周りを、色とりどりのチューリップが咲き誇っています。

アリピーという名前のチューリップ。
    紫いろの珍しい品種です。

ドリームクラブ。

クラウディア。
    人の名前みたい(笑)。

チューリップは、まだまだ たくさんあります。

はちみつミルク。
    ぴったりの名前ですね。

クリスピーゴールド

モンテスバイザー。
    菊の花に似ています。

イエロークラウン。
    名前の通り、王冠にみえる。

シナエダキング。
    黄色と赤のチューリップ、珍しい品種です。

• このチューリップの名前が素敵です。<br /><br />ホワイトプリンス、プリティーウーマン。<br />おめでたい紅白の色で、高貴なイメージ。

このチューリップの名前が素敵です。

ホワイトプリンス、プリティーウーマン。
    おめでたい紅白の色で、高貴なイメージ。

カナスタ。
    赤と白のコントラスト、貴賓があります。

カリビアンバーロット。
    かっこいい名前です。

ファンアイク。
    まさにチューリップらしい色。

ブラッシングレディ。

イメージがぴったり。

チャーミングビューティ。
    バラみたいなチューリップです。

ピンクのスィートシックスティーン、赤いアレキサンドラ。
    この組み合わせも とても綺麗。

クリアウォーター。

真っ白で清楚なチューリップ。

マンゴチャーム

アップスター。
    何だか、ハスの花びらのような形。

ファンシーフリル。
    ほんと、スカートのフリルのようなふわっと感。

ピンクダイヤモンド。
    花びらの柔らかいシルエットが気に入りました。

夢の紫、という名前のチューリップ。
    どんな思いで、付けられたのかな。

クォンオブナイト。
    艶っぽい大人のイメージ。

数々のチューリップの中で ひっそりたたずむ ムスタリ。

まだまだ、全部見ることができないくらい、たくさんのチューリップがありました。
    ネモフィラに注目が集まりぎみですが、チューリップこそ、一押しかも。

ひたちなかの人気ホテルランキング