川治温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年10月10日(水)ママと久々に温泉へ♪今回、初めてマイカーでお出掛けしました。ママも運転が出来るはずだったのですが、足が良くないため、私が行き帰り運転をしました。あっという間に2泊3日が経ってしまい、後ろ髪ひかれつつ、チェックアウトし、帰路へ♪<br />表紙のフォトは川治温泉のおまんじゅう屋さん『大黒屋』帰る日の朝、御土産で買って帰りました。あんこがぎっしり詰まっていて、とても美味しいおまんじゅうでした。<br /><br />

心の安らぎ旅行(2018年 10月 ママと川治湯元温泉にPart18最終章 マイカーでお家に帰ります♪)

2018/10/10 - 2018/10/10

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

鬼怒川!(^^)!

透明な水を想像していたのですが・・・
    3日間ともこんな感じでした。

何度も歩いたところです。

この橋も滞在中、何度も渡りました!(^^)!

到着した日も自撮りしましたが、帰る日も!(^^)!

かわじいさん!(^^)!やはり可愛い♪

鬼怒川沿いをてくてくしますぅ☆
    こちらもセルフで撮りました。

こちらもセルフで!(^^)!

てくてく!(^^)!

こんな季節なのに!紫陽花が咲いていました。
    びっくり♪

2泊お世話になったリブマックス川治ホテルです。

あらぁ~♪
    今日は換気扇が止まっている。
    やはり、管理人さんがスイッチのオン・オフをしているのかな?

ズームして自分達の部屋を♪

ママの携帯に連絡して、川沿いを見るように♪
    幼少期、ママと離れ離れにならなければいけない時期があり、このフォトを見るとその頃の事を思い出します。2歳ぐらいの出来事でも意外と覚えているものなんですよね。

てくてく!(^^)!

たまらなく好きな感じの風景なのです♪

こちらも!(^^)!

お日様♪
    どんどん出てきて下さい☆

鬼怒川!(^^)!

ここは流れがゆるやかです。

足が出来るところへ♪

こちらになります♪

ちょっと足湯をしたいけど、汗が出そうなので。

フォトだけ撮らせて頂きます♪

ご案内!(^^)!

足の家屋!(^^)!

そうそう!
    ここのおまんじゅうを買って帰らないとね♪

お邪魔しますぅ☆

フォト撮らせて頂きます♪

ゲット!(^^)!

さて♪再び、足湯の方まで戻ります♪
    こちらむすびの湯♪

ネーミングが可愛い!(^^)!

てくてく!(^^)!

2泊3日でしたがとても楽しい時間を母と一緒に過ごす事が出来ました。

また、母を連れて違う温泉町に足を運びたいと思います。

川治温泉、ゆったりした街で、個人的にはまた来たいと思います♪

いつか、閉館してしまっているホテルや旅館などがリニューアルされ、川治温泉の街が栄る事を心より祈り願っています。

今、私に出来る事は・・・
    自分がここに足を運んで、たくさんの方に、ここの温泉がとても良い事をお伝えする事ですね。

鬼怒川沿いにある家々。

良質な温泉なのでたくさんの方に足を運んで頂きたい♪

観光するスポットはたくさんありませんが、街並みを散策するのにはとても良い街だと思います。

ゆっくりホテルでくつろぎたい方にもおすすめです。

ぜひ!
    川治温泉に!(^^)!

リブマックス川治温泉♪
    決して新しくはありませんが、温泉がとても良かったので!!

ホテルに戻ってチェックアウトして東京に戻りたいと思います。

最後にホテルの御土産やさんをパチリ♪
    帰りは一度もサービスエリア等に寄らず、家へ♪
    外環で渋滞にちょっとはまり、精神的に疲れましたが、安全運転で無事に帰宅する事が出来ました。

ママ!また、温泉行こうねぇ!(^^)!