君津旅行記(ブログ) 一覧に戻る

トロッコ列車を撮影した後は、へけけ先輩の家へ

1.0
JRローカル 私鉄 自家用車

夢のような風景

春うらら 桜の中に 消えて行くトロッコ

トコトコ走るから、スグに追いつく

トロッコ列車

踏切では、大勢のカメラマン

この後、いくつかの駅での撮影を試みたのですが、駐車場がいっぱいで、あきらめ~~

で、木更津に向かいました!

港のそばの焼きそば屋さん

昭和の匂いのする食堂

おばあちゃんが作ってくれます!

ドラマの撮影に出てきた店だとか?

手前は大盛りを頼んだ、hidezoさんのお皿!デカい!

懐かしい味! もちろん、船を降りて以来の、何食べても美味しい病は、、、いまだに続いてます!

お船が見える

オモロい形の橋

木更津から、へへけ家へ

あ、お庭が全部コンクリートになってる? 夏のトマト栽培どーするの? 年取ると、庭の手入れができなくなるので、ダリルの家なんか、最初から庭を作らなかった! 花壇はいっぱいあるけどね

例の出窓

うーむ!

増えた!

な、なんとーーー!

ブランコまで設置、

ブランコに足乗せて、マッサージ器でモミモミしてるとか?

へけけ先輩にいただいた、白い恋人でお茶

立体交差

お品書き

ジオラマルームは、、、

なぜか、、お店仕様です?

コントローラーのある司令室で、男同士の熱い会話

引退の日へのカウントダウン

前回より、メチャ増えてるやん?

疾走するタンク車

桜木町で見たっけね~~

この家って、、、りっぱに観光名所だよね?

はーい!

5歳児

あのーー?

今度はラジコン戦車?

わーお! 細かい

あ、年末にダリルがあげた、しめ飾り

さあてボチボチ帰りますかぁ~

先輩に駅まで送ってもらいます

ありがとう ございました!

あ、へけけ先輩が、バックに撮る牛さん

ココで、とのっちさんと記念撮影したっけ、、

そのうちへけけ家が、君津名所になるんじゃない?

暮れて来ました!

さて、帰りますか~~

クロスシート車

やっぱ、旅はコレだよね~

暴走半島の日が暮れていきます!楽しい 1日でした!

ありがとうございました!
    へけけ先輩&hidezoさん

五井の駅弁は、リベンジ決定! (食い物の怨み)
    桜と菜の花の最盛期に来れて、ほんとによかった! こんどは、養老渓谷の紅葉の時にでも、また、乗りに行きますかぁ~

• へけけさん 2019/04/28 19:15:22
    お疲れ様でした。
    ダリル姉さんこんにちは。
     ちょうどhidezouさんも旅行記アップしたね。五井駅の弁当屋さんは次回の課題だね。そんなに混んでるとは思わなかった。でもトロッコ列車はいい感じ。小湊鉄道もなかなかやるね。
     東京都民の生活、如何でしょうか。近いうちに立石のオデンやさんに行きましょう。
     へけけ

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2019/04/28 21:00:25
    Re: お疲れ様でした。

ありがとうございました!
    楽しい暴走半島でした!

あの おでん屋さんの おでんをテイクアウトしました! 色が薄いけど、ショッパイので、お酒にあうタイプ! 今まで食べたコトない味でした!

「練り物を作る暇がないので」と、飲み屋を休んで、作っていました! 繁盛店だね~! おでん屋の一本向こうの通りの、お寿司屋さんの行列がすごい!

イワシ110円から、大トロやアワビでも330円の、回転寿司値段なので、11時に通りかかった時には30人、3時になっても50人くらい並んでる、立ち食い寿司! ココで軽く食べて、おでん屋に繰り出したい!

夜勤明けの人の、朝から飲める店もあり、立石はスゴい所ですね~区画整理で無くなる前に、制覇したいです!

hidezoさんと、スーパーの袋で旅する(へけけ会)を作ったので、是非、会長に ご就任いただきたく存じます!秋の養老渓谷で、オフ会しましょう?

明日はフィギュアスケートのダリル

hidezoさんはサミットストア、ダリルはイオンの袋で、参加します!

• hidezouさん 2019/04/28 10:23:38
    先日はどうもありがとうございました。
    ダリルさん、こんにちは~

へけけ先輩宅訪問の際はご配慮ありがとうございました。
    自分の画像は自分で撮れないので面白かったでござる、
    ダリルさんは撮り方の角度が違うので勉強になりました、
    拙者は撮り方をもっと学ばなくては~ トホホ(-_-)

五井の便當はリベンジしなければなりませんな・・・ (`Д´)ゞ ビシッ!
    ではでは~ hidezou

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2019/04/28 10:39:04
    Re: 先日はどうもありがとうございました。

こんにちわ~!hidezoさん!

楽しい暴走半島でした! 鉄の旅行記も、複数だと視点が違くて、オモロいです! 同じモノを写したのに、違う空気が流れ、個性が出ますね!

上総鶴舞では、残念でした! 肝心のトロッコちゃんが、春霞になってしまい、空気感は出たけど、鉄の記録ではダメになってしまいましたね? なので、へけけ先輩は、デジカメ3台持って、台湾に行ってました!

やっぱ仙人だと思います?先輩は、、
    フツーの人が必需品とするモノを持たないで、フツーの人が持たないモノを持って行く? 高度計とか、、、不思議なモノを 伝説のいなげやの袋で、、、

撮ったモノを 全部アップできないですから、組合員からの写真メールを、使わせていただくコトもあります! 他人が写した自分は特に!

紅葉の時でも養老渓谷へ、リベンジに行こうかと思ってます! あの、お弁当は、絶対食べたいです!

両国祭りでチャンコ食べたダリル

hidezou

hidezouさん からの返信 2019/04/28 10:45:07
    RE: Re: 先日はどうもありがとうございました。
    鉄道組合員合同で旅行記をUPしたら面白いかも知れませんな。

ではでは〜 hidezou  (*_ _)ペコリ

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2019/04/28 10:54:45
    > ではでは〜 hidezou  (*_ _)ペコリ

幹事長ダリル

hidezou

hidezouさん からの返信 2019/04/28 11:02:59
    RE: RE: RE: Re: 先日はどうもありがとうございました。
    > > 鉄道組合員合同で旅行記をUPしたら面白いかも知れませんな。
    > > 各自荷物はスーパーの袋で持ち歩きしたら素晴らしいかも。(笑)
    > > ではでは〜 hidezou  (*_ _)ペコリ
    > とのっちさん、オーヤシクタンさん、BTSさん、へけけ先輩たちと、やりましたよ〜! あの4人プラスakrさんの5人の長野旅行記が、今、次々とアップされていて、全員違うからオモロい! 子どもに譲らず、先頭展望車をゲットする、おじさん連中の、大人気な〜い集団行動は、5才児そのものです! お座敷列車で、ずーーーっと酒盛りしてるし、、
    > へけけ会を作り、いなげやの袋を参加条件に、養老渓谷の紅葉の旅をしましょう?
    > 幹事長ダリル

スーパーの袋は各自地元の店舗のモノが良いかと思いました〜
    拙者は、サミットストアーかオオゼキでござる、業務スーパーは誰かに譲ります。
    ダリルさんはコモディーイイダかライフかな?

使いっぱしリhidezou

アルカロイド ダリルさんのトラベラーページ