釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初釜山女子旅で食べまくり!<br />何を食べても美味しかった~!<br />大満足の3泊4日!<br /><br />2日目<br />済州家でアワビ粥<br />甘川文化村<br />海雲台のイハンジョンカンジャンケジャンでランチ<br />海東龍宮寺<br />rooftop cafe<br />新世界スパランド<br />西面ぶらり<br />ケミチプでナッチポックン

2019年4月☆女子旅釜山☆②

2019/04/06 - 2019/04/09

a_photoh4

a_photoh4さん

初釜山女子旅で食べまくり!
何を食べても美味しかった~!
大満足の3泊4日!

2日目
rooftop cafe
新世界スパランド
西面ぶらり
ケミチプでナッチポックン

2日目も食からスタート!
    釜山駅近くの済州家

アワビ粥とウニスープ
    朝からボリュームwww
    でもアワビ粥美味しすぎた!!!

電車とタクシーで移動して
    甘川文化村へ!
    この日の天気は微妙だけど雨は降ってない!
    曇り空だけど感動は薄れなかった!

ここも激混みでした、、、
    人のいない隙を見計らってパシャり!

ここもよかったな~!
    中華系の人に写真撮ってもらう

結構歩いてお腹も空いてきたのでまた電車で移動して海雲台へ!
    歩いてイハンジョンカンジャンケジャン

カンジャンケジャンめっっっっちゃめちゃ美味しい~(*´∀`*)
    おかずもいっぱい
    ご飯が進む進む!

タクシーで海東龍宮寺へ!
    大分葉桜だったけど、桜もたくさん、

パイナップル?

ここが撮影スポットなのに!(笑)
    強風で焦って撮ったらこんな感じにw
    赤い柵写り込んでる、、、
    もっと構図とか考えられるようになろうと改めて思った一枚(^_^;)

またまたタクシーで移動して
    rooftop cafeへ!
    しかしー、タクシーで移動中雨が、、、(;_;)
    まぁ1日雨予報だったのに今までよくもってくれた、、、
    せっかくのルーフトップに行けず、、、

でも!ケーキは美味しいカフェオレも美味しくて満足でした。
    次は屋上も行ってみたいな~

と、急に写真はセンタムシティですが!
    カフェからの帰り道、小雨が降る中最初からタクシーを呼んで貰えばよかったのに
    まぁいるでしょ~と歩き始めてしまった、、、!
    全然タクシーいない(;_;)寧ろ人っ子一人歩いてない(;_;)
    坂を登り続けやっと大通りに出てタクシー発見したのでした、、、
    タクシー呼んでもらうことを強くお勧めします
    そしてなんとか駅にたどり着き、最初に戻りますがセンタムシティへ!

歩き疲れてやっと辿り着いた(自業自得)
    新世界スパランド!
    4時間まででしたが、3時間くらい?いたかな~
    時間があればもっとゆっくりしたかった!
    サウナはよかったー!
    お風呂は日本の温泉とか健康ランド想像したらちょっと違うw
    室内はバブルバスばっかりでしかもそれがめちゃめちゃ強い!(笑)立ってられないくらい!(笑)
    露天風呂でまったりしてましたw

西面まで戻ってきて、NCデパートを閉店までプラプラ
    でもなかなかこれだ!というものに巡り合えず、、、

最後にケミチプでナッチポックン!
    これが!もうはちゃめちゃに美味しかったです!
    ご飯進む進む!
    余裕があればラーメンとか入れて食べたかったな~

a_photoh4さんの関連旅行記

a_photoh4さんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 240円/日~

韓国の料金プランを見る