東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
未だ一月程先ですが、旅行の準備をはじめました。<br /><br />今回は、妻の還暦のお祝い旅行です。<br /><br />誕生日は、来年なのですが、DELTAのゴールドメダリオンが、今年いっぱいなので、前倒しで旅行に行くことにしました。<br /><br />DELTAのサイパン、グアム便撤退で、カードでマイルを貯める意味が無くなってしまい、カードをやめる前に貯まったマイルでハワイへ行くことにしました。<br /><br />デルタワン2人分には届かなかったので、エコノミーコンフォートにしました。<br /><br />ホテルは、妻の希望でカハラです。<br /><br />今年も4日目無料のサービスがあったので、ドルフィンラナイに6泊します。<br /><br />ホテルライフ満喫を予定してます。<br /><br />3年ぶりの海外、そしてハワイです。<br /><br />私は、準備するのが好きなので、事前にかなり<br />考えます、本編は、機内持ち込み編です。<br /><br />ビジネスなら、それ程準備しなくても楽に過ごせ<br />ますが、エコノミーなので快適に過ごせるように<br />考えて荷物をまとめてみました、楽しいですね<br />ほとんど自己満足ですが<br /><br />宜しければご覧ください。<br />

3年ぶりの海外です!準備編1

2019/04/20 - 2019/04/20

fumiさん

未だ一月程先ですが、旅行の準備をはじめました。

今回は、妻の還暦のお祝い旅行です。

ホテルは、妻の希望でカハラです。

ホテルライフ満喫を予定してます。

3年ぶりの海外、そしてハワイです。

私は、準備するのが好きなので、事前にかなり
考えます、本編は、機内持ち込み編です。

ビジネスなら、それ程準備しなくても楽に過ごせ
ますが、エコノミーなので快適に過ごせるように
考えて荷物をまとめてみました、楽しいですね
ほとんど自己満足ですが

宜しければご覧ください。

先ずは、寒さ対策、ライトダウンを持ってきます。

前回寒くて眠れなかったのでダウンジャケットを
    持ってきます。

使わなかったら腰当てにします。

フード付きにしました。

そして、ダウンブランケット

これは、妻が使うと思います

ダウン品は、嵩張りますが軽くて
    潰しても大丈夫なのでいいですね

これは、ウエットスーツと同じネオプレーン製の
    フィン用ソックスです

あったかいので、靴を脱いで寒い時用です

向こうではフィン用です

そしてレッグウォーマー

血栓対策ふくらはぎ用です

今回購入したサンダルです

スリッパだと歩きにくいので

クロックスなので軽くて歩き易いです

100円ショップのエアー腰当て

ネックピローもエアーにしました

もしかしたら、エコノミーコンフォートだと
    ついているかもしれませが、一応、アイマスクと
    耳栓です

顔を拭いてリフレッシュするのと、
    立体マスクです

乾燥対策と歯ブラシです

ジプロックは役に立つ

細かい物を詰めます。

今回、これが一番悩みました、
    フットレストをどうしようか
    ちょっとでも足を上げると楽なので
    これを試してみます

中に結構入るし軽いのでこれに
    しました

妻にはこれ

正座用椅子です

桐製なので軽いです

モバイルと充電器、イヤホンは大切です

財布とカード類、パスポートとお金

レスポの長財布は、パスポートも入るし
    ボールペンも入ります
    カードを8枚収納できて、お札も2箇所に
    ドルと円を分けて入れられ、コインも
    入るので便利です

ガムの袋はスキミング防止に使ってます

ちょっと大きめですが、ショルダーバッグに収まりました

次は、荷物です、ウエア悩みます

つまらない投稿で恐縮です、最後までお付き合い頂きありがとうございました!

• fuzzさん 2019/11/19 15:04:32
    私も行く前の準備から旅が始まってます
    fumiさん、アロハ~

このたびはフォローありがとうございます。
    私もfumiさんの旅行記にお邪魔しに来ました。
    海外旅行となるとテンション上がりますよね。
    私も機内快適グッズなど、色々と考えます。
    それに滞在先のホテルが、毎度格安なのでシャワーが固定式かどうかまで調べます。
    それに応じて折り畳み式の洗面器を持って行ったりと、持って行くものが増えます(笑)
    写真にありました青いフットレストは開けるとどうなるのかな~と興味津々で書込みさせて頂きました。

fuzz

fumi

fumiさん からの返信 2019/11/19 15:50:11
    フォローありがとうございます!
    fuzz様

こんにちわ

そーなんです、いろいろ考えて準備するのが楽しいですよね

安い座席で長いフライトをいかに快適に過ごすかいつも悩みます

今回の足置きの中身は、レッグウオーマー・アイマスク・エアーピロー
    エアー腰あて・厚手の靴下を入れてきました

足を上げると楽でした

マレーシアのご投稿興味深く拝見いたしました

今後とも宜しくお願い致します

• ohanaさん 2019/04/21 02:07:25
    いよいよですね
    fumi様
    ALOHA

準備編、良いですね~
    小生も準備の時から楽しんでいます。

小生が準備で必ず持参する物が一つあります。
    A4が閉じられるファイル
    コンドの受付確認
    レンタカー
    Eチケット
    予約関係
    など一纏めのファイルにしています。
    簡単に取り出せるようにページを捲るだけで簡単に探せるように必要なものを順番にファイルしています。

カハラ良いですね、王道です。
    食事には何回か伺っていますが、バレーパーキングからして本当に素晴らしいです。
    ドルフィンラナイですか、憧れです。
    イルカを見ながら過ごせる、癒されますね。

キット趣味の良いご旅行になることと思います。
    旅行記も楽しみにしています。

勿論!続準備編作成お待ちしています。

小生は今年はおとなしく過ごします。
    GWは大きな予定もなく食事程度です。

MAHALO

fumi

fumiさん からの返信 2019/04/21 07:31:37
    コメントありがとうございます!
    ohana様

おはようございます

人生初が続いた3年間でしたので
    久しぶりの海外楽しみたいです

ohanaさんは、今年はじっくり
    計画を練るんですね、こちらも
    楽しんでください、ラジオ番組
    に有りますが、トラベリング
    ウイズアウト ムービングですね

ハワイでは、あまり動かないと
    思いますが、クイーン地区と
    カハラモール、サイクリングで
    ダイヤモンドヘッドには行きたいと
    思ってますが、どうなることかと
    ご報告します

クリアファイルは持って行こうと
    思っていましたが、そうですね
    区分けできるファイルいいですね
    今日、100均で買ってきます
    ありがとうございます

次は、荷物編投稿したいと思います

fumiさんのトラベラーページ