柏・流山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あけぼの山農業公園のチューリップが満開だ。<br />16万球ものカラフルなチューリップは風車ともコラボしてオランダの風景。<br />昨年は梅の時期に訪れたが、今年は期待のチューリップの時期に訪れることが出来た。<br />チューリップの規模も凄いが、カラフルなチューリップの配置も素晴らしく、ここまでの準備に感動する。

あけぼの山農業公園 チューリップ満開

2019/04/17 - 2019/04/17

旅行記グループ あけぼの山農業公園

TAKEおじ

TAKEおじさん

あけぼの山農業公園のチューリップが満開だ。

自家用車

あけぼの山農業公園はチューリップ

昨年は梅を見たが、今年は本命のチューリップ。
    花畑のチューリップを目指す。

さくら山から

もう桜の時期は過ぎたが、さくら山からチューリップを見たいと思い登る。

さくらは葉桜

5.8haのさくら山に、200本のソメイヨシノが見られるのだが。
    桜の時期にも来てみたい。

さくら山の東屋から

花畑のチューリップが見える。

いっぱいのチューリップ

1.2haの花畑には約16万球のチューリップ。

あけぼの山農業公園 公園・植物園

カラフルな絨毯みたいな

チューリップ。

メタセコイヤと

メタセコイヤの向こうに風車。

アップで

中心部は同心円状に

• 円く

円く

展望台も有るが

ちょっと低い。
    真上から見てみたい。

パノラマ画像で

大きくして見てください。

やはり風車と

風車とチューリップは良く似合う。

風車とチューリップ

オランダの風景みたい(行ったことは無いけど)。
    船橋アンデルセン公園でも風車とチューリップは見られた。

角度を変えて

すごいチューリップ。
    何処までもチューリップ。

チューリップでお花見

赤、白、黄、オレンジ、ピンク

5色。
    以前の写真で紫も見たのだが?

赤、白、黄、オレンジ、ピンク

この順番にチューリップを見ていく。

赤から

• 白

• 黄

オレンジ

ピンク

チュ-リップの間にビオラ

色を上手く組み合わせている。

• 白

プリーズ

これは?

記念撮影用の顔でした

ベジQ/農家食堂で昼食

自家製?野菜のカレー。

八重桜も

展望台前の道路には八重桜並木。

八重桜とチューリップ

チューリップも

花畑と同じようにカラフル。

濃いピンクの八重桜

薄いピンクの八重桜

見事なチューリップ

オレンジに輝いている

遠方に風車も

ピンクのチューリップと風車

風車はどこからでも絵に成る。

隣の日本庭園にも寄ってみる

静かな静かな日本庭園。

隣の日本庭園

よく整備されている。

布施弁天

最後に、布施弁天にもお参りした。
    あけぼの山農業公園は四季の花を楽しめそう。

紅龍山布施弁天東海寺 寺・神社・教会