市川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
市川市近辺で夜桜を楽しみました。<br />お祭りも開催されており盛況でした。

市川夜桜

2019/03/30 - 2019/03/31

ガリゾー

ガリゾーさん

市川市近辺で夜桜を楽しみました。
お祭りも開催されており盛況でした。

自家用車 徒歩

3/30の夕方に市川市北方町あたりを訪れました。
    大柏川という真間川の支流沿いに桜並木があり、満開まであと少しというタイミングで訪れました。
    お目当ては夜桜です。

まだ、日が落ち切っていない状態です。
    川に垂れ下がっている桜が見事です。

ライトアップは街灯です。

近くのJA市川市本店に人が集まりだしました。
    偶然にもここでさくら祭りが開催されるとのこと。

橋のところにスポットライトがあって桜を非常にきれいに見ることが出来ます。

別角度から。

更に別角度。

橋の上から上流方面に向かってのショット。

お祭りが盛況になってきました。

基本的に出店が出ていて簡易な花見会場のようなお祭りでした。

運営はJAさんが行っているように見えました。
    地域密着な感じがとても良かったです。

こちらがJAいちかわの建物です。

お祭りを見学したので再び桜を見にきました。

夜が更けて橋のスポットライトのところの夜桜が更に綺麗に見えるようになりました。

少し離れた場所からにショットです。

お祭りはまだまだ続く感じでした。

約1週間後の4/7に再び同じ場所を訪れました。
    寒い日が続いたので桜が満開状態をキープしていてとても綺麗でした。

同じ場所でカメラのフラッシュを付けるとこんな感じになってしまいます。

1週間前に比べると桜がさらに開花しているのがわかります。

この枝は花弁が落ちる寸前でとても綺麗でした。

お祭りはやっておらず桜見の人もチラホラいる程度でした。

川に花弁が落ちていてこちらも綺麗でした。
    また来年も見に来ようと思いました。