福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡観光の定番を廻ってきました^_^<br />出張以外で来たことなかったので、プライベートでこんな福岡旅行したのは初めてで、新鮮で、楽しい旅になりました(^_^)v

福岡グルメ&まち歩き旅(2日目)

2019/04/17 - 2019/04/18

awazoさん

福岡観光の定番を廻ってきました^_^

1日の始まりは、朝食から^_^
    ブュッフェ式でした。

今回の目的である、太宰府天満宮へ出発!!
    西鉄のおトクな切符、太宰府散策きっぷを購入。

太宰府駅に到着~♪

撮影スポット!?
    撮影するために、大勢の方が順番待ちしてました。
    距離を置いて、一瞬のスキにカシャ?

観光スポットでもあるため、アジア系の方々が大勢いらっしゃいました(^_^;)

続いて、九州国立博物館へ。

なが~い、エスカレーターを上がると、ガラス張りの建物が!

館内撮影禁止でしたが、唯一ここだけOKという事で、パシャり^_^
    金印【漢委奴国王】は、すごく印象に残りました。

帰り道で、有名な『かさの屋』さんで、梅ヶ枝餅を頂きました。甘くて、カリッとして美味しい!
    これは、散策きっぷに付いてた、引換券でお得に(o^^o)

これまた、撮影スポットのひとつ。
    大勢の方がいらっしゃいました。

博多駅にもどり、博多華味鳥さんで昼食を食べました。ランチでも水炊きが食べられるという事で、早速注文しました。

昼食を終えて、まち歩きへ。
    まずは、櫛田神社へ向かいました。

櫛田神社には、山笠が奉納されていました。
    その大きさにビックリ‼️

太宰府天満宮に祀ってあったのと、同じなのかなぁ?

続いて、東長寺へ。

福岡大仏の大きさにビックリ。
    お顔拝見すると、心洗われました。

さらに、承天寺にお参り。

まち歩きを終え、福岡空港に到着!

JALのラウンジ。

ANAのラウンジ

今回は、プレミアムクラスにしたので、ラウンジを満喫(^^)

プレミアムクラスの機内食。
    今回は、とうふ屋うかい監修の和食でした。
    アルコールも頂き、いい気分^_^

最後は、安定のスープで。

今回の旅は、これにて終了です(*^ω^*)
    ありがとうございました。