東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イースターインパ2日目は仲の良いトラベラーさんたちとご一緒します(=´∀`)人(´∀`=)<br /><br />土曜日にディズニーに行くなんてワタシ的には自殺行為ですが(×_×)、前夜のミュージカル終演が22時過ぎで大阪には帰れないのでお泊まりは避けられない。<br /><br />だったら目一杯楽しまなきゃ損!と、トラベラーの“きゅるん”さまをお誘いしてご一緒することになりました♪<br /><br />そして、JALステイタスのビッグバンドビート(以下BB)プレシアターラウンジ利用特典を昨年度は1回ムダにしてしまったので(年間2回しか利用出来ないのに!)、今年度は早めに消化してしまおうと予約しました。<br /><br />そんな時、同じ日にインパするかも?と“イチロー51”さまが旅行記にコメントをくださったので、予約締め切り前日に空きを見つけてギリギリでラウンジの人数変更を完了☆<br /><br />かくして3人でBBラウンジを楽しむことに相成りました♪<br /><br />それでは、ランドのイースターデコをほぼ撮らなかった【年パス日記】スタートです!

2019【年パス日記】その8 春うらら♪イースター2days《土曜にBBラウンジ!の2日目編》

2019/04/05 - 2019/04/06

りぽちゃんさん

かくして3人でBBラウンジを楽しむことに相成りました♪

観光バス JALグループ 私鉄 徒歩
ジャルパック

9:20

私にしては珍しく、いつもより早めにインパ(*゚▽゚)ノ

シーのエントランスではミッキーがグリーティング中でした。

昨日でだいぶ免疫がついたNewフェイスです☆

東京ディズニーシー テーマパーク

10:30

『Tip-Topイースター』(うさピヨ)スタート☆

抽選のない初回公演をリドアイル(以下リド)で見ようとやって来ましたが、イースターイベント最初の土曜ということもあってか1時間前でもすでに案内終了(><;)

ディズニー・イースター テーマパーク

ファッショナブル・イースターからうさピヨへ by りぽちゃんさん

でも私は昨日のもふもふリベンジを果たさなければならないのですー( ̄Д ̄)ノ

メディテレーニアンハーバー テーマパーク

リド横のスロープでなんとか場所を確保し、きゅるんさまと合流しました♪

まだバージの上にいるもふもふたちですが、ズームしてトリミングすれば、ほら!この通り☆(笑)

♪───O(≧∇≦)O────♪

メイちゃぁ~~~ん!!!

リドに上陸したもふもふたち。

かろうじて隙間から見えるシェリーメイ。

そのタイミングをはかってパチリ☆

• 盆踊りではありません(笑)。

盆踊りではありません(笑)。

あぁ、もう可愛すぎて癒し以外の何物でもありません。。。(*´Д`*)

決めポーズ☆

これが見れただけでもヨシとします!

うさピヨと戯れるダッフィー。

なんだ、この格好!?

クマ感ハンパないです(笑)。

バージの上に登場したうさピヨのバルーン×2。

昨日はあまりちゃんと見えませんでしたが、お顔がそれぞれ違うんですね!

うさピヨと並ぶとシェリーメイが大人っぽく見えるマジック☆(笑)

終盤、リドからバージに乗るグーフィーと

ドナルドをパチリ☆

デイジーもいましたが、私のいる場所からはほぼ見えず。

最後の最後までもふもふをパチリ☆

すでにバージに乗って帰るところですが、ズームしてるのでどこにいても同じに見える(^◇^;)

ミッキーとうさピヨ。

チップ、プルートとうさピヨ。

ダッフィーはいつも最後のお見送りで目線を捉えやすい♪

反してミキミニはやっぱり下向き(笑)。

まぁリドにいるゲストをメインに見ているから仕方ないですね。

• 最後、ジェラトーニとうさピヨ。<br /><br />うさピヨの手すりにもたれている姿、ちょっと貫禄ありすぎやしませんか!?(笑)

最後、ジェラトーニとうさピヨ。

11:00

うさピヨ終了後にアメリカンウォーターフロントパークのシェリーメイグリーティングにやって来ました。

ラインカットギリギリにすべり込めましたが、11:30のスタートから85分待ちとのこと。。。

いったん並んでこの観覧車デコを撮って待っていたのですが、トータル2時間待つのはちょっと…ということで、『うさたま大脱走!』(以下うさたま)を見るためにランドに移動することにしました。

とってもギリギリだったのですが、なんとかうさたまスタート前にランドに到着!

私はJALの鑑賞エリア入場券を持っていたので、きゅるんさまのお言葉に甘えて別行動でそちらから見ることにしました。

ディズニー イースター (東京ディズニーランド) テーマパーク

今年もうさたま♪ by りぽちゃんさん

エリア入場開始からだいぶ時間が過ぎているので、エリア内の良さげな場所はすでにゲストで埋まっていました。

でもそんなことで諦める私ではありません!

鑑賞エリアはチップ&デール停止位置だったのですが、その後ろがミニーのフロートとのこと。

だったら極力ミニーに近く、多少動いても周りのゲストに迷惑にならないところにスタンバイしました。

エリアの少し手前でミッキーのフロートが軽く停止するので、ミッキーもパシャパシャ☆

このお顔もだいぶ見慣れて可愛く思えてきました(*´∀`*)

イースターならではのうさぎ大集合フロート。

興味のなさが写真に表れてしまってる…( ̄▽ ̄;)

さて、チデがやってきました。

アウト側はチップです。

が、私の目はその奥のミニーに釘付け!

お顔はちょっととぼけてるけど(コラコラ)、この足上げポーズとかめちゃミニー♪

• 目線GET!<br /><br />・・・出来ているのだろうか??(笑)

目線GET!

・・・出来ているのだろうか??(笑)

ダンスを繰り広げたり、

わちゃわちゃして楽しませてくれますが、

やっぱりミニーをズームしちゃう(笑)。

うさたまを抱っこしているのとか、めちゃ可愛いです(〃ω〃)

お顔が変わってもやっぱりミニーは可愛かった♪

そして元気いっぱいのドナ!

• 「進め~!」って感じのポーズがシンデレラ城をバックにめちゃいいカンジでした。

デイジー姐さん。

このオシャレなうさたま、中に入ってる人絶対大変だよなぁ。。。(夢のない話でスミマセン…)

通過して行くグーフィーをパチリ☆

最後はニックとジュディ。

最近整列グリーティングが始まって、なんか大人気らしいです。

私にはよくわかりません。。。(~_~;)

JALさま、毎度お世話になりありがとうございます(^人^)

うさたま終了後、きゅるんさまと再び合流します。

プラザのイースターデコレーションは人が多いのでまたの機会に撮ることにして、再びシーに戻ろうと思います。

エントランス花壇は白&ラベンダーのミッキーフェイス。

今年はうさたまデコじゃないんですね。

このあとリゾラのランドステーションに行ったら両パークとも入園制限の案内が!

イチロー51さま、大丈夫かしら・・・((((;゚Д゚)))))))

東京ディズニーランド テーマパーク

13:00

ザンビにやってきました。

イースターのおすすめセット1980円をいただきます♪
    ・あさりと桜海老のスパゲッティ
    ・チキンとエッグのサラダ
    ・ソフトドリンク→スパークリングカクテル(グリーンアップル)に変更

そして、初めましてのイチロー51さまと無事合流~☆

しばしディズニー話や旅行話で盛り上がりました♪

ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ グルメ・レストラン

2019年のイースタースペシャルメニューはデザートなし by りぽちゃんさん

14:55

一番乗りでBBラウンジに到着!

ラウンジの利用時間は14:55~15:30で、開演10分前にお席への案内が始まります。

バンドマスター グーフィーのぬいぐるみが増えてました☆

ラウンジのキャストさんにこのぬいぐるみたちを使って、3人でたくさん記念撮影してもらいました(=´∀`)人(´∀`=)

15:40

お席は毎度のことながらCブロック後方ですが、今日は男性シンガーさん2人とも好きな方だったので嬉しい♪

日本人男性ダンサーさんは今日はベテランメンバーばかり。

“萬斎さま”もいらっしゃいましたが、やっぱり“爽やかクン”がいない・・・(;;)

ビッグバンドビート テーマパーク

16:30

BB終了後は本日3回目公演のうさピヨを鑑賞します。

が、もうほとんどの場所はいっぱいだったので、ミキ広の最後方であるエンポーリオ前へ移動。

ディズニー・イースター テーマパーク

鑑賞と言うよりはもはや写真を撮るためだけにココにいる感じですが、変に前に行くと人の頭で見えないんですよね(~_~;)

メディテレーニアンハーバー テーマパーク

ドナルド越しのミニー(笑)。

人の頭や手が入りまくりますが、なんとか撮影・・・

ピントが合ってない~(><)

ちなみに右上の肌色のものは、私のすぐ前にいたバルーン販売のキャストさんが持っていたシェリーメイのバルーン。

お願いだからどいてww

やっぱり正面だとミキミニを揃って観られるのがいいですね♪

遠いけど。。。

ミニーがうさピヨのマネをしています(笑)。

ちなみに3人で抽選したんですけど、あっさりハズレました(´-ω-`)

• 決めポーズ☆

決めポーズ☆

ミキミニだけトリミング。

もうお顔問題、どうでもよくなってきました(笑)。

うさピヨは可愛いショーなのでこのお顔でもまぁいいかな、と。

カッコイイBBはちょっと違和感があって笑ってしまいましたがww

最後のお見送り。

ミキミニ。

うさピヨ(笑)。

シェリーメイ。

やっぱり可愛いよ~∩^ω^∩

ダッフィー。

いつも目線をありがとう♪

今度はミッキーがうさピヨのマネ(笑)。

見てらんないわ~、なミニー(絶対違うw)。

うさピヨ終了後、私は帰る時間になったのでここで解散。

きゅるんさま、イチロー51さま、ありがとうございました!

18:30

羽田到着後、なぜか無性に食べたくなってパンケーキセット750円を☆

JALハピネスライナーは16:40発の便を予約していましたが(ちょうどいい時間の便が満席だったんです…)、うさピヨを観てからだと間に合わない時間だったので、確信犯的に遅れて行って後の便に乗せてもらいましたww(よい子は真似しないでね!)

そして19:00発の便で無事伊丹に到着。

今回も充実した2日間でした(〃▽〃)

トラベラーズコーヒー グルメ・レストラン

☆おまけ☆

今回のお土産はもふもふグッズがメイン。

ぬいぐるみ系は割とまともなお顔が多かったです。

☆おまけ その2☆

イチロー51さまからいただいたおやつたち。

いつもマシュマロ好きな家族のことを書いているので、思い出してわざわざ購入してくださったそう。

お気遣いいただいてありがとうございました!

とても喜んでました☆

• きゅるんさん 2019/05/03 12:08:28
    BBラウンジ☆
    りぽちゃんさま、またまたこんにちは~(^o^)/

2日目のご一緒インパ、ありがとうございました☆
    またまたステキなラウンジ体験をさせてもらいました(*>∀<*)
    土曜日ってこともあり、やっぱり混んでましたがうさピヨもBBも観れて、充実の1日でした!!

BBのミッキーははじめて観たらちょっとクスッとしてしまいましたが、やっぱりそこはミッキー!!やっぱりステキでした( 〃▽〃)

混んでるながらもうさたま・うさピヨどっちも観れて、やっぱり年パスって最高!って思いましたよ~(*^▽^)/
    それにしても、おしゃれな髪型?のうさたま、とっても奇抜でおもしろいですね!あんな子がいたなんて!笑
    すべて持っていかれました(〃ω〃)

またぜひご一緒しましょうね~( ≧∀≦)

きゅるん☆

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2019/05/06 13:43:35
    RE: BBラウンジ☆
    きゅるんさま、こんにちは〜(〃▽〃)

2日目のご一緒インパ、こちらこそありがとうございました☆
    ひとりだと人の多さに心折れて、またすぐ帰っていたと思われます(笑)。
    確かに混んでましたがうさピヨもうさたまも観れましたし、とっても充実してましたよね!
    心残りはメイちゃんグリですね。。。(><)

BBのミッキーはあのお顔でカッコイイ仕草とかちょっと違和感ありますよねww
    でもドラムを叩いている姿とかはやっぱり好きです♪
    後は爽やかクンを探さなければ・・・

そうそう、あのおしゃれな髪型?のうさたまはいったい何ごとでしょうか!?(笑)
    個人的にはあのデジクラフロート周辺はツボなんです☆
    今月も観れるかな・・・
    次のインパはまた夜に東京で観劇予定なので、うさたまは後回しになっちゃいそうです(^^;)

私はいつでもヒマなので(笑)またぜひご一緒してくださいね!

りぽちゃん
  • ひとぴちゃんさん 2019/04/27 10:00:10
    可愛く思えてきたミキミニ(笑)
    りぽちゃん、おはよ~♪

とうとう10連休が始まりました!!!
    昨日は激務でまったりしてます(笑)

トラベラーさんと楽しむ2日目☆
    りぽちゃんにしては早めのスタート!
    そのお陰で大満喫だね~♪
    シーでもランドでもショー三昧(≧▽≦)
    りぽちゃんの写真のおかげで私もニューフェイスに
    見慣れてきたよ~(笑)

BBBのラウンジ、、、
    私もあやかりたいな(笑)
    しかし継続してステイタスをゲットしたのはすごいわ(*'▽')

ディズニー好きなトラベラーさんとの楽しい時間は
    かな~り貴重な時間だったでしょうね~♪

次はパリの旅行記かな?
    楽しみにしてるね~☆

ひとぴちゃん

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2019/04/28 16:09:22
    RE: 可愛く思えてきたミキミニ(笑)
    ひとぴちゃんさま、こんにちは〜♪

とうとう始まってしまった(笑)10連休!!!
    連日の激務、お疲れさまです。。。

トラベラーさんと楽しむ2日目のスタート、
    私にしてはめちゃ早いですよね?
    ホント、午前中にはメインのイースターショーを
    シーもランドも見終わって楽勝でした!(笑)
    悔やまれるのはメイちゃんグリ・・・(><)
    次回リベンジしてきます!

ミキミニのニューフェイス、見慣れてきました?(笑)
    あれはあれでなんとなく可愛く思えてくるからフシギ。。。

BBのラウンジ、ぜひご一緒しましょ♪
    ステイタスは一番下なのでラウンジは2回のみ。
    50回搭乗しても2回で、80回でようやく5回。。。
    ハードル高すぎですよね!(怒)

次はパリ旅行記です!
    まだまだ手つかずですが、頑張ります☆

りぽちゃん
  • イチロー51さん 2019/04/25 22:08:02
    ミニー愛 ❤️ シェリーメイ愛❤️ 溢れてます!
    りぽちゃんさん様 こんにちは~

その8 拝見しました!
    大感謝の1日 とっても鮮明に思い出します。
    その節は本当にありがとうございました m(._.)m

それにしても…………………
    ミキミニ広場 最後方でのうさピヨ撮影会では、

ステージから遠く
    &
    木の枝の下
    &
    度々バルーンが邪魔

という悪条件なのにバッチリ良い構図で撮れていますね!
    特にミキミニのイチオシ写真はスゴイです。
    私とは比べ物になりません。

多少の障害をものともしないりぽちゃんさん様は、筋金入りのディズニーマイスターだと思います!

そこで………………敬意を評して、弟子入り希望します (^。^)
    何卒、ご指導ご鞭撻 よろしくお願い致します m(_ _)m
    是非 きゅるん様も 一緒に弟子入り (^^)

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2019/04/25 23:58:46
    RE: ミニー愛 ❤? シェリーメイ愛❤? 溢れてます!
    イチロー51さま、こんばんは☆

早速見ていただきありがとうございます(〃▽〃)

あの日はなんだかんだで楽しかったですね♪
    色々ハラハラドキドキしましたが(笑)。

ミキ広最後方でのうさピヨ撮影会・・・
    ホント、バルーンのお姉さんどいて欲しかった!(笑)
    でもまあまあ頑張りました☆

弟子入りなんてとんでもないですよ〜(笑)。
    イチロー51さまもデジカメNikonでしたか?
    私のは多分20倍ズームのです。

また機会があればご一緒してくださいね♪
    出来れば土日は避けたいですが(笑)。

イチロー51

イチロー51さん からの返信 2019/04/26 21:49:59
    Re: ミニー愛 ❤️ シェリーメイ愛❤️ 溢れてます!
    りぽちゃんさん様 こんばんは☆☆

弟子入りよろしくです(^。^)

先日のコンデジはCASIOのエクシリムです。
    結構重宝しています。
    きゅるん様が持っていた本格カメラの方が良いですが、
    身軽に動きたいので、コンデジ率が高いです(^。^)

私も激混み土日は避けたいです(^。^)

明日の夕方、年パス更新に行って来ます。

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2019/04/28 15:59:40
    RE: Re: ミニー愛 ❤? シェリーメイ愛❤? 溢れてます!
    イチロー51さま、こんにちは(^o^)

コンデジは軽くてかさばらないのがいいですよね♪
    私も荷物は極力軽くしたいので
    今のカメラが手放せません。
    壊しては新しいのを買い、すでに同じもの3つめです。。。

年パス更新、無事終わられましたでしょうか?
    また1年間楽しめますね♪
    当日インパされたのであれば、
    また旅行記作成してくださいね〜(>▽<)

りぽちゃん

りぽちゃんさんのトラベラーページ