ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル旅行3日目。<br />また来ようね、ってお互い思えるような楽しい旅でした。

中年女子、ソウルに行く!2泊3日のたび③

2018/11/26 - 2018/11/28

旅行記グループ 11月ソウルのたび

わん田

わん田さん

ソウル旅行3日目。
また来ようね、ってお互い思えるような楽しい旅でした。

鉄道 タクシー 飛行機
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

旅行3日目。
    ホテルの部屋からの眺めです。
    さぁ、朝食を食べに出かけます。

Congee House明洞。お粥屋さんです。

7時半過ぎ、入店した時はまだ空いていましたが、どんどん混んできました。
    お客さん全員日本人でした!

韓国でお粥を食べるのも、アワビ粥を食べるのも初めて。
    やっぱり朝食にいいわ~。

食後の運動がてら、明洞聖堂まで散歩。

ホテルに1度戻り、フロントに荷物を預けて、広蔵市場へ。

以前も麻の袋などを自分用にとお土産用にと買って重宝したので、今回も寄りました。

イルシムサンフェ、麻布のお店です

丸い形の物は、蒸篭に敷いたり、ヨーグルトの水切りに使えたりと便利です。

使用方法も日本語で店内に貼ってあります。
    店主の方がとっても優しくて、気持ちよくお買い物が出来ます。
    昔、クロワッサンの韓国特集にも掲載されていたお店です。

南大門市場に向かいます。

スンネピンデトッで早目のランチ。
    店内は狭く、テーブルの数も少ないですが、時間も早かったので座れました。

玉ねぎの入ったタレで、サクサクのチヂミを頂きました。
    お腹があまり空いていなかった事と、油で揚げた物があまり得意ではないので、私はあまり食べれませんでした。

明洞で最後の買い物をしてホテルへ。

フロントで朝予約をお願いしていたタクシーで空港に向かいました。
    空港での待ち時間に明洞で買ったキンパを食べ、飛行機へ。
    帰りももちろん座席はうしろの方です。

機内食。
    キンパを食べてしまったので、あまり食べれませんでした。

今回買ったお土産でヒットだったのは、ロッテマートで買った干し柿!(だいぶ食べてしまい、中身が少ない)
    種もなく食べやすくて美味しかった~。
    もっといっぱい買えばよかったと悔やまれます。

あと初めて買った、くるみ饅頭!
    アリラン明洞ホドゥクァジャで試食を頂いて美味しかったので購入。
    甘すぎない餡に大きな胡桃が入っていて美味しかった~。
    なんで今まで買わなかったのかしら。
    次回もこの2つは買わねば。

一緒に行ってくれた友よ、ありがとう~!
    いつも快く送り出してくれる家族よ、ありがとう!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る