和歌山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに家族みんな土曜日がお休みだったので花見がてらに少し遠出して<br />ランチに行きました。<br /><br />とても良いお天気で気持ちよかったです。<br /><br />テレビで知っていたお店を巡りました。

お花見がてらにランチに行きました

2019/04/13 - 2019/04/13

51tsetrip

51tsetripさん

ランチに行きました。

とても良いお天気で気持ちよかったです。

テレビで知っていたお店を巡りました。

まずは土日のみ営業の
    「森のパン屋さん」へ行きました。

看板が出ていたのでわかりましたが
    本当にこの先にお店があるのか不安になりながら対向車が来ない事を祈りました。

山小屋風のパン屋さん。

奥にはカフェもあり、コーヒーや軽食が
    食べれるスペースがありました。

次回はカフェを利用したいですね。

食パンとあんぱんやベーコンエピを買いました。

外のテラスが気持ちよかったので
    そこでひと休み。

めっちゃ景色が良くて、家から1時間弱なのにちょっとした旅行気分になりました。

森のパン屋さんから車で10分程で
    「きこりのピザ屋さん ソマウド」に到着

オープンキッチンに大きな石釜があり
    お洒落なピザ屋さん。

ここのオーナーは平日はきこり
    土日はピザ屋になるそうです。

ワインやビールもあったけど
    今日は運転手なので我慢。
    今度は旦那を連れてこよう。

ピザのほかにグラタンやナゲット、サラダがありました。

マルゲリータ。

生地やソースも美味しくて端まで綺麗に
    いただきました。

ミートグラタン。

お腹が空いていたので4人でペロリ!
    あっという間にたべちゃいました。

ソマウドから車で5分。

ジェラートのお店「キミノウカ」にやってきました。
    旬の野菜や果物のジェラートで
    私は干し柿と白ワインのジェラートと
    ピスタチオのジェラートをいただきました。
    干し柿と白ワインが美味しかった。

こちらは山椒のチョコレート味のです。

甘さの中に山椒の風味が効いていました。

帰り道に桜があったのでクルマを停めて
    お花見気分を味わいました。

こちらは中に入るのに入園料500円。
    私達は外からお花を楽しみました。
    入り口でお野菜や果物を売っていました。

ここから20分ほどの所に生石高原がありますが、帰り道と反対なのでまた今度行こうと思います。

秋になるとススキが綺麗なところです。

小さいお子さんがいる方には
    紀美野町のかみふれあい公園が
    おススメです。

帰りにケーキが食べたくなりカフェを
    見つけましたがおやすみでした。
    残念。

蔵を改装した感じのお庭が綺麗なカフェでした。

貴志川線貴志駅に立ち寄りました。

駅舎が猫ちゃんなんですね

こちら2代目たま駅長。

リラックスタイムですね!
    毎日たくさんの観光客が訪れる中
    ゆっくりとお休み中。

たまちゃんグッズが色々ありました。

駅舎の中にカフェが併設されていました。

ひと休みするにはちょうどいい感じ。
    この日は土曜日でしたがそんなに人はいなかったです。

この近くに産直市場があって新鮮な
    季節のお野菜や果物がたくさんあって
    おススメです。