釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
首が痛いのであります(*´ω`)<br /><br />飛行機の中ではしっかり首は動かさないようにしてた。<br />でも、カジノは行く!<br /><br />旅行記というより報告です。

チョガハヌ 閉店???

2019/04/08 - 2019/04/12

すずかずさん

首が痛いのであります(*´ω`)

飛行機の中ではしっかり首は動かさないようにしてた。
でも、カジノは行く!

旅行記というより報告です。

鉄道 徒歩

釜田市場にある食堂でサバ焼き。

サバにはコチジャンが合うね(^^♪

釜田市場の食堂にて。
    メニューにはないけど、お店にある材料でへムルタン作ってもらった。

ムール貝、エビ、イカそしてたくさんのカニ~~~((´∀`*))
    海鮮のいい出汁出てるよ。
    辛くないので主人は大満足、私は不完全燃焼(笑)
    トウガラシをポリポリ食べる。
    締めにはうどんを入れました。

シンさんと一緒だからたくさん飲んで食べれた(笑)

ご馳走様でした。

4月10日(水)夜の事。

釜山に行ったら必ず行くチョガハヌ。
    ユッケビビンバとスープそしてレバー刺しが目的(^^♪
    雨の中、西面から電車で向かった!!!

真っ暗、お店がな~い(泣)
    なんて書いてあるかわからない。
    飲み友達のシンさんに訳してもらった。
    4月近日オープン。
    牛ではなく豚肉って書いてあるって!!!
    改装ではないのね(´;ω;`)

大ショック、この後は雨の中歩いてシゴルパッサンで定食食べる。
    あまりのショックで、夕食の写真撮ってない。

4月11日(木)

生肉食べないと!!!
    西面にあるユッケブラザーズ。
    31,000ウォン。
    大邱の名物らしい、ぶつ切り肉。

バンチャンにスンデが出てきた。

ここで、主人と大喧嘩。
    ビールが4,500ウォンで高い!!!
    お肉も、チョガハヌを基準にしてるからイマイチだって!
    最後の晩ぐらい楽しく飲みましょうよ(´;ω;`)
    食べ終わったら、別々の道を歩きお互い好きな場所へ行く。
    しか~し、カジノでバッタリ会うのであった(笑)
    行くとこは一緒なんだよね・・・
    でも、しゃべりません( `ー´)ノ

私は怒ってるよヽ(`Д´)ノプンプン

今回はいいことなし(´;ω;`)
    だってさ、チョガハヌが営業してたらケンカにはならなかったから・・・

最後にカジノ飯を1枚。

アサリと海苔のお粥。
    4月からカジノ飯のメニュー少し変わりました。
    牛肉のフォー、海鮮ちゃんぽん(はっきり言ってラーメンです)、豚肉丼などなど。
    不評だったマッシュルーム入りチャーハンはエビチャーハンになりました。
    しか~し、大きなエビは入ってませんのであしからず(笑)

カジノはどうだったか???
    今回の旅費全て賄えました(^◇^)
    次回の旅費も捻出できたのでまた行きますよ!!!

次回の目標はケンカしないこと(笑)

最後に私の叫びを聞いてくださ~い。
    チョガハヌ~ チョガハヌ~ ユッケビビンバ~ ユッケビビンバ~
    あ~、ちょっとすっきりしたかな・・・

では、また次回の旅行記で(^^♪

• たまごさん 2019/06/01 00:16:33
    私も首を痛めてました。
    すずかず様

すずかずさんも、首を痛めてるんですね。

私も酷くて、手まで痺れてしまっていたんですよ。

しばらくスマホはいじらない様にしていました。

ご主人と喧嘩してカジノで会っても口をきかない。(笑)

私も同じ事が過去に何度もありました。(*´ω`)

たまご
  • 円ぴーさん 2019/05/20 11:35:36
    こんにちは はじめまして!
    すずかずさんの旅ブログを、楽しく読ませ頂いております。釜田市場の食堂、美味しいですね。レバー刺しとバンチャンの豆腐白和えが大好きです。生憎、連れがアルコールが飲めないので毎度take outです。
    すずかずさん、首の具合はその後いかがですか?お大事になさってくださいね。
    追伸 先週末、食堂に立ち寄った時take outが出来るまで、初対面ですがシンさんとお話ししました。気さくな方ですね。

すずかず

すずかずさん からの返信 2019/05/21 09:08:13
    おはようございます😃
    円ピーさん、はじめまして。
    すずかずです。

旅行記読んでくださりありがとうございます。
    首の痛みは治りましたが、長時間の旅行記作成でまた痛くならないようしばらく旅行記はお休みしてます。
    釜山には先々週行ってきました。
    釜田市場の食堂に行くと、シンさんいますか?って聞いてくる日本のお客様が増えたと言ってました。
    お店の人達も、日本の人達がお店に食べに来てくれて嬉しいと言ってましたよ!

シンさんに会ったんですね^_^
    日本語を話す機会が少ないと言ってたので喜んでいると思います。

次回、釜山の市場食堂で円ピーさんとお会いする事がありましたらお話しましょうね。
    私も、豆腐の白和え大好き。

すずかず

円ぴーさん からの返信 2019/05/21 22:30:15
    Re: こんにちは はじめまして!
    首の痛みが治ったのですね。もしや、すずかずさんが首コルセットをされているのでは??と思っていました~(笑) ご無理をされないように。でも、でも旅行記を楽しみにしております。待ってま~す!
    先日、シンさんに会えたのはラッキーでした。有名人ですね。握手&サインを頼み忘れてしまいました(笑 笑)
    いつか、釜田市場の食堂かチョガハヌでお会いできたら一杯 お付き合いくださいませ。
    それと、1月ホーチミン旅行記を読んでビックリしたのが、すずかずさんが帰国する便に私も搭乗していたので。いやー、ビックリ‼️
    では、では!
    円ぴー
  • naomiさん 2019/05/06 20:16:34
    はじめまして!
    すずかずさんの投稿を、参考に4月29日から、1日まで釜山へ行って来ました!
    いつも、南浦に宿をとるのですが、今回初めて西面に泊まりました。駅まで遠かったのですずかずさんの、定宿は、ロッテデパート裏ですよね?よろしければ、教えてください!
    モーテルっぽいですが、私は気にしないです!
    あと、チョガハヌ本店は、やってましたよー!ユッケビビンバ美味しかったです!

すずかず

すずかずさん からの返信 2019/05/07 11:04:00
    Re: はじめまして!
    naomiさん、こんにちは。

チョガハヌ💕
    本店営業してるのですね。
    貴重な情報をありがとうございます😊

定宿
    ロッテホテルの裏手。
    行列の出来る豚焼肉のマッチャンドュル ワンソゲムグイの斜め向かい。
    take a breakという宿名。
    平日は確か4万ウォン、週末の金曜と土曜は高いです。
    浴槽はなく、シャワーのみです。

もし、浴槽付きでさらに広い部屋だと定宿の2軒隣にあるYTTモーテルはおススメです。
    平日は5万ウォン、agodaで頼むとさらに安いです。

定宿は、直接行ってチェックイン宿泊サイトには登録してません。

参考になればいいのですが(笑)

すずかず

naomiさん からの返信 2019/05/07 13:04:39
    返信ありがとうございます
    次に西面に泊まる時の参考にさせていただきますね!
    チョガハヌ西面店のその後の情報わかりましたら、また、教えてください!
    ありがとうこざいました😊
  • チャコちゃんさん 2019/04/20 15:34:16
    お返事ありがとうございます。
    本店はまだ営業している事を願っています!ユッケビビンバの為なら少しくらい遠くても我慢します!
    来月楽しんで来てくださいね。また旅行記アップされるのを楽しみにしています。

すずかず

すずかずさん からの返信 2019/05/07 11:09:42
    こんにちは
    naomiさんから、報告ありました^_^

ゴールデンウィークに釜山旅行され、チョガハヌ本店でユッケビビンバ食べて来た‼️との事😆

7月の楽しみが増えましたね。

すずかず
  • チャコちゃんさん 2019/04/20 07:35:00
    はじめまして。
    すずかずさんはじめまして。

7月に釜山に行くことが決まり、チョガハヌへまた行けるなぁ~!と喜んでいたのですが、この記事を見つけて…ショックすぎます。私たちにとっては替えのきかないお店で、釜山に行く理由の一つにもなるほどのお店でした…
    この気持ちを誰かと共有したくてコメントしてしまいました。
    貴重な情報ありがとうございます。

まいこっち

すずかず

すずかずさん からの返信 2019/04/20 15:08:38
    こんにちは。
    まいこっちさん、こんにちは。

チョガハヌ、違うお店になるようですが、 水営駅に本店があるので、まだ望みはありますよ^_^
    来月また行くので、本店は営業してるか確認しておきますね。
    西面から海雲台方面、ちょっと遠いのが難点ですが!

すずかず

すずかずさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る