ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行の半年前にドバイ行きの破格チケットを見つけ2018年GWは初めての中東、アラブ首長国連邦に決定。<br />旅の最後に悲劇が起きるハプニング大旅行となりました。

初めてのアラブ首長国連邦 ドバイ&アブダビ ③

2018/04/30 - 2018/05/08

コップンカーさん

旅の最後に悲劇が起きるハプニング大旅行となりました。

ラビズセンターポイントホテル最終日に気付いたのですが最寄駅のブルジュマーン駅は世界一美しい駅と言われているそうです。
    連日通る度に、綺麗~と言いながら写真を撮ってました。

ブルジュマーン駅

海をモチーフに作られてるようでブルーが良い雰囲気をかもし出してました。

この日も楽しみにしてた日です。
    アラブに来て毎日が刺激で楽しみな予定がいっぱい。
    朝はSNSで見つけた開発中のまだガイドブックにも載っていなかった所で、今では最新情報でとっても話題になっているLa Mer beachへ。
    ホテルのチェックアウトが遅めだったので荷物を置いてタクシーで向かいました。
    着いて降ろされた場所ががっつり工事中だったので最初は微妙と感じ歩いていると・・・

ここはインスタ映えで流行るであろう最高の場所でした。

半信半疑だった自分に喝!!

ビーチ沿いに何件もカフェが並びビーチに置いてあるアイテムがカラフルで可愛い。私は大興奮。

ブルジュハリファが見えます。

とっても可愛かったです。

今ではインスタでよくみるので撮影スポットのようです。

波も穏やか、まだ開発中であまり知られていないのと朝だったためか混雑していなかったです。

まずはスタバに入りゆっくりカフェタイム。

日本にはないフードもたくさんで益々大興奮。

どれにしようか迷いました。

テラス席を貸し切りでまったりビーチを眺めながらこれぞ至福の時。

更にカフェを移動しまったり。

シャワーもお茶目。
    途中ファミリーがキャッキャと浴びていました。

今回の旅行で行くとこ全部が楽しかったのですが、ここのLa Mer beachがベストオブナンバー1になりました。
    それぐらいおすすめ。次アラブに行くことになれば私はこのビーチ目的で行きます。
    今日も他の予定があるので滞在3時間でホテルへ戻りチェックアウトし次のホテルへ。

最後の1泊はジュメイラクリークサイドホテル

ザ クリークサイド ホテル ドバイ アン アコー ホテル ホテル

なぜこのホテルをチョイスしたかというとワイルドワディウォーターパークの入場料付きのホテルだったので。
    お値段1泊1部屋14500円。1人換算だと7250円。
    ワイルドワディウォーターパーク入場料は283.5AED(約8500円)なので実質ホテルには無料で泊まれたことになります。
    めっちゃお得!!
    どうやらジュメイラ系ホテルの宿泊者は入場が無料になるようです。

エレベーターがスケルトン!
    怖かったです。

チェックインのとき人が泳いでるような水槽が・・・
    気になり上へ。

ん??

屋上に来て分かったのが、プールをせり出した作りになっていました。
    お洒落なこと考えますね。

このプール深さがありました。

遠くにブルジュハリファが見えます。
    景色良し!雰囲気良し!

みんな暑い中ソファーでまったりしています。

そして私たちはワイルドワディウォーターパークへ。
    本数は限られますがホテルから無料のバスが出ていました。

ワイルドワディ ウォーターパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

受付で鍵を渡されチャージして使用します。
    最初分からずロッカーに鍵をかざしても閉まらなく店員さんに聞いたらフロントでチャージしてねとのことでした。
    ウォーターパーク内はすべてこの鍵で買い物できます。

このパージュアルアラブホテルはヘリポートも完備している超高級ホテル。

スライダーへ登る順番待ち。

流れるプールからの眺め。

ベットは別途料金で、ここのエリアに入るにはチェックを受けてでないと入れないようになっていました。

波の出るプール。
    ぐんぐんと波強めで私は浮き輪がないと怖かったです。

向かい側には巨大なバケツの水がバシャーーーと。

ジュメイラビーチホテルもばっちり見えます。

屋台のような売店もありました。

ここで遅めのランチ。
    ウォーターパーク内ややお値段高め。

ビーチのような砂のプール。

TANTRUM ALLEYとゆうチューブに乗って滑るスライダー。

怖さのレベル。
    このウォーターパークで2番目に激しいです。
    そして油断しいました。。。
    とっても揺れ跳ねしっかりとチューブを握っていないと吹っ飛ばされます。
    動画を撮りながら乗りましたが途中からカメラは放置し両手でチューブをしっかり握りました。
    もちろん動画は撮れてなく私の叫び声だけが録画されていました・・・
    スタートラインで係員さんがバランス良く座る位置を細かく指示していた意味が分かりました。

TANTRUM ALLEYの階段からの眺め。
    高い…

景色がいいです。

本当は乗るはずだった高さ32mのJumeirah Sceirah。

TANTRUM ALLEYがあまりにも怖すぎて近づくにつれ足がすくんできました。

一瞬で人が流れてく影が見えました。

真上にスライダーを見た瞬間、私乗るのやめると言いました・・・

主人は乗りましたがTANTRUM ALLEYと違いストレートに落ちるだけだから怖くないよと。本当かな・・・

どの角度からみてもパージュアルアラブホテルが素敵。
    ここも敷地が広いので沢山歩きました。
    ホテルのハッピーアワーを利用したかったのでこれで帰ります。
    帰りにチャージしてあるリストバンドの精算も忘れずに。

ホテルに戻り宿泊者は1杯無料&ハッピーアワーを楽しんでたら暗くなってきてライトアップされました。

2杯目の乾杯

真っ暗になりライトアップ。

ほろ酔いでホテル近くのメキシカン屋に。
    こちらも人気なのか21時頃でしたが店内はお客さんで賑わっていました。
    お腹はある程度満たされていたので軽くサラダとトルティーヤを。
    軽く食べたかったのに1品1品がボリューミー。

翌朝朝食会場へ向かいます。

写真には写りませんでしたが魚がいました。

パンコーナー。ドーナッツもありました。

これはどう取ればいいか分からず写真だけ撮りました。

チーズもお洒落にありました。

こちら全部食べたかったのですがお腹いっぱいで限界でした。

目の前でベーコンを焼いてくれたり卵も好きなように焼いてくれました。
    室外のテラス席もありました。

チェックアウトまでプール。

まだオープンしていませんでしたがバーカウンターも。

浅いプールと深いプール。

寝れるベットが空いていたのでゴロン。
    私達が帰るころには埋まっていてチェアにもお客さんが沢山いました。

この日はドバイ最終日。
    フライトは夜なのでこの後チェックアウトをしスークへ。