真岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SLと桜と水仙のコラボレーションと温泉を堪能するために栃木県を旅しました。<br />30日は北真岡駅で下り通過するSLと桜と水仙のコラボレーションを見学しようと思いましたが桜は色づいただけで水仙の咲く中SLもおか号を見学してから追っかけして市塙駅で再度SLもおか号を見学しました。<br />午後は上りSLもおか号を道の駅もてぎ付近で見学してから追っかけで寺内駅見学しました。<br />最後に真岡駅に帰還するSLもおか号を見学して終了点検を見学しました。待ち時間でSLキューロク館や真岡駅を見学しました。30日の宿泊は温泉の有る道の駅「はが」で温泉を堪能し雨の中で車中泊しました。<br />31日は、待ち時間で長蓮寺・久保記念会館・木綿会館を見学し再度下りSLもおか号を北真岡駅で見学し多田羅駅で見学し最後に西田井駅で見学撮影し宿泊のため早めに切り上げ板室温泉に向かいホテル板室(素泊まり3980円)で天然露天風呂付き温泉を堪能堪能しました。<br />露天風呂には温泉神社等の祈祷札が掲げられた居たので翌日参詣することにしました。<br />4月1日は帰宅前に板室温泉神社や篭岩地蔵尊を参詣し福島県で実家の墓参をして自宅に帰りました。<br />SL・寺社仏閣・観光スポット・温泉三昧の2泊3日の満足至極の旅でした。

真岡鐵道「SLもおか号」見学と天然温泉堪能の旅

2019/03/30 - 2019/04/01