東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の5月に続いてディズニーへ2泊3日で行って来ました。<br />春休みにディズニーへ行きますよ・・・と嫁から連絡がありました。<br />これはお誘いと思い即OKの返事をしました。<br />孫たち(3歳、5歳)も一緒ですが主人はお留守番です。<br /><br />今回は京都から新幹線乗車で、宿泊先は東京ディズニーランドホテルです。<br />1日目は、ディズニーシー<br />2日目は、ディズニーランド<br />3日目は、ポケモンセンタートウキョーDX とゆったりとした行程です。<br /><br />こちらのホテルはランドやシーにいる時だけでなく<br />ずーとディズニーの余韻に浸ってられました。<br /><br />3歳の孫の身長が90センチを越えたのでチャレンジ出来るアトラクションも増えました。<br /><br />5歳の孫はポケモン大好きでディズニーより良かったとか・・・(笑<br /><br /><br />

春休みに2泊3日で東京ディズニーランド&シーへ 1日目ディズニーシー編

2019/04/07 - 2019/04/09

ma-yu

ma-yuさん

昨年の5月に続いてディズニーへ2泊3日で行って来ました。
これはお誘いと思い即OKの返事をしました。
孫たち(3歳、5歳)も一緒ですが主人はお留守番です。

1日目は、ディズニーシー
2日目は、ディズニーランド

こちらのホテルはランドやシーにいる時だけでなく
ずーとディズニーの余韻に浸ってられました。

乳幼児連れ家族旅行
新幹線

JR舞浜駅からすぐの所にある ”東京ディズニーリゾートウエルカムセンター” でプリチェックインをしホテルに届けてもらう荷物を預けました。

ウエルカムセンターで頂いたディズニーリゾートラインのチケット

このチケットを見ただけでワクワクします(笑

お天気も良く暖かいです。

今夜宿泊するランドホテルの前を通り、リゾートラインに乗って
    ディズニーシーに向います。

ミッキーとミニーが行ってらっしゃいと見送ってくれています。

車内の様子です。

ディズニーイースターが始まりました。

ディズニーシーのエントランスには、
    ディズニー社から送られたブロンズ像がありました。
    2013年10月、東京ディズニーランドの開園30周年を記念して贈られたそうです。

Tip-Topイースター

うさピヨもカワイイ!

ランチの場所を探し中!

孫たちの希望でランチはカレーに決定!

孫たちは甘口のチキンカレー

写真は
    スペシャルセット
    ・タンドーリチキンカリー(中辛)半熟玉子添え ライスとナン付き
    ・レモンゼリー&ピーチムース
    ・コーラ

背伸びして何を見ているの?

新しく始まったショー ”ハロー、ニューヨーク” へ!

船のデッキから登場!

楽しいダンスで盛り上がりました。

• アッという間の楽しい時間でした。

アッという間の楽しい時間でした。

ディナーは予約していた
    ”ホライズンベイ・レストラン” ディズニーキャラクターダイニング

お料理にもミッキーがいっぱいです!

ミッキーにギューとされて照れ臭そう(笑

プルートもユーモアたっぷりでした。

ミッキー、ミニー、プルートと触れ合え、写真が撮れたので気に入っていたのですが、ディズニーキャラクターダイニングは7月8日で終了するようです(涙

ウミガメのクラッシュに会いに行きました。

ゲストと一体になった会話が楽しかったです。

ライトアップがステキな時間になりました。

うさピヨ!

ホテルも宮殿のようです。

ミッキーが出迎えてくれます。

ロビーは3階です。

こちらはエレベーター

ミッキーの他にもいろんなキャラクターが楽しませてくれます。

ちょっと休憩!

フロントは大忙しです(汗

廊下のじゅうたんにかくれミッキー&ミニー!

ロビーを見下ろしながら7階の部屋へ向います。

美女と野獣のキャラクタールーム

壁紙もキャラクターでいっぱいです。

ベッドの下からもう一台トランドルベッドが出て来ました。
    そして壁のくぼみにはアルコーヴベッドがありました。
    5人でゆっくりと休めました。

アメニティもカワイイ!

お風呂のドアには美女と野獣

トイレのドアにはお城

パジャマも用意されていました。

ポストカード

明日はディズニーランドへ行きます。