クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プレバースデーフライトがあるのかどうなのかわからないけど、たまたまバースデー前にKLに。今回のミッションは駐在員とお互いの近況報告をする、以上(笑)あくまで記録用ってことで<br /><br />4/12 NH885 HND 23:30 - KUL 6:00  PY<br />4/13 HILTON KL泊<br />4/14 NH886 KUL 14:15 - HND 22:15 C

プレバースデーフライト満喫の旅@KL

2019/04/12 - 2019/04/14

NAMYさん

4/12 NH885 HND 23:30 - KUL 6:00 PY
4/13 HILTON KL泊

愛車の電動自転車は会社の前に置いていたら、隣のチャリが倒れてきたのかチェーンカバー破損し、絶賛入院中。メーカーに部品なく、4月末まで退院の目処なし(涙)
    会社から一回家帰ってから空港に行くのはかったるいのでそのまま直行することに。その甲斐あってか19:30に空港到着

まずはラウンジで祝杯を。

そして初めて使った羽田のラウンジのシャワー。さらに初めて使ったダイソンのドライヤー(笑)

そのあと、搭乗ゲート近くのラウンジでまったり。そして搭乗時刻。眠いから早く寝たい

お席はPY最前列。今回はあまり寝れず、ウトウトしながら朝ごはんで起きる。やはり塩気を求めて和食を。KLでの朝ごはんに備え、軽くつまむ程度

KLIA1から電車でビューンと。半年ぶりのKLセントラルのヒルトン。前回はアップグレードを渋ってたけど、今回どうかな?

心配無用だった。簡単にエグゼにしてくれるし、いつもは11時前のチェックインだと追加費用かかると言われるのに、今回初めてさっと鍵を出してくれた。部屋に入っていいの?と確認しちゃった(笑)早朝に入れてくれたの初めて。もしや、ヒルトンKL滞在30回目?と思ったけど、そうではなかったみたい。

朝風呂入り、少し横になり9時にお目覚め。部屋に入れないこと前提だったので、予想外で眠れず(笑)この後ラウンジで朝ごはんを食べるって手もあったけど、敢えてチャイナタウンに

チャイナタウンの漢記到着。ここのおかゆが食べたくて。

ソルティエッグとポークのお粥。5RMぐらい。うまうま。この後も食い倒れたいところだけど待ち合わせがあるのでグッと我慢

こちらで駐在の方と待ち合わせ。その後おしゃれなカフェに移動

残念ながら写真がこれしかない(笑)レモネード。お互いの近況報告をして、盛り上がる。その後、ランチに

KLに来てディンタイフォン(笑)美味しいから許す

台北だと京鼎桜派だから知らなかったけどマスコットあるのね

オリジナルグッズの販売も

小籠包はきた瞬間秒殺でお互いの胃袋に収まり、唯一撮った写真がエビシュウマイ。鼎泰豊も美味しい。KLに来た時、また来よう。そしてここでのお会計、お誕生日だからと奢ってもらっちゃった

パビリオンで別れ、ホテルに戻ることに。

Cさんがビンタンから新しく開通した地下鉄で楽に帰れるって言ってたから試してみようっとと思いカードをピッして、KLセントラルは何番線かな?と思ってみるとKLセントラルの名がない。別の駅名で直結なのね。焦った~

国立博物館駅で降りて、KLセントラルに。駅からヒルトンに行くルートが迂回になった理由がわかりスッキリ。この地下鉄のためなのね。地下鉄乗るときはヒルトンからは迂回ルートの方が近い

KLセントラルのスーパーで大好きなあんずのドライフルーツがあり大人買い。ドライフルーツに旬があるのかわからないけど、あんずは滅多にお目にかかれないので

ヒルトンに戻ると雨ザーザー。なのでカクテルタイムまでお昼寝を

18時過ぎにラウンジに行くと雨だったせいか、満席。でも一人のいいところは大テーブルがある(笑)そこで乾杯!

ご飯はたいしたことなく。。。

ディンタイフォンでおなか一杯ってのもあって軽めに

寝不足なので、飲みすぎ注意ってことでビールに。この後、ビンタンにマッサージに行くか、KLセントラルのショッピングモールでお買い物するか悩んで、ショッピングモールで買い物+夜プール満喫コースに決定

お買い物をし、水着に着替えて夜プールに

ひと泳ぎした後、珍しく、ビールを注文。もうすぐ誕生日の自分にお祝い

ショッピングモールでの戦利品、COTTON ONのスポーツラインで、機内で快適に過ごすためのズボンをゲット(笑)あとビーサンは海用に

翌朝、朝ごはん会場に行くと、テーブルにこの席はゴールド用と札を置いて行かれた。周りを見ると皆様ヒラ。でもこれがあるからと言って、従業員の対応がよくなるとは思えない。。。それともゴールド/ダイヤモンドはタダ飯だからとっとと追い出してよいという目印か?

朝ごはんは定番のこれ、半年の間にヤクルトがなくなった。。。経費削減か?

ホテルを出て、ショッピングモールからGRABを呼んで、ここで待つ~。こんな素敵なものができてたので、ドライバーとの待ち合わせも楽ちん

なぜだか高速をギリギリまで使わない良心的なドライバーにあたり、、、さらに高速代はいらないとうけとらない。。。1時間以上かけて空港に到着(笑)

ラウンジで乾杯の儀式をして

ラクサを食べて、

ラテを飲んで、ラウンジを後にする。。ここのラウンジ、大好きだけど、食べるものが決まってきてるなあ。

搭乗口に来ると、もう搭乗始まってた

今日の飛行機を眺めて、機内へ。

帰りはアップグレードポイントを使ってビジネスクラス。

ウェルカムドリンクのグアバジュースをいただく

そしてKLとお別れ、次は6月だ~

お空の上は青。癒される~

シャンパンをいただき、

アミューズがきた。これはおいしゅうございました。

こちらもおいしゅうございました。

問題はこれ。見た目でやばっ。。。口に入れて予想通り。。。お肉の人が多いから別のにしてほしいと依頼がきたけど強引にゲットしたお肉なので、完食しました。。。協力すればよかった、と後悔しても後の祭り。。。KLからの便でお肉を選ぶのはやめようと心に決めた瞬間(笑)

デザートはこれ。

さらに紅茶をお願いしたら、チョコがついてきた~。

到着前は一風堂を。これ大好き。

さらに、お誕生日プレゼントをいただきました!ソウル便ではお祝いは難しいとのことで。

CAさんからの搭乗証明書、メッセージカードと愛がこもったプレゼントでした!

最後までお読みいただきありがとうございました。次はバースデーフライト本番の日帰りソウルです。

• こぶぞうさん 2019/04/25 16:48:04
    お誕生日おめでとうございます!
    NAMYさん
    いつも御世話になりますこぶぞうです!
    2○歳?3○歳?のお誕生日おめでとうございます!
    Hilton人によって全然対応違うので困りますよね~。
    先日もミレニアムヒルトンで「エグゼでチェックインするから案内して」と言ったら
    「エグゼは混んでいるのでこちらでスムースにチェックインします」とか言われて、
    チェックインに20分かかりました・・・( ノД`)シクシク…
    でも、ミレニアムヒルソンにしてはその後の対応がすこぶる良く、
    珍しく快適に過ごせました(相変わらずカードキーは2回壊れましたが)。
    こんどプチお誕生会しましょう!
    こぶぞう

NAMY

NAMYさん からの返信 2019/04/27 14:37:04
    RE: お誕生日おめでとうございます!
    こぶぞうさん、こんにちわ☆彡

いつもお世話していただきありがとうございます(笑)

そしてお祝いの言葉ありがとうございます。また大人に。。。家族から祝ってもらえない今、バースデーフライトが唯一の楽しみになりつつあります。。。

ヒルトンの対応は人によってムラがありすぎですね。。。ヒルトンだからいつものサービスを期待するのですが、裏切られることが多くなってきてますね。。。

ぜひぜひ、また宴しましょ〜。

そして家族奉公頑張ってください!

ではでは〜

NAMYさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る