2019/04/12 - 2019/04/14
若大将さん
クアラルンプールへの急な出張が入りました。半日仕事を終えて、もう1日(実際は半日ですが)市内をぐるっと観光し、クチコミなどで人気のローカルフードを食してきました。
あまりに超定番すぎて、皆さんの参考になるか自信はありませんが、短時間のせわしない旅行記をアップします。
- タクシー 徒歩 飛行機
20時頃羽田空港に到着。
夕飯を取っていなかったので、そのままラウンジに直行しました。羽田空港国際線 ANAラウンジ (114番ゲート付近) 空港ラウンジ
の、前にまずはシャワーを。
さっぱりして、チキンカレー、山菜そばの定番セットをいただきます
腹ごしらえをして、暫し休息を
今日のゲートは左ウイング144(143に変更になったかな・・)
シートアサインは5A
満席でした。 -
テイクオフの前からほぼ爆睡してしまい、到着1時間前くらいに起こしてもらいました。ほぼ意識もうろう状態のまま、和食の朝食というのか早朝食を。暗いため、美味しそうに撮れませんでした・・(^^;
クアラルンプール空港にほぼオンタイムで到着。
ホテルまでKLIAエクスプレスで移動しチェックイン。 -
まずは朝ごはんを食べに出かけます。
(機内食は早朝食ですから!!(笑)) -
中華街に入り込み・・・
目指すはワンタンミーで有名な冠記へ
本店を覗いてから・・・ -
向かいの支店(フードコート)側へ
定番中の定番メニュー 7.5MYR
なんか物足りず、その足て今度はチキンライスで有名な南香飯店へ向かいます
入ろうかどうしようか迷いましたが・・・やっぱり(^^;南香飯店 (チャイナタウン店) 中華
入ってしまいました。蒸し鶏(S)とライスを注文。8.27MYR
南香飯店 (チャイナタウン店) 中華
ガラガラに見えますが、どんどん入れ替わり立ち替わり人が入ってきます
一旦ホテルに戻ります。
運命の分かれ道(どちらも当たりですが・・・)
私はどちらでしょうか??
右のメリディアンクアラルンプールでした・・・!(^^)! -
ここから翌日です。
前日の仕事を終え、ホテルのプールで休憩しました。
午後から雷雨が来るから、午前中がいいとスタッフの方に言われ、ホテルに来ました。この時は雷雨なんて本当に来るのか??と全く信じていませんでした。ル メリディアン クアラルンプール ホテル
しかし、本当に午後から雲行きが怪しくなり、3時過ぎには大雨になりました。
ル メリディアン クアラルンプール ホテル
ホテルで少し休憩してから、セントラル駅横のNUセントラルショッピングセンタに向かいました。
外は雨が止んだようなので、タクシーで新峰肉骨茶へ
新峰肉骨茶 (スンホンバクテー) 中華
またもや定番の野菜入りパクテーを
新峰肉骨茶 (スンホンバクテー) 中華
空芯菜の炒めものも頼みましたが、ひとりではさすがに量が多かったです。
かなり残してしまいました・・・ごめんなさい新峰肉骨茶 (スンホンバクテー) 中華
そのままブギッビンタンまで歩き、パビリオンまで行きました
次はアロー通りへ
アロー通り 露店・屋台
賑やかな通りを歩きます
最端の手羽先で有名なW.A.Wレストランへ
もちろん見るだけ,撮るだけでした。 -
最終日(4日目)です。
日本へ戻ります。クアラルンプール国際空港 (KUL) 空港
チェックイン後はゴールデンラウンジへ
マレーシア航空 ゴールデン ラウンジ サテライト (クアラルンプール国際空港) 空港ラウンジ
搭乗が始まりそうです
ゲートはサテライトC22クアラルンプール国際空港 (KUL) 空港
クアラルンプール国際空港 (KUL) 空港
シートは8Aに
この席はここ個室感があり、好きなシート位置です。
帰りも満席でした。 -
クアラルンプール空港をテイクオフしました
アミューズ
普通に美味しい -
メインは牛フィレに
アペタイザーです。 -
肉は程よかったのに、パンが少しパサパサで硬かったです。
マンゴーケーキとフルーツ
コーヒーも美味しかったです。 -
そうこうしていると夕陽が沈みかけてきました
結局、帰りは英語3本(邦画1本、洋画2本)も見てしまったため一睡もせず、到着前に一風堂ラーメンを頂きました