日高・鶴ヶ島・坂戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家の辺りの桜が満開♪今日はお天気も良く暖かいので、愛犬ナナを連れて近くの太田ヶ谷沼へお花見へ。<br />同じように愛犬を散歩させている人、のんびり釣りをして居る人、早くも宴会の準備をしている人、カメラを構えている人・・いつもより賑わってます。<br /><br />それでもまだ午前中だったので人は少なく、ナナも頑張って沼を一回り・・ちゃんと歩きました。<br />

太田ヶ谷沼は桜が満開!

2019/04/07 - 2019/04/07

くう

くうさん

とっても良いお天気♪

太田ヶ谷沼

ナナは・・
    尻尾が下がってます。
    道をお掃除しながら歩きます。

サクラ祭り!

夜桜も良いだろうなあ・・

桜・・満開だね♪

沼を一回りします。

三脚を立て立派なカメラで写真を撮っている人が多く、これは以前はあまり見られなかった光景。

ここもお花見スポットとして有名になったのかな?
    桜の木もさらに立派になった気がする。

沼に桜の枝が張りだして、水面につきそうな所も・・

桜だけでなくいろんな花も。

沼に桜が映ってゆらゆら~

このあたり、とっても大きな鯉がバシャバシャやってました。
    もう少しすると沼には散った花びらがびっしり浮くようになります。

ナナ、ついに抱っこ

入り口付近に戻ってきました。
    もう帰ります。