ペルー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨークからニューメキシコ経由でペルーのリマに到着。<br />ホテルは予約していなかったので、タクシー運転手に紹介してもらう。<br />30ドルとペルーにしては高く感じたが、ビーチの近くのリゾート地帯で治安も良さそうなのでここにした。<br /><br />もちろん目的地はマチュピチュなので、クスコまでの航空券を予約しようとしたがエラーで取れず。<br />仕方ないのでバスで行くことにした。<br />航空券とさほど値段の変わらない高級バス、しかしその道は極めて過酷だった。<br />何が辛いかというと、標高5000mを超えるような山道をクネクネと走る。<br />カーブのたびに強力なGがかかる。<br />目を閉じているしかないのである。<br /><br />気づくとクスコに到着。<br />ほとんど寝ていてあったいう間であった。<br />到着と同時に客引きにつかまり、ホテルとマチュピチュツアーを紹介してもらう。<br />ツアーはめちゃくちゃ高く感じたが、そのほとんどがペルー鉄道の料金なので仕方なく払う。<br /><br />クスコは標高が高く息苦しい。<br />頭痛がひどく、不整脈も出てきた。<br />うーん、これは高山病。<br />マチュピチュだけ見て帰ろう。<br />帰りの飛行機は無事取れた。<br /><br />ツアーのバスがホテルの前に到着。<br />外国人を乗せて鉄道の駅へ。<br />そしてペルーレイルでマチュピチュ村へ。<br />ここから先もしばらく団体行動。(苦手なんですよ)<br />マチュピチュで1~2時間英語の説明を受けて解放。<br />一人でざっと遺跡を回ってから、マチュピチュ村でご飯を食べたり。<br />(温泉も入れば良かったな。)<br />同じルートでクスコに戻る。<br />ホテルがわからなくなってめちゃくちゃ焦ったけど、カバンをあさったらホテルのカードが出てきた。あぶないあぶない。<br /><br />クスコからリマに飛行機で移動し、前と同じホテルに数日滞在。<br />治安が不安で思っていたより自由に行動できなかったなあ。<br />

世界一周旅行(2)ペルー

2016/04/25 - 2016/05/03

旅行記グループ 世界一周旅行

たびぽん

たびぽんさん

ニューヨークからニューメキシコ経由でペルーのリマに到着。

仕方ないのでバスで行くことにした。
カーブのたびに強力なGがかかる。
目を閉じているしかないのである。

気づくとクスコに到着。
ほとんど寝ていてあったいう間であった。

クスコは標高が高く息苦しい。
頭痛がひどく、不整脈も出てきた。
うーん、これは高山病。
マチュピチュだけ見て帰ろう。
帰りの飛行機は無事取れた。

ツアーのバスがホテルの前に到着。
外国人を乗せて鉄道の駅へ。
そしてペルーレイルでマチュピチュ村へ。
ここから先もしばらく団体行動。(苦手なんですよ)
マチュピチュで1~2時間英語の説明を受けて解放。
(温泉も入れば良かったな。)
同じルートでクスコに戻る。

クスコからリマに飛行機で移動し、前と同じホテルに数日滞在。
治安が不安で思っていたより自由に行動できなかったなあ。

ホテル。セキュリティーは厳しい。

カジノ楽しい。

ラルコマル。食事はだいたいこの辺で済ませた。

夜景が良かった。

リマの中心エリア。

教会っぽい。

ハイキングしたい。

商店街。

ゲーセン。

バスでクスコへ。

これで24時間。椅子はかなり倒せる。

リマ郊外。貧しそう。

大統領選挙。

クスコきた。

ホテル。安いよ。

ペルーレイル。

マチュピチュ。

マチュピチュ。
    秘境感は写真じゃ伝わらない。

こんな感じのおばちゃん、クスコにはいっぱい。

ペルーっぽい。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る