台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾大好き娘が、夫・息子・母を巻き込んでの台湾旅行。<br />私はもう何回目かはわかりません。<br />息子も0歳から2回目、母とも3回目、夫婦では何回目かな…(笑)<br />主にグルメ旅です。

3世代台湾

2017/05/12 - 2017/05/15

いちごさん

台湾大好き娘が、夫・息子・母を巻き込んでの台湾旅行。
私はもう何回目かはわかりません。
主にグルメ旅です。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー 徒歩
JAL
楽天トラベル

JALで出発。
    息子もこのテンション!
    行き先が台湾だなんて全くわかってないけど楽しみらしい。

息子機内食。
    到着したら食べ歩きなのにしっかり食べる。
    元気いっぱいお昼寝もせずに子供番組を見て過ごす。じっとしているのが無理なお年頃。なだめすかすのに疲れた。。。

今回は ヴィアホテルロフト
    というホテルに宿泊。母と二部屋に分かれ宿泊。
    とても新しく日本語ができるフロントの方や、軽食もあってとても快適。
    毎日ランドリーも使えた(1台しかないけど)。

寧夏夜市に。
    ここが大好きで必ず行きます。ゲームが楽しくて♪
    見よう見まねで息子もわけわかってないけどゲームに夢中。
    簡単なものばかりなので現地の子供もいつもいっぱい。

夜市帰りに冰讚。
    ここも毎回言ってるな。。。
    少な目マンゴーだけどおいしー
    夜市からホテルまで歩くので暑いから最高!

定番朝ごはんMr.Linへ。

店舗じゃなかったときは何度も空振り、泣く泣くまた来年、と帰ったりしたけど今は食べられる幸せ!
    台湾のマヨネーズをおいしいと思った三明治。

ホテルテルでベビーバスを貸してもらったので部屋に帰っては風呂、シャワーで暑さ対策。

中正紀念堂にて鯉のえさの自販機。
    これも毎回やってるな(笑)
    10元入れるとえさの入った筒が落ちてきます。
    パパは大人買いしてめちゃくちゃえさやります。

鯉だけじゃなく同じエサで鳥も食べに来ます。めっちゃ近くまで食べに来てかわいい。

ここはすごく広くて日差しを遮るものがないので暑すぎる。

元気いっぱい階段上る人。
    ばあばと2人で交代式見ました。

ペットショップも多くて立ち寄ってみた。
    ぶっちゃっとした顔の猫ちゃんが多くてかわいい。
    少しわわ群れる。

1日1マンゴーが目標。
    緑豆蒜啥咪に。めっちゃおいしい。
    スムージーも飲んで大満足。

饒河街夜市。
    久しぶりに。胡椒餅が食べたくて!
    暑いし熱いけどやっぱり間違いない!
    食べ物が多くて結構長い通りで見てるだけで楽しかった。

またもゲーム。
    ゲームセンター的なところでいろんなゲームをする。
    寧夏夜市のほうがリーズナブルだった。

夜市にいたわんこ。
    台湾のわんこはおとなしい。
    一昔前のわんこはノーリードで野良犬か飼い犬かわからなかったけど、お散歩途中のわんこやきれいにトリミングされたわんこにたくさん会いました。

最終日夜にも来た夜市。
    ここの愛玉せりージュースとゲームはセット。

• 可蜜達&#30899;&#28900;土司<br /><br />最終日の朝ごはん。<br />ヌテラ+豚肉のサンドイッチ。なんで合うの~おいしい!

可蜜達碳烤土司

最終日の朝ごはん。
    ヌテラ+豚肉のサンドイッチ。なんで合うの~おいしい!

いつもリムジンバスで時間をかけて空港まで行っていましたが初めてMRT利用。
    スムーズに駅まで行ければこんな便利なものない。
    時間が読めるし早い。次回からはこれで。

桃園空港のキッズスペース。
    小さい公園みたいで思いっきり走り回れる。
    一番喜んでたんじゃないか・・・
    関空のキッズスペースもこれくらいあれば疲れさせて機内でお昼寝、なんて理想的なことにもなるんじゃないかな。とにかく楽しそうだった。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る