神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪から隣の兵庫県神戸へ泊まりで行ってきました。<br />目的は神戸どうぶつ王国♫<br />またまた動物触れ合ってきました(^^)<br />その日は元町に泊まって次の日はいちご狩りして帰りました(^^)

神戸どうぶつ王国へ!

2019/02/09 - 2019/02/10

ran-ran

ran-ranさん

大阪から隣の兵庫県神戸へ泊まりで行ってきました。
目的は神戸どうぶつ王国♫
またまた動物触れ合ってきました(^^)

大阪市内から約一時間弱、
    ポートアイランドにある神戸どうぶつ王国に到着です。
    玄関前ではアルパカがお出迎えです。

見つめてくれます

もういっちょアルパカ

入るとすぐにアメリカのコーナー、
    狼やらなんやかんやいろいろいます。

レッサーパンダ

• ?<br />なんだったかなー?

なんだったかなー?

カンガルー!
    こちらはお外です。
    屋根のある室内とお外とに分かれています。

• 羊。<br />餌もあげれます

羊。
    餌もあげれます

またアルパカ発見!
    アルパカはとにかくクサイ。
    ダントツで臭かったです。 でも可愛くてじーっと見てしまう。

綺麗な模様のシカ

ラクダにも乗れます♫
    怖がっていましたが、乗ると楽しかったようです。

ハイパーズ

なついた様子♡

ドッグショーも見ました。
    こちらは牧羊犬や、フリスビードッグなど俊敏に賢く動くワンちゃん達が素晴らしかったです!!

ショーの後のファンサービス(^^)

室内ではバードショーも。
    こちらも頭上をスレスレに飛んでくるので歓声があちこちから上がりました!

大迫力!
    鳥たちもよく調教されていて良いショーでした。

こちらはペリカンの餌やりショー。
    ペリカンが重たい体で水面からとびたつのはなかなか面白かったです。よく飛べるなぁと。ほぼ助走なしですぐに飛び立つので、いけるか?いけるか?と毎回思うほどでした。

そしてカピバラ。
    温泉につかっていました~(^^)

じーっとじーっと、温泉に浸かっています。

砂場にいるカピバラも。

よしよししてもじーっとしてました。
    手触りは意外にもしっとり。毛が固そうなイメージですが、毛の感触はあまりなくブヨブヨの肌にすぐ当たります。ブヨブヨフニフニ。
    え?って思わず声が出る、意外な感触でした。

歯がなかなか汚く、気持ち悪かったです

気持ちいーのかなー(^^)

その横にはカメラ慣れした大きな亀がカメラ目線で待っています。

こちらもナマケモノには珍しいカメラ慣れ感。

そして、人気のハシビロコウ!
    こちらはカメラなんて見ません。
    そんなことしなくても人だかり。
    渋いです。
    冬場は寒いので小さな小屋の中に入っていました。
    動かないと聞いていましたが、この時はよく動いていて、あれれ、という感じでした(^^)

ムスコは自分へのお土産にもハシビロコウ

主人はカピバラ

今夜のお宿。 元町駅前の
    カンデオホテル
    また新しい綺麗なホテルでした。
    最上階に温泉があるのが良かったです!

お部屋。
    物を置いていてわかりにくいですが部屋はとても狭いです。窓側にカウチソファーがあり3人でゆったり座れました。狭いけどうまく寛げるようにレイアウトされていて流石最新のホテルですね。
    フロントの方も丁寧でした。

朝の部屋からの眺め。
    駅前ですが、防音がしっかりしてあり、外の音は全くしませんでした。

夜ご飯は、中華が食べたかったのですが、中華街はちょうど春節祭で、混んでいそうなのでやめて、山の手の方の中華料理へ。
    ニケ、とゆうお店。

4卓ほどで、こじんまりしたお店。中庭があり落ち着いたお洒落なお店でした。

最初の料理が頼んでから約30分かかりました。
    途中、帰ろうかなと思いましたが、やっと来たカルパッチョの中華風のを食べて、3人で『うまっ!』
    となり、もしやここはあたりでは。な空気に。

そして麻婆豆腐。
    人生の中でも一番美味しい。
    そんな麻婆豆腐でした。
    完全にあたりでした。
    ちなみに2品目はさらに20分後に来ました。

海老のチリソース、上に乗ってるのはチーズをパリパリに焼いたせんべい。 激ウマでした。
    結局他にも4品ほど頼み、全部絶品でした。
    もう写真撮ることも忘れて堪能しました。
    特に最後に食べたネギ汁そば!
    これは絶品です!!

そして翌日、大阪への帰り道を少し寄り道していちご狩りへ。

美味しかった!

私、90個!後の二人は120個食べたそうです!!え
    2日間ほどお腹がパンパンに張りました(^^);

動物、温泉、グルメと今回も近場で楽しい旅でした♫