京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2019/01/08 - 2019/01/30

ろたみこ

ろたみこさん

京都を歩いてみました。写真は梅小路公園に展示されていた市電

阿弥陀堂門から西本願寺を出ます

西本願寺(お西さん) 寺・神社・教会

総門からも出る形で正面通へ

西本願寺(お西さん) 寺・神社・教会

正面通りを振り返ります。総門はふつうに車が通過します

七条通りには歴史を感じる建物がいくつかあります。こちらはレストランとして使われています

こちらは結婚式場

烏丸通りにあったオットセイのオブジェ。矢印が京都水族館への道案内になっているようです

松田尚之「明澄」

高瀬川に架かるほうの正面橋

高瀬川 自然・景勝地

京都駅に戻ってきました

京都駅

近鉄奈良線が発着する近鉄京都駅のホームにはせんとくんが居ていきなり奈良の空気に

イオンモール高の原店。用事の途中でランチに利用しました

19時ごろ京都駅に戻ってきたらAQUA FANTASYという音楽噴水をやっていました。

夜の京都タワーを見上げる

京都タワー 名所・史跡

京都駅南側の八条口から出て西に向かうとあった戒光寺公園。戒光寺というお寺は移転したそうです

京都駅の西、芝生の広場や市電の展示もある梅小路公園

梅小路公園 公園・植物園

道案内のオブジェが続いていました

京都駅ビル大階段のグラフィカルイルミネーション。画面右半分の人型は本物の人間が階段を上っているものです

京都駅の室町小路広場にあるオブジェ「朱甲舞」

京都駅ビル空中径路から見る京都タワー。いつもは見上げていますが横から見ることができます。

京都駅ビル空中径路 名所・史跡

烏丸小路広場のオブジェ「Space」