クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オミオミの備忘録&会計報告書&誰かには役立つプチ情報館<br /><br />今回が平成最後の旅になります。<br /><br /><br />目的 <br />①JAL FOP稼ぎ<br />②のんびり過ごす<br /><br />日程 <br />★1日目 自宅⇒成田空港⇒クアラルンプール空港⇒ホテル<br />★2日目 ホテル⇒散策⇒クアラルンプール空港⇒成田空港⇒会社<br />          <br />準備 <br />①往路 クアラルンプール発券<br /> クアラルンプール⇒成田(ストップオーバー)<br /> 羽田⇒沖縄⇒羽田(ストップオーバー)<br />★成田⇒クアラルンプール<br /> 運賃2,540RM(購入時68,580円)<br /> 諸経費、発券手数料込み 89,500円<br /><br /> 復路 クアラルンプール発券<br />★クアラルンプール⇒成田<br /> 成田⇒クアラルンプール<br /> 運賃2,771RM<br /> 諸経費、発券手数料込み 75,010円<br /><br />6日 JL0723便 11:20成田発 <br />         17:45クアラルンプール空港着<br />    座席45A(Y)<br />    獲得マイル・・3,622 FOP・・3,905<br />     <br />8日 JL0724便 22:50クアラルンプール空港発<br />         07:05成田空港着<br />    座席17K(W)<br />    獲得マイル・・6,843 FOP・・5,407      <br />   <br /><br />②宿泊 ホテルズドットコムにて手配 <br />ホテル ホテル・イスタナクアラルンプールシティーセンター<br /> 料金 @9,544円(1泊)<br /> 部屋 洋室/1名/禁煙(シングルルーム)<br />    Wi-Fi無料<br />     <br />③駐車場  <br /> アラジン 3日間2,000円<br /><br />④移動手段<br /> KLエクスプレス<br /> 往復90RM  <br /><br />⑤事前チケット購入   <br /> なし<br />    <br />⑥現地Sim<br /> Amazonにて購入<br /> AISアジア16カ国 周遊プリペイドSIM <br /> 4GB 8日間 1,400円<br /> <br />⑦その他<br /><br />                      <br /> 総額 1人あたり *****円<br /> 食事、お土産は含みません。<br /><br />両替レート    <br />空港(日本)1万円 313RM<br />空港(海外)1万円 334RM<br />市内ホテル 1万円  <br />  ATM 1万円 374RM 金利、手数料込み<br />クレジット 1万円   <br /><br />1RMは26.7円の計算です。<br />    <br />総写真枚数:105枚<br />

平成最後の旅 のんびり過ごすクアラルンプール

2019/04/06 - 2019/04/08

オミオミ☆

オミオミ☆さん

オミオミの備忘録&会計報告書&誰かには役立つプチ情報館

今回が平成最後の旅になります。

目的
①JAL FOP稼ぎ
②のんびり過ごす

日程
★1日目 自宅⇒成田空港⇒クアラルンプール空港⇒ホテル

準備
①往路 クアラルンプール発券
 クアラルンプール⇒成田(ストップオーバー)
 羽田⇒沖縄⇒羽田(ストップオーバー)
★成田⇒クアラルンプール
 運賃2,540RM(購入時68,580円)
 諸経費、発券手数料込み 89,500円

復路 クアラルンプール発券
★クアラルンプール⇒成田
 成田⇒クアラルンプール
 運賃2,771RM
 諸経費、発券手数料込み 75,010円

6日 JL0723便 11:20成田発
         17:45クアラルンプール空港着
    座席45A(Y)
    獲得マイル・・3,622 FOP・・3,905

8日 JL0724便 22:50クアラルンプール空港発
         07:05成田空港着
    座席17K(W)
    獲得マイル・・6,843 FOP・・5,407

②宿泊 ホテルズドットコムにて手配
ホテル ホテル・イスタナクアラルンプールシティーセンター
 料金 @9,544円(1泊)
 部屋 洋室/1名/禁煙(シングルルーム)
    Wi-Fi無料

AISアジア16カ国 周遊プリペイドSIM
 4GB 8日間 1,400円

⑦その他

総額 1人あたり *****円
 食事、お土産は含みません。

両替レート
空港(日本)1万円 313RM
空港(海外)1万円 334RM
市内ホテル 1万円
  ATM 1万円 374RM 金利、手数料込み
クレジット 1万円

1RMは26.7円の計算です。

総写真枚数:105枚

鉄道 徒歩 飛行機

クアラルンプール発券なので半年に1回はクアラルンプールに行きます。
    1泊なのに大荷物です。
    ファーストクラスのチェツクインカウンター絵になりますね

安定のJALカレーにトッピング

お盆休みにベトナムのダナンに行く事にしたので、地球の歩き方を購入
    サテライトのサクララウンジでミニたい焼きを頂きます。

機内食

初めてのクリームチーズタルト味
    美味しかったです。

機内で号泣してしまいした。
    ボヘミアン・ラブソディ良かったです。

KLエクスプレス
    往復券を券売機にてクレジットカードで購入
    割引されて90RM(2,403円)お得です

KLセントラルからはモノレールで移動
    ラジャ・チュラン駅の目の前にあるホテル

ホテル・イスタナ・クアラルンプールシティーセンターに泊まります。

ホテル イスタナ クアラルンプール シティ センター ホテル

ドアマンに日本人と聞かれ別の場所へ
    日本人用のチエックインカウンターがありました。
    口コミに書いてあったので知っていましたが、担当された方は日本語をしゃべる事は出来ませんでした。

部屋の写真を撮りまくっていたらTELが!!!
    内容はこの部屋で大丈夫か確認の電話でした。
    サービスも良さげですね。

シャワー室と浴室は別でした

部屋からは小さいですがツインタワーも見えます。

ツインタワーに行きましょう。

徒歩で向かっているとビルの隙間からKLタワーが見え綺麗でした

横から見るとツインタワーではなくシングルタワーです。

ペトロナスツインタワー 現代・近代建築

ツインタワーの撮影スポットは大混雑!!!

迫力のあるツインタワー

いつものアロー通りで晩ご飯

サテ―

アロー通り 露店・屋台

ホッケンミー

屋台はやっぱりいいですね。

これまたいつものマッサージで初日は終了
    足マッサージ60分50RM(1,335円)

朝食会場にはテニスの日本代表の方が沢山いました。
    ジャージ姿で背中にJAPANと目立ちます。
    ネットで検索したら国際試合が開催されていました。

メニュー

外でも食べれます

メニューが豊富でした。
    どれも美味しかったです。

先日チエっクインした部屋の隣にも、日本人専用のレストランもありますが誰もいませんでした。

午前中はプールでのんびり過ごしました

• 昼食<br />チキンライスセット<br />11RM(294円)

昼食
    チキンライスセット
    11RM(294円)

デザートにマンゴーアイスクリーム
    8RM(214円)

昼食後
    マッサージ、スパを3件ハシゴ
    約7時間で320RM(8,544円)

リラックス出来ました。
    空港行きます。

いつものゴールデンラウンジで晩ご飯

晩ご飯
    でも朝食に見えそう

帰りはプレミアムエコノミーで熟睡

無事に帰国
    今から仕事(苦)
    これが平成最後の旅になりました。

令和最初の旅は平成最後の日4/30に出発してエジプトに行って来ます。