台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またもや年末年始の旅行記途中で放置したまま<br />次の台湾旅行が終わってしまったw<br /><br />今回は期間限定でやっているキティのイベント?<br />みたいなのを見たくて、それだけで決めた渡台。<br /><br />初のエアアジアジャパンはジェットスターの時のような<br />感じの機体で3-3列で女性ならそんなに狭く感じない。<br />往復約19000円(片道のみ受託荷物有、座席指定あり)<br />という名古屋ー東京間新幹線より安かったw<br /><br />ちらほらすでに芒果が出ている情報をネットで<br />見ていたが、台北にもちゃんとあったことに驚きです(@_@)<br /><br />ただ…一週間前に発症したウイルス性胃腸炎のせいで<br />胃が小さくなったようで普段より食べられなくなり<br />とっても残念でしたが、今回はぶらぶらお買い物を<br />楽しめた旅にもなりました( *´艸`)<br /><br />そんな旅の最終日です…<br />もう滞在時間が短すぎて足りませぬ…<br />

ちょっと弾丸☆芒果に遭遇一人旅♪~最終日~

2019/03/18 - 2019/03/20

りぃこ

りぃこさん

またもや年末年始の旅行記途中で放置したまま
次の台湾旅行が終わってしまったw

今回は期間限定でやっているキティのイベント?
みたいなのを見たくて、それだけで決めた渡台。

初のエアアジアジャパンはジェットスターの時のような
感じの機体で3-3列で女性ならそんなに狭く感じない。
往復約19000円(片道のみ受託荷物有、座席指定あり)
という名古屋ー東京間新幹線より安かったw

ちらほらすでに芒果が出ている情報をネットで
見ていたが、台北にもちゃんとあったことに驚きです(@_@)

ただ…一週間前に発症したウイルス性胃腸炎のせいで
胃が小さくなったようで普段より食べられなくなり
とっても残念でしたが、今回はぶらぶらお買い物を
楽しめた旅にもなりました( *´艸`)

そんな旅の最終日です…
もう滞在時間が短すぎて足りませぬ…

高速・路線バス タクシー 徒歩

まだ早い6時過ぎです

本日は9時頃には台北駅を出て
    空港に向かわないといけないため
    早目に朝食巡りです

朝の西本願寺

チラホラ写真撮っている
    方々がいました

マンホール?

日本でもカード集めする方が
    いるくらいだが、そこまで興味が
    なかったのに見るとなんか
    トキメキ( *´艸`)

そういえば初めて見たかも…
    小南門です

早朝からやっていて
    口コミの数と評価が良かったので
    来て見ました

「中原福州乾麺」です

店先で作っており
    みなさんフレンドリーに
    店内へ案内してくれます

伝票あったっけな…
    口頭で注文したっけな?

店内にメニューあります

乾麺小と荷包湯です

見た目とってもシンプルw

でもこれがねぇ、混ぜ混ぜすると
    油そばのような味で超絶ウマー!!

麺と葱だけなので栄養的には
    ちょっと…だけど味はもう
    がっついて食べちゃうほど( *´艸`)

もっと早く来れば良かったー
    って思うほどリピ確定です!!

荷包湯ですが、なぜこれに
    したか自分でも不明w

後々考えたら花蛋湯でも
    良かったんだけど

初めてMRT小南門駅から
    乗って次へ向かいます

これまたガイドブックで
    超有名な朝ごはん屋さん
    「鼎元豆漿」

今回の旅で台湾の定番朝ごはん
    食べていなかったような
    気がするので寄ってみた

内用と外帯のレジが分かれています

初めてだとわかりづらいかもです

鹹豆漿と甘い何かw

久々に(゚д゚)ウマーです

アツアツでなかなか早く
    食べられないけどw

台湾らしい光景

台北に来たなら絶対絶対
    外せない豆花!!

朝7時半~やっているので
    早目のフライトでも食べられます

全てにおいてバランスが
    良くて大好きすぎる豆花

ホテルに戻りチェックアウトし
    タクシーで台北駅へ向かって
    MRTにて空港へ

お腹いっぱいなんだけど
    でもでも最後までラウンジで
    食べちゃいますw

あ~今回は短かったな…
    全然時間が足りない(´;ω;`)ウゥゥ

これにて1人台北旅終了です

次回は7月上旬台南確定です♪

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る