2019/04/13 - 2019/04/13
ホッピーママさん
- ホッピーママさんTOP
今シーズン初の横浜スタジアム、残念ながら負け試合でしたが天気もよく観戦日和でした。
ついでに関内駅とその周辺、横浜公園のフラワーフェスティバルも。
(ホッピーパパ記)
PR
地下鉄関内駅入口の様子。球団創設70周年を記念した催事です。
関内駅 駅
改札口までがホエールズ・ベイスターズ写真展のようになっています。
2009年ドラフト指名選手。筒香が若いなー。
この年は育成選手2名を含めて7名指名しましたが、10年経って今も現役なのは、筒香と今年ようやくブレイクの予感の国吉投手だけ。 -
1998年日本一の立役者、大魔神こと佐々木主浩。
昨日(4/12)広島打線を完封した今永昇太投手。
今年こそ昨年のリベンジしてくれよ! -
ニッポンの4番、筒香嘉智さん。
今年チームを日本一に導いてからメジャー移籍してください。 -
地上に上がると、すぐそばに「ベイスターズ通り」があります。
進んでいくと、奥には1998年に日本一になった時の監督・コーチ・選手の手形が。3度目の日本一をお祈りしてきました。
横浜ベイスターズ優勝記念モニュメント 煌 名所・史跡
横浜公園に到着。
フラワーフェスティバルを開催しています。横浜公園 公園・植物園
チューリップが満開です。
色とりどりで綺麗です。
チューリップからのスタジアム到着。
横浜スタジアム 名所・史跡
これがライトスタンドの上に新設された「ウイング席」
横浜スタジアム 名所・史跡
ウイング席最上段からの風景。傾斜がきつく球場全体を見渡せます。
最上段の後ろの壁はガラス張りになっていて、奥の方に海が見えます。
真ん中あたりから右に向かって柵がありますが、ここがウイング席と従来のライトスタンドの境目です。
レモンサワーが美味しかった。高かったけどもレモンがゴロゴロ入っています。
7回攻撃前のジェット風船。
試合のほうは、広島相手に1-6で敗戦。 -
JR関内駅もベイスターズ仕様。
関内駅 駅
駅を通り過ぎて「関内もつ肉店」に到着。
目立たない店構え。関内もつ肉店 グルメ・レストラン
炙りレバーという名のレバ刺し。ごま油に塩、ニンニク、ネギを混ぜていただきます。サイコーです。ホッピーに合います。
ファンクラブ会員の特典3つからコレ、星型ブランケットをチョイス。画面からは伝わりませんが、大人が両手を広げたぐらいのサイズです。
ホッピーママさんの関連旅行記