大分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年遅れの結婚記念30年の旅行<br />2日目は<br /><br />やまなみハイウェイを通って由布院へ<br /><br />牧の戸峠<br />タデ原湿原<br />農場レストラン<br />由布院散策<br />金門坑でのんびり<br /><br />

2019年4月 由布院

2019/04/13 - 2019/04/14

ぽむさん

1年遅れの結婚記念30年の旅行
2日目は

やまなみハイウェイを通って由布院へ

牧の戸峠
農場レストラン
由布院散策
金門坑でのんびり

今日も良い天気
    山里の風景

朝ごはんもおいしい
    今一と言う情報もあったが、充分おいしい過ぎる

山みず木 ロビー
    お世話になりました。又来たい宿となりました。

牧の戸峠
    登山口になっていて30分から3時間以上の多彩なルートがある が、ほんの200mの展望台へ

タデ原湿原
    野焼きの後であと半月もすると緑になり花が咲いて綺麗との事・・ちと早過ぎた

タデ原湿原
    それなりに景色は楽しめる

農場レストランべべんこ
    ここからも絶景が

ブルーべリーソフト
    おいしい!

豊後牛の焼肉丼

由布院
    黒川から寄り道しなければ1時間ほど

由布院
    お土産通りは凄い人 ラッシュか!そして日本語があまり聞こえない 看板もハングルのが目立つ

金鱗湖

表札

この子がお出迎え

• 本館

本館

富山から移築した270年の民家らしい

おしゃれな椅子

お部屋はテラスハウス
    噂通り停まってる車の外車率高過ぎ

お部屋
    ちょー好み~ 素敵!

ベットルームからの眺め

ライブラリー

ライブラリー
    蔵書の偏りっぷりが・・
    オーナーさんの趣味部屋?

利き酒やってました。

貸し切り風呂

貸し切り風呂

コテージ

夕飯は食べきれない程盛りだくさん
    どれもおいしい

おなかいっぱい
    おやすみなさい

朝ごはんも盛りだくさん
    おなかいっぱい

朝ごはんを食べた個室からの眺め

金門坑 とても素敵なお宿でした。温泉も食事もお部屋も文句なし 又来たいけど、遠いなぁ