加古川・播磨・高砂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
森を楽しんだ後は水辺を楽しみに行きましょう。さくらの森公園と同じ地区にある「草谷川」の土手に芝桜が綺麗に咲いていると聞き、一緒に見てきました。川の両岸に色とりどり綺麗に咲いていました。<br /><br />ソメイヨシノも綺麗で素敵ですが芝桜も可憐で可愛いです。色とりどりでパッと明るい気分になれますよ。

森から川辺へ移動して芝桜を楽しみましょう♪ ~稲美町花めぐり②~

2019/04/12 - 2019/04/12

旅行記グループ 稲美町花めぐり

ぶたくま

ぶたくまさん

自家用車 徒歩

「草谷川」小さな川ですが色とりどり綺麗です(*^-^*)

2016年から雑草対策と新名所作りを目指してはじめられたそうです。

芝桜と言えば私はこの色なんですよね♪

対岸を。。。紫。。。

この色も綺麗です(*^-^*)

まだ咲いてないところもあるけどいい感じです。
    ワクワクする(*^^)v

かわいい(*^-^*)

白もあった\(^o^)/

花の形も違う。。。

花びらがちょっとまるい。。。

川の周りものどかです。

橋の上から1枚♪

何度見てもかわいい♪

画面いっぱいに撮影してみましょう♪

この色も綺麗です。

うす紫。。。\(^o^)/

しっかりとした大きな株になっているので早くに植えられた株なのかもしれませんね。

川の土手だけでなく農道脇にも咲いてます(*^^)v

この風景を見ていてホッとします(^-^)

もうちょっと寄りでパチリ♪

もっとお天気が良かったら、ここでのほほんとしておきたいなぁ♪

もっと広い範囲に咲いてるみたいでしょ。

足元にはクローバーとタンポポ(^-^)

さくらも咲いてました(*^^)v

つたない旅行記を最後までご覧いただきありがとうございました<m(__)m>

満開の桜。まだちょっと時間があるからもう一か所回ってみようかな。。。

次の場所の駐車場にはチューリップが咲いてました(*^-^*)

じゃ~ん!! 陸上競技場です(^_-)-☆