加古川・播磨・高砂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の桜はもう終わりかなぁ?と思いながらも桜の木ばかりのさくらの森公園へ花見に行ってきました。どこを見ても桜・桜・桜です。そんな桜色の中、風に吹かれてはらはらと舞う花びら。。。♪桜舞い散る中に忘れた記憶と 君の声が戻ってくる♪ なんて口ずさみながら楽しんできました。<br />花吹雪の中の花見もいいものです。<br /><br />さくらの森公園は、東播磨地域では結構有名なところです。満開のころの週末は、たくさんの人で一杯です。ただし、自動車がないと行けないかも。駐車場・トイレ完備です。桜の下でお弁当も食べられます。誰もが楽しめる公園だと思います。

さくらの森へ行きましょう♪ ~稲美町花めぐり①~

2019/04/12 - 2019/04/12

旅行記グループ 稲美町花めぐり

ぶたくま

ぶたくまさん

花吹雪の中の花見もいいものです。

自家用車 徒歩

「さくらの森公園」到着です。
    実ははじめてきます(^^;) 楽しみ♪

さくらの森と言うだけに、ホントに桜ばっかり!!

春の風で地面も桜色(*^-^*)

まだまだ花も綺麗です♪

本当にさくらの森ですよ(^_-)-☆

約700本の桜があるそうです。

つぼみもあった♪

満開の桜(^-^)

風は冷たいけど吹くたびに舞い散っている様子がとても綺麗\(^o^)/

今日はお弁当を買って来たんだった。
    花吹雪の中美味しく頂きました。

下を見ると桜の絨毯。

おじ様二人について行ってみようっと!

橋が架かってます(*^^)v

緑の間に桜が。。。

橋を渡って行きましょう(^_-)-☆

通って来た道路が見えました。

橋の上から道路沿いの桜の木が見えます。
    ホントに桜・桜・桜

雪柳。かわいい(*^-^*)

風でゆらゆらと。。。

桜と。

遊歩道があってふれあい広場になっていました。

鮮やかなピンク色(^-^)

かわいい(*^-^*)

こちらは朱色♪

ソメイヨシノの中にあってより引き立ちますね(^^)/

ウサギ\(◎o◎)/!

子供が乗るとビョ~ンビヨ~ンってなる遊具でした(*^^)v

橋を渡って戻ってきました。

舞い散る桜を撮りたいけど。。。全然上手くいきません(>_<)

桜色の道を。。。

さつきに白いものが。。。

さつきに舞い散った桜でした(^-^)
    花が咲いてるみたいでしょ。。。

桜色の森を抜けてそろそろ帰りましょう♪

さくらの森公園。
    平成最後の花見は、桜舞い散る桜色の森。とってもきれいで幻想的な空間でした。

つたない旅行記を最後までご覧いただきありがとうございました<m(__)m>