六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土日は二度といかないぞ!!と心に誓いながらも、楽しかったリッツカールトンステイ二日目です。<br /><br />朝ご飯の時にシンガポーリアンのご夫婦とおしゃべりできたり、もりもりごはんたべてきましたー///おいしかった。

リッツカールトン東京二日目にアフタヌーンティーを

2019/01/19 - 2019/01/20

蒼

蒼さん

この旅行記のスケジュール

2019/01/19

そして早朝、モーニングコーヒーが届きました。お紅茶とコーヒー。
    コーヒーはだいぶ苦味がきついです。ミルクないとこれは結構つらい。

朝イチプールへ向かいます。
    キャップはお借りすることが出来ました。

プール周辺の撮影は、人がいなければとのことだったので、先客さんがいなくなった直後に撮影させていただきました。とても優雅な空間です。

あー優雅だわ。こんな風景を見ることが可能。

ちなみにプールの中からは青空を見ることが出来ます。無料のロッカーにはシャワーもあり、プールにはジャグジーもあるので、追加料金を払わないでも十分満足。でもシャングリラを考えると、このプールに関してはあちらに確実に軍配があがるわ。

さてあさごはーーん!!!!鮭!!

お漬物など。

ローストポテト

フレンチトースト

温野菜。きのこ♪おいしい!!

ソーセージとベーコン

卵コーナー。シェフがここで用意をしてくださいます。

ガラスに入ったお料理が三種類。ポテサラゲットです。

フルーツ類は荒地にwwwww
    相変わらず補充間に合っていませんw

なかなか補充されないのがつらい。スタッフさんが足りてないなぁ……という印象です。

チーズやシリアルなど。

パン類。
    クロワッサンが出てくるのを粘り強く待ちました。

おいしそうなパンがいっぱいある!!

ヨーグルト

ミルク類

そして最初はこの窓際の席に着席しようとhの到着を待っていました。お酒と共に。

ほら、なかなか綺麗に盛り付けられてる。チキンサラダとなりました。

パン類は三種類。これを綺麗に半分にわけわけします。

その後、実はまたあの席に座ることがかないまして………やったーーーー!と移動。めっちゃすばらしい景色を見つめながらもぐもぐタイム。

オムレツはチリが入った大人味のものを。これが美味。

お水はマウントフジですって!

その後クロワッサンゲット。フルーツも頂きます。

うん、腹七部。
    さて……移動しますよー。

レストラン会場へ。
    どんなお料理あるかしら。
    パンの種類はやはり豊富。

クロワッサンが元気。
    そういえば席に座ると同時にメニューを見せていただき、メインをチョイスします。私はエッグベネディクトを、hはパンケーキをお願いしていました。

トースターがあるのはありがたい。

ハム類も豊富。

ジュースも種類があります。

フルーツももちろんいろいろありました。

スープと温野菜。

和食コーナーもあります。

でも食べられるはずもなく………(見てるだけ)

焼そばもきになったけれど、食べられませんでした。

さて……お野菜とキッシュとポテトを頂きましょう。
    スープはマッシュルームのポタージュ。

そして斬新なエッグベネディクト。
    まさかの最初からの分解タイプwwwwwもしかしたらエッグベネディクト、この形が正しいのでは!?
    ほうれん草とハム、イングリッシュマフィンの大きさに驚きましたwww大きいわ。

hのパンケーキ。
    アイスクリームだと言い張るhに、いやそれはバニラたっぷりの生クリームだろ?と。結果、生クリームでした。
    一口もらえばよかったー!!!

キッズコーナーのそばにテイクアウトのコーヒーがあります。このタイプのは博多のホテルで見たなと思い出しつつ。
    このコーヒーがおいしいので、ぜひ持ち帰ってほしいやつです。うん。テイクアウトのコーヒーがおいしくないレストランはマリオット名古屋。あのコーヒーだけはちょっといや。なのでコーヒーだけはラウンジで頂いて帰るのよね。

三種類からチョイス

キッズコーナー。
    これ、確かスイートとかにお泊りしているお客様のお子様を…ってやつじゃなかったっけ?すごく楽しそうなプログラムだった記憶。

お部屋に戻りましてのんびりと過ごします。チェックアウト14時。もうすぐ16時までおkになるとのことだ。それはそれは楽しみ。
    そして一時間前から致し方ない思いと共にお片づけをはじめる。昨日プレスをお願いしていたプリーツスカートが届き、プリーツの復活に喜びもひとしお。しかし気づいた。私たちの靴、届かないwwwwwwそのままぎりぎりまで待ってみたけど届かず、結局チェックアウト五分前に電話。あわてて届きました。こんな素敵な紙袋にはいっているけど、袋はさようなら………もったいないお。

チェックアウト時ももちろん込み合ってましてね。でもアフタヌーンティーがあるので見ているだけお。

いろいろあります。

お蕎麦もおいなりさんもありました。気になる。

ケーキもあるんですけど、いかんせん…アフタヌーンティーがくるから!!

パンも持ち帰りたいけど

サンドイッチも食べたかったけど!!

というわけであの席の反対側へ座ってみました。君の瞳に乾杯。左の赤いのは、新しい携帯のカバーが映りこむというかなしい状態。

チェックアウトをお願いするも、バーが15%オフになっていなかったので確認を以来。すると………そのまま小一時間は帰ってこなかった……ほんと人たりてないんだね。
    そして14:30にサーブといわれていたアフタヌーンティ届かないw
    なので、妖怪図鑑を見ます。
    興味深い子が山盛りでしたけど、何かどうしようもなく馬鹿なの?という設定の子が多い気がしました。びっくりだわ。

そして届きましたー!15時!!!
    いやいいの。いいけどなかなか時間かかったwww(まだチェックアウト手続きはきません)

トラディショナル可愛いです。

シャンパンイチゴとまかろん、柑橘系のお菓子、イチゴのたると、マンゴーのプチムース(しかしマンゴーアレルギー)

二段目は……ハムとチーズのサンドイッチ、フォアグラのムース(うまい)、ビーツのジュレを巻いたお魚、カニのサラダ仕立てとお野菜。
    フォアグラうまいです。

スコーンとフィナンシェ。ほっこほこにあたたかかったのです。クロテッドクリームとイチゴジャムで頂きました。

メニュー。
    マンゴーアレルギーなの………と確認をお願いしたところ持ってきていただきました。そしてあわててプリンももってきていただきました。

こちら、本当におすすめですので……とスタッフさん。気を使わせてしまって申し訳ない。しかし大変おいしかったのでお勧めしたい。

チェックアウト完了です。
    そしてお土産頂きました。
    お紅茶嬉しい!!

てことでけっこうぎりぎりの時間にすべて終わって、タクシーに滑り込み、新幹線へ走りこみました。
    何か変な客多かったのは土曜だから(ラウンジ使えないといい大人が泣きじゃくって、スタッフが謝罪するというすさまじい瞬間を見たわ…ありえないわあのおばさん。)
    でもとりあえずは………前回お泊りしたときの残念な気持ちはなくなりました。それもこれもスタッフさんたちの忙しいけれど丁寧な対応と笑顔のおかげじゃないかな?と。なので、またもう一度、今度はもう少し空いているタイミングにチャレンジしたいですね。
    そして、朝食会場でシンガポーリアンの方と少しお話できたりと、ちょっと海外楽しむことができちゃったのでそれも楽しかった理由の一つかも!!
    また行きたいなぁ。

• たらよろさん 2019/04/15 12:52:22
    土曜泊はやめておきます
    こんにちは、蒼さん

いやぁ~~すさまじいまでのラウンジ争奪戦。
    ほんと、ラウンジの食事をブッフェか何かと勘違いしている人って多いよね。
    ま、そういう私も取るけどさ~
    でも、お皿に山もり乗せるのは違うぞ。
    1種類ずつ少しずつ、、、
    美味しいと思ったら、欲しいものだけ再度取りに行って~~!
    スタッフが足りてないのか、
    客の争奪合戦が想像以上だったのか??
    兎にも角にも、土曜日に東京のホテルラウンジを利用してはいけないってこと、
    先日、他の方もウェスティンで同じようなことおっしゃっていたので・・・
    やめておこうと誓います。

たらよろ

蒼

蒼さん からの返信 2019/04/28 09:54:55
    RE: 土曜泊はやめておきます
    たらよろさん

おはようございます。
    本当に…本当に今回はすさまじかった………。いや、いい大人が泣くのはどうかと思うけど……。
    ラウンジはビュッフェではないのよ……。と本当に思いましたよ。こちらは気持ちよくお酒を楽しみたかったりするだけなのですが、下品なくらいに山盛り見ていると食欲も失せちゃう。けど失せるほどの食べ物がない!という現実。
    故に、やはり土日は避けるべきです。
    でもホテル側の対応としても、ラウンジは入れないから部屋で待っといて、でアフタヌーンティーが終わるのはどうかと思うの。
    そのあたりはちょっと一言「お部屋にドリンクはこびますよ」とか何か代替案を考えてほしかったなぁ。

ウエスティンは恵比寿のかしら?数年前に二度と行くまいと思った記憶(そしてピーロートと出会いましたからwwww)
    せっかく行くならのんびりとした時間を楽しめるタイミングにいきましょ!!!!!ともうわけです。

蒼さんのトラベラーページ