釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の春休み中に初釜山。<br />3日目です。

娘と2人で初釜山 3日目

2019/04/04 - 2019/04/07

旅行記グループ 釜山4日間

ayuina23

ayuina23さん

娘の春休み中に初釜山。
3日目です。

ホテルで朝食を食べて地下鉄で海雲台駅へ。
    7番出口を出てすぐのバス停からバスに乗ります。

海東龍宮寺前で下車して、坂道を上っていきます。

着きました!

入り口には十二支の像が並んでいます。

交通安全の塔

日出岩から見た龍宮寺。

金ピカの布袋様?

お寺の頂上からの景色も最高です。

バスで海雲台駅に戻ってきました。
    行きたいと思っていたU DALLYを見つけました。
    ラインフレンズのぬいぐるみがあちこちにいますよ。

苺とバナナ、これです。6500ウォン。
    容器も持って帰れます!

食べ終わった後はブラブラとビーチまでやって来ました。

海雲台市場。
    土曜日の昼間で人はまばらです。

ランチはこちらでデジクッパをいただきました。
    私的には参鶏湯のほうが好きかな。

地下鉄でセンタムシティ駅へ。
    駅と直結している新世界センタムシティです。
    フードマーケットから化粧品、ブランド物ととにかく広いです。

9階にはZOORAJIという恐竜のテーマパークがあり、無料で楽しめます。
    お子さん連れの方がたくさん遊んでいました。

ここからの景色も
    素晴らしいです。

地下鉄で田浦駅まで。
    5番出口から出て少し歩き、田浦カフェ道りへ。

この辺りにはカフェはもちろん、韓国料理のお店がたくさんあります。

カフェだけでどのくらいあるのかしら?
    素敵なお店がたくさんありましたが、気になっていたお店があり、そちらへ。

MOLLEというケーキ屋さんです。

可愛い、美味しそうなケーキがいっぱい!
    ひとつひとつが大きめです。

選んだのは抹茶のシフォンケーキ。
    中にはザクザクのチョコが入っています!
    2人で1つ食べましたが、すごいボリュームです。

大賢プリモールでブラブラした後、夕飯はこちら。
    ユッケブラザーズ。

日本では食べられなくなったユッケ200gとユッケビビンバを注文。

これで200g.2万ウォン。

ユッケビビンバはご飯の量も多いので2人で1つにしました。

スープやらサラダやら色々つきます。
    美味しかったです。
    ただ生肉なので体調の良い時にしましょうね。

本日の買物は少し。
    前日買ったオピュのリップスクラブとリップオイル、早速使ってみたらとても良かったので追加買い。
    留守番のお姉ちゃんの分も。

今日も良く歩きました。
    明日は朝10時40分のフライトで帰国なので早めに寝ます。

4日目。
    朝8時にタクシーを呼んでもらい、空港まで行きます。20分くらいあっという間に到着しました。
    1500円ほどでした。
    チェジュ航空も遅延なしで定刻に出発。
    初釜山はとても楽しめました~。
    私、明洞よりも好きかもです。
    また秋に行きたいな!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る