釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の春休み中に初釜山。<br />2日目です。

娘と2人で初釜山 2日目

2019/04/04 - 2019/04/07

旅行記グループ 釜山4日間

ayuina23

ayuina23さん

娘の春休み中に初釜山。
2日目です。

朝ごはんはホテルのロビーに簡易テーブルなどがセットしてありました。
    卵やハム、食パンにフルーツ、ジュース、コーヒー。
    朝はこんな感じで十分です。

コーヒーは一日中飲めて、嬉しかったです。

朝ごはんを食べて出発です。
    地下鉄でチャガルチ駅へ。
    歩いてすぐのバス停からバスに乗り甘川文化村へ。急な坂をぐんぐん登ります。
    降りたら観光案内所でスタンプ地図を購入しました。2000ウォン。

カラフルな建物がいっぱいです。

あちこちに色々なアートがありますよ。

一番人気の星の王子さま。
    あさ10時でもうすごい行列です。
    1人で何ポーズも撮るのでなかなか列も進みません。もちろん並ばず、空いた隙にサッと1枚。

釜山は桜が満開でした。

これも人気のアート。

猫の像や犬の像やら。

地図はスタンプラリーになっており全部集めて持っていくとポストカード3枚もらえます!

バスに乗ってチャガルチ駅まで戻ります。
    歩いてチャガルチ市場へ。
    タコがすごい!

お昼は市場の中で。
    声をかけてきたおばさんに交渉し、1人2万ウォンで
    生牡蠣、ヒラメ、鮑などをいただきました。

コリコリしていて甘くとても美味しかったです。

ヒラメも2人でこの量です。

おかずや海苔巻きなども出てきて、大満足です。

お腹もいっぱいになり、BIFF広場へ。

広場に行くとすごい行列ができていました。
    これが有名なシアホットクの屋台です。

1つ1300ウォン。
    お腹いっぱいのはずなのに1つずつ買ってしまいました。

皆さんおっしゃる通りほんとに美味しかった!

国際市場をブラブラ。
    釜山タワーが見えます。
    両替はホテルアバンツリー釜山の隣にある両替屋さんがレートが良かったです。
    1000円が10100ウォン。

夕方になり、これも有名な新昌トーストへ。
    国際市場の中にあります。

スペシャルトーストと苺とバナナのジュースをいただきました。

BIFF広場に戻り、夕飯は屋台でホットクと餃子。

ホテルで食べるようにスーパーで苺を買いました。
    これで24個入って500円くらい。
    甘くて大きくて美味しい!

留守番のお姉ちゃんから頼まれたバニラコのクレンジングとファンデーション を買ったらブラシがもらえました!免税で安かった!

甘川文化村を歩いたせいか、上がった階段43階笑。
    3日目に続きます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る