セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ささやかな冒険の翌日、本来の目的である日がな一日、ホテルでまったりを実践。<br /><br />朝食前にアクティビティ太極拳に参加。<br />食後は昨日に続きガラパオを見にオーガニックガーデンへ。<br />ガラパオと戯れたあとは海とプールでひと泳ぎ。<br />水から上がって着替えたあとは、海辺のラナイで読書三昧。<br /><br />昨日と違ったのどかな過ごし方、ゆったりと流れる南国の時間に癒やされて一日が暮れていきます。。<br /><br />プルクラは、インストラクターがつくアクティビティプログラムは有料とのこと。今回はサービスで参加させてくれました。<br />朝メシ前のひと運動は気分がいい。無料で参加させてもらってナンだけど、これが本来は有料というのはどうなのかなぁ・・・無料でいいんじゃないかなぁ(笑)

セブ島 プルクラで穏やかに過ごす【3日目】4-3

2019/03/22 - 2019/03/25

うまみ

うまみさん

朝食前にアクティビティ太極拳に参加。
食後は昨日に続きガラパオを見にオーガニックガーデンへ。
ガラパオと戯れたあとは海とプールでひと泳ぎ。
水から上がって着替えたあとは、海辺のラナイで読書三昧。

フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)

朝飯前のアクティビティ
    プールサイドで海を眺めながら太極拳を小一時間

今日もフルーツサラダ風から
    フルーツの種類が少し変わり、パパイヤがなかった。

今日のオムレツ

フォーにしてみました。

ヨーグルト

朝の海水は澄んでいる

朝はこんなにクリアなのに、午後になると濁ってきちゃうのが残念。

食後にカラバオを見に、オーガニックガーデンを再訪問。
    近くにいたスタッフさんにカラバオを見たいと告げると、ガーデン内に誘導してくれて、「今、川に行っているけど連れてくるからここで待ってて」というようなことを言われ、しばらく待つことに。

イングリッシュガーデン風?

全く動じず眠り続ける猫。

オーガニック畑

またまた猫のお出まし

妙に懐っこい

カラバオの親子が飼育員さんに連れられてやってきた

子牛、おっかなびっくり?

お母さんのあとをついて回る。

子牛は3か月だそうです。

また川へ帰っていく。
    わざわざ来てくれてありがとう。

そして、まだ眠る猫

部屋に戻るとトイレにカマキリ

さあ、海を満喫するぞ!
    マリンシューズを履かないと海に入ってはいけません。
    無料貸し出しあり。
    午前中に海に入ったけれど、お昼近くなってしまうともう海水は濁ってきて、ゴーグルをしても残念ながら魚は見えなかった。
    水が澄んでいるうちに海に入ってからカラバオを見に行くべきだったか・・・。後の祭り。

ランチはベントス
    ヘルシードリンクメニュー

前菜、サラダ、スープ

パスタ、サンドイッチ、サイド

ピザ、カレー、メイン

デザート
    おっ!バナナトロンとハロハロがある!
    でも高い!

ドリンクメニュー

ジンソーダ 240ペソとヘルシードリンクからプルクラレモネード 250ペソ
    カラマンシージュースでじゅうぶんだったかな。

APPETISERより Ajillo
    アヒージョ 450ペソ

カラマンシーのカットが可愛い

SALADより Pulchra salad
    プルクラサラダ 350ペソ

• PULCHRA ORIGINAL &quot;CURRY DELIGHT&quot;より<br />Ground beef and vegetable curry<br />牛挽肉と夏野菜のキーマカレー 420ペソ

PULCHRA ORIGINAL "CURRY DELIGHT"より
    牛挽肉と夏野菜のキーマカレー 420ペソ

SANDWICHより Organic eg sandwich
    オーガニック卵のサンドイッチ 280ペソ
    たまごタップリ。

サンミゲル 130ペソ
    【トータル】税サ込 2586.4ペソ

食後、プールでひと泳ぎしてからいったん退散

部屋に戻って、今更ながらインフォメーションに目を通す
    太極拳アクティビティは800ペソ

ナガまでの送迎、片道500ペソ
    今回は、無料シャトルバスの途中下車の扱いで対応してくれたんですね。

海でプカプカ浮いていたときに、海辺で新郎新婦が写真撮影してるのを見ました。
    この企画だったんですね。
    プルクラは、大型リゾートのような喧噪がなく、落ち着いた世界観があります。
    客室数も少ないし、ビーチベッドの争奪戦みたいなこともありません。
    ここでのウェディング、ステキでした!

ノーチップ制度というのも、わかりやすくてよかったです。
    スタッフの皆さん、にこやかでフレンドリー、でも馴れ馴れしい感じではなく節度のある接客対応でした。

ルームサービスも利用したかったけど、その機会がありませんでした。
    ベントスのメニューと同じようです。

今回、リピーター特典ということで、スパの割引券もいただきました。
    ルームサービスもスパも、ナガに行ってなければ利用したんだろうと思います。

日の暮れかかった海辺のディナーセッティング

新婚さんのご予約かな?

プールサイドのバー

プールに浸かったまま利用できます。

プールサイドのハンモックでご機嫌さん

最後の晩餐はリーパで

MAIN VEGETABLEより Pinakbet
    カリカリ豚バラ肉をトッピングした採れたて夏野菜エビペースト炒め 320ペソ

ちょっと仮面ライダーみたい

APPETISERより Fresh fish kinilaw
    さわらと野菜のマリネ カラマンシー(フィリピンレモン)の香り 320ペソ

NOODLE & RICE より Pancit buko
    フィリピン焼きそば フレッシュココナッツの果肉をのせて 380ペソ
    この白く細長いもの、イカかと思いきや、これがフレッシュココナッツの果肉のようで。
    う~ん・・・ちょっとビミョー。イカだったらよかったなぁ。

【トータル】税サ込 1,647ペソ

カエルさん、こんばんは。

バスルームの天窓にヤモリさんのシルエット

デザートは部屋で

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 175円/日~

フィリピンの料金プランを見る