メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休みに1歳と6歳の子どもを連れて9日間メルボルンで過ごしました。

1歳と6歳の子連れ旅行 4日目、5日目

2019/03/25 - 2019/04/02

むーちゃんさん

4日目はメルボルン動物園
    少し旅の疲れがではじめたので、今日は動物園のみで早めにホテルに帰る予定が.....電車の路線を間違え時間ロス(>_<)ノースメルボルンで乗り換え

動物園に着きました。公園のような動物園、なるべ動物が自然体で暮らせるようにの工夫がされていると思います。

オーストラリアの動物が隠れてます。
    真ん中の上の方で寝てます。コアラよくみえません。

動物が見えない?いない?自然体すぎて、動物隠れてます。この日は暑かったからよけいかもです。
    やっと出会えた(やっとまともに見えた)オーストラリアの動物カンガルー。
    長男はタスマニアデビルを見たかったのですが、見えなくてふてくされていました。

ゴリラ発見。森の中でこんな風に暮らしているのかなと思える雰囲気です。

トラもうっそうとした木々のあいまを歩いていました。
    あとはキリン、ゾウ、爬虫類など....
    動物園でたくさん動物を見たいという長男は不満炸裂でした。
    入場料もまぁまぁ高いので、動物を見たい人にはオススメできないです。(今日がたまたま見られなかったのかもですが....)
    何回かメルボルン来ているのにメルボルン動物園に行った事がなかったので、どんなところか知りたくて来てみましたが、次回メルボルンに来ても多分メルボルン動物園には行かないと思います。
    動物園の雰囲気は良かったですよ(*^^*)

ランチは動物園内のお店で買った、バーガーと鳥の半身唐揚げとポテトでした。飲み物は持参しました。あと、持参したお菓子を休憩がてら食べたりしました。夕飯は昨日のお肉が残っていたので、同じメニューでした。

5日目午前中はホテルでゆっくり過ごしました。昼食後、ホテルから歩いて行ける距離のメルボルン博物館へ行きました。
    カールトンガーデンを通って、ロイヤルエキシビションの後ろにあるメルボルン博物館へ行こうとしたら、FLOWER AND GARDEN SHOW 催し物をやっていて入場料もかかるのでカールトンガーデンの周りを歩いて博物館へ行きました。

メルボルン博物館

入館すると最初に目にはいる光景

長男、恐竜の骨の展示に嬉しそう

ダイオウイカ大きい~
    海の中には色々な生き物がいて神秘

昆虫コーナー

中庭にも出て少し散歩ができます。

博物館子どもが喜びそうな展示が色々ありました。子どもの入場料が無料なのもうれしい。天気の悪い日などはぜひ~(^^)

今日は1日、のんびりゆったり過ごしました。
    夕飯はピザを食べました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る