メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休みに1歳と6歳の子どもを連れて9日間メルボルンで過ごしました。

1歳と6歳の子連れ旅行 3日目

2019/03/25 - 2019/04/02

むーちゃんさん

3日目は電車でブライトンビーチに来ました。
    上の写真の奥に見えるのがシティーのビル群

• シティー側を背にすると有名な光景&amp;観光客いっぱい。<br />

シティー側を背にすると有名な光景&観光客いっぱい。

ブライトンビーチ駅を出ると

目の前に海が見えます。駅を背にして右に曲がって道なりに行けばビーチボックスのあるブライトンビーチに着きます。
    私たちは行きはミドルブライトン駅で降りて来たのですが、ブライトンビーチ駅こらの方が断然分かりやすいです。

フリンダースストリート駅に戻ってきました。駅にあるお店で、巻き寿司とフライドポテトを買って、目の前のフェデレーションスクエアの広場の階段に座って遅いお昼を食べました。

遅い昼食後トラムでフイッツロイガーデンに行きました。

フイッツロイガーデンにある遊具

パトリック大聖堂

昨日買った薄いステーキ肉と日本から持ってきたご飯と味噌汁。
    薄いお肉なので、フライパン用アルミシートをひいてさっと焼いてさっと片付け。味にあまりこだわりはないので、これで十分でした。野菜をつけたかったのですが、色々面倒になりお肉だけ。

食後はお菓子とジュースで子ども達は大喜び。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る