東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妹家族と旦那君のお義母さんと5人でランドへ。<br /><br />春なのに雨で極寒。。。4月だからダウンコート着たくなかったけど、着ざるおえない寒さでした。<br />初めてディズニーへ長靴で行きました(笑)<br /><br />妹があと少しで臨月に入るので、予定を変更する事も出来ず、寒い中行ってきました。

春なのに…極寒 2019 ディズニーランド

2019/04/10 - 2019/04/10

まちさん

妹家族と旦那君のお義母さんと5人でランドへ。

初めてディズニーへ長靴で行きました(笑)

最近、ディズニー大好きな姪っ子。

パレードやショーの、動画が大好き!(産まれてすぐから私がディズニーキャラクターやプリンセス等の英才教育してます(笑))

色々な事が良くわかり始めた一歳半。私の事も名前で呼べるようになりました。

下の子が生まれる前にランドへ行くことに。

9時にランドで集合。季節外れの寒さ。。しっかり防寒。

会社にいくより早起きして行きました

ショーを見せるため、妹がショーレストランを予約したいと。

詳しい子にあれこれ聞いて、リロのルアウ&ファンがおすすめと言われた

しかし!!!!予約が取れない。。。。

毎日時間があればネットを、覗いて。

前日無事に予約取れました!!

私、ディズニーランド開業の年から通ってますが、ポリネシアンレストラン初めて!!

これがめちゃくちゃ良かった!!

• 前菜<br /><br />これ、すごく、美味しい!

前菜

これ、すごく、美味しい!

メインも美味しい!

デザートもおいしい!

しかし忙しくてどれもこれも、バタバタ食べました!

キャラクターが席に来てくれたり、子供はステージに上がってダンス出来たり!

姪っ子は、ステージで元気に踊っていました!

これだけ喜んでくれたらおばちゃん、頑張って予約を取った甲斐があります!!

雨で全然写真撮れなかったけど…

久しぶりのイースター

やはり、かわいい

雨と寒さで、アトラクションほとんど5分待ち(笑)

私もこの天気じゃ、予定なかったら家から出ないレベルだわ

妹がずっーとやってみたかった切り絵

空いててすぐに出来たのでやってもらってた

私はその間にお土産見たりしてました

雨の日パレード

空いてて一番前で見れた!

これまた姪っ子、大喜び!!

キャラクターたちが、手を振ってくれて、姪っ子も一生懸命手を振ってました!

歩かせてあげたかったので、シンデレラ城へ

お義母さんも嬉しそう!

お義母さん、姪っ子と産まれてくる赤ちゃんへたくさんグッズを購入!
    妹がありがたい!!と、喜んでました。

姪っ子も大喜び!

久しぶりにお城に入ったな~

イッツアスモールワールド

キョロキョロ

音楽に乗って手を動かしていました

昔、イッツアスモールワールドの横にレストランあったよね?!って妹に話す私(笑)

早めの夕飯へ。

クイーンオブアリスのバンケットホール

すっーーーーごく久しぶりに入りました。

妹がここのスーベニアのお皿が欲しくてここへ(笑)

店内が可愛いので、姪っ子大興奮

1人で先に歩いて写真を。どなたかに撮って貰いたかったけど、誰も歩いてない(笑)

7時前でこれくらい人がいない!!

妹と旦那くんが、こんなに空いてるの初めて!!と驚いてた(笑)

私はバスの時間があったので、、1人残って写真とったりして時間を潰しました

雨は残念だけど、空いてるし、姪っ子は喜んでくれたし、大満足!

次は下の子が産まれたらだなー

何度行ってもいいですね\(^o^)/

ディズニー大好き!

• まちさん 2019/05/14 14:55:23
    コメントありがとうございます!
    fuzzさま

そうなんです!前日に空きが出て取れました!!すごく人気で取れないんですね!

多分雨予報と、寒いと言われていたので、キャンセルが出たのかと。。。

でも本当に姪が喜んでくれて、今でも動画を見て一生懸命踊るので、頑張って取って良かったなーと思います。

GW最終日にかわいい甥が誕生しました!

また貢ぎ先が増えました!(笑)

みんなを連れていつかハワイに行きたいです!!

fuzz

fuzzさん からの返信 2019/05/26 17:49:27
    RE: コメントありがとうございます!
    おめでとうございます!

男の子ですか。
    貢ぎ先が増えた(笑)
    い〜じゃないですか〜

姪っ子ちゃん、動画を見て一生懸命踊るんですか(*^▽^*)
    かわい〜最高〜

ちっちゃい子供さんが身の回りにいるのは羨ましいです。

それにしても良かったですね〜

fuzz

まち

まちさん からの返信 2019/06/03 00:57:59
    Re: コメントありがとうございます!
    ありがとうございます!

男の子もかわいいですね(^_^)/

姪は動画を見て、日に日にダンスのレベルが上がっております(笑)
    ダンスするときは、レストランで貰ったお花の腕輪を装着して(笑)

そしてまたディズニーランドに行きたいとせがまれてますが…さすがに新生児を連れては行けないので、もう少ししてからですかね!

小さい子が身近にいる経験が今までなかったので、色々経験させてもらっています!保育園のお迎えまで出来るようになりました(笑)

• fuzzさん 2019/05/14 13:44:52
    レストランの予約とれたんですか!
    まちさん、こんにちは~

ディズニーランド、我が家は毎年1回は行きますが今年は行きません。
    ですから、まちさんの旅行記で楽しませて頂きました。

え!レストランの予約取れたんですか!?
    奇跡~
    私も毎回一応トライするんですよ。
    予約が取れたためしが一度もありません。
    ですからもう開き直ってイクスピアリでハワイ飯食べることにしてます。

しかし今年の春は寒かったですよね。
    4月でも岩手では天気予報に雪マークがつく日が何日かありました。
    それって、つい先月の話ですよね。
    5月に入ったら急に暖かくなって。
    今日は24度です。うれし~♪

娘さん、赤ちゃんお生まれになりましたでしょうか?
    人間の赤ちゃんが、すべての生物の中で一番カワイイです!
    赤ちゃんが近くにいると、つい見ちゃいます。

fuzz(#^.^#)

まちさんのトラベラーページ