高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
八王子に 相撲が来るというので 去年から楽しみにしていた<br />コンビニで大分前に買っておき とうとうこの日が来た<br /><br />しかし生憎の雨と雪の天気 いったいどうしたことか<br /><br />まあ面白かった 最後の最後に会えタワン<br />

☆大相撲八王子場所☆

2019/04/10 - 2019/04/10

113位(同エリア2039件中)

ateruiさん

八王子に 相撲が来るというので 去年から楽しみにしていた
コンビニで大分前に買っておき とうとうこの日が来た

しかし生憎の雨と雪の天気 いったいどうしたことか

まあ面白かった 最後の最後に会えタワン

1万円未満
私鉄

京王線が30分以上遅れてて焦ったわ

北野駅から各駅停車になるというから助かったぁ

そう 京王線狭間駅改札出たところから

直ぐ目の前 幟がこれだけ
    寂しい
    国技館でも幟が少なくなったよね!

雨 雪に備えてではないようだなぁ

八王子場所 初日千秋楽 の予定

木製の番付 入って直ぐ

そのままの番付ではないのね
    今気が付いたわ

本当に八王子場所に参加する力士の四股名
    それだけしかないみたい
    序ノ口 序二段 三段目 幕下 は選ばれた力士だけのようね
    かなり少ない どういう基準で選ばれるのか わからないけれど

関脇に君臨!!
    先場所が残念!!

之の 紙版があると嬉しい!

昔は モンゴルは 蒙古 とかいてあったけど ね

佐渡ケ嶽(さどがたけ)部屋 琴奨菊(ことしょうぎく)関
    時津風(ときつかぜ)部屋 正代(しょうだい)関
    錣山(しころやま)部屋 阿炎(あび)関
    尾車(おぐるま)部屋 嘉風(よしかぜ)関

ありがとう

• 稽古

稽古

お客さんも二割ほどか
    八時から開演と雖も その時間
    いったいどのくらいの人がみてるんかなぁ?

今10:30

あによ 白いものがぁ
    狭間の駅前を通って

弁当買いに玄関あたりまで来たら
    黙古寿思い出した
    会場から3分歩いて

ここに来る前に まるたつ というラーメン屋さんがあったんだけどなぁ

こんにちはぁ お久しぶりぃ
    一番目のお客さんだわ!”

いつも思うんだけど
    この こけし 見事だわ

おお 八王子トレインズ チクリ いいぞっ!

全員のポスターだわ!

おおぉ~
    トレインズのサイン!!

小島るりこ 来てるんだぁ!!

2部リーグにあがって 怪我人続出で
    長期低迷でとうとう最下位に!!
    三つの地域合わせても 最下位に!!
    戦力的にも厳しい状態が続いている!

きたぁ
    この匂い たまんなぁ~い!!

塩ラーメン大盛!!

この 箸入れ 竹の かわんないなぁ!

長いこと500円だったけど
    少し前に600円になった

みて吃驚 700円になっていたゎ

麺がこんなに白かったかなぁ?

美味しかったぁ!
    純粋な塩ラーメン的
    塩味が少し独特!
    チャーシューが柔らかい!
    丼が小さめで重たい
    モッコス の 丼なんかなぁ?

モッコス にたいして イゴッソ 知ってるかなぁ?

10分 汗乾かしてから

外は酷い釦雪に吃驚!!!!!

サミイ

これは券ある人誰でも貰える!

スーパーアルプスが大分協力してるみたいね!

上左から
    豪栄道 高安 栃ノ心
    鶴竜
    白鵬

豪栄道だけだね 日本人

序ノ口がなくて 序二段が始まってる

パンフレット 有料

外の幟には 稀勢の里があった

折角来たんだから 勝ってクレヨン!!

12:13

相撲甚句

皆 素晴らしい声

幕内土俵入り

二階席は 1/3 の入りかなぁ!
    アリーナ席は 九割入り

一番左 新大関貴景勝(たかけいしょう)
    その前 関脇玉鷲(たまわし)

鶴竜 土俵入り

白鵬が来てる事 知らない人が多くて
    驚いていた

MXテレビのマスコットかなぁ?

右 琴恵光
    お父さん だか お爺さんだかが
    十両迄上がったらしい

関脇玉鷲 大関高景勝 横綱鶴竜

玉鷲 御嶽海

懸賞金四本

右 玉鷲

懸賞金の歩きが二人しかいないため
    四本かかってるので一回目が終わって
    旗持ち替えて二回目回るという事

巡業でも 懸賞金がでるんだね

御嶽海の声援がおっきい

二人とも優勝経験者

途中 何回も 見合い!!
    そのたびに 歓声!!

玉鷲が組むのが大変に珍しい!!

左上手で攻める玉鷲
    しかも左を絞めて 御嶽海の右かいな(腕)を殺した
    理想的な攻め!!
    玉鷲の四つ相撲は初めて!!

年六場所では
    御嶽海のほうが分がいいから
    どうなることかと思ったけど
    大変に嬉しい!!

玉鷲 懸賞金を受ける!

只今の勝負

寄り切って 玉鷲の勝ち 場内アナウンス

高安 高景勝
    豪栄道 鶴竜
    終わって 弓取式!!

アイヌの弓の踊り思い出したぁ!
    中野のサンプラザの前の公園で
    沖縄 アイスまつり なくなって
    十年過ぎたかぁ

玄関で お見送り!
    ベトナム か タイ の人たちに大人気!

玄関 で大分粘ったけど 玉鷲 見つからなくて
    がっかりしながら 狭間駅ののぼりに
    一度に乗れそうもない

飾りは 八王子トレインズ籠球横断幕 嬉しい!!

• え?<br />なんとお目当ての 玉鷲 あっち 下り月台(ホーム)に<br />床山さんと 付き人と 力士たちと <br />どうして? まいっか お土産渡さないと<br />ダッシュ 階段あがって おりて<br /><br />玉鷲がジャレてる~

え?
    なんとお目当ての 玉鷲 あっち 下り月台(ホーム)に
    床山さんと 付き人と 力士たちと
    どうして? まいっか お土産渡さないと
    ダッシュ 階段あがって おりて

玉鷲がジャレてる~

良かったぁ
    狭間駅下り月台で

玉鷲一朗関 スパシーバ!

鷲「走って来てくれたのぉ? この前優勝祝賀会来てくれて ありがとう」
    アコ「いえいえ おめでとうございます
                 東京場所 応援に行きます では」

電車の中から
    バイバイしたら
    このあと 直ぐ振りなおって バイバイ返してくれた!

この足で 聖蹟桜ヶ丘の ワイモバイルへ

序に 隣で カレーセット買って

ロータスさん お勧めの 厚揚げとナスの イエローカレーの出来上がり!

• エフサさん 2019/04/12 22:31:02
    はぁ~あ、どすこい~ぃどすこいっ
    相撲甚句、い~ですよね~
    心にしみますよね~
    そして始まりを知らせる朝太鼓
    最後は弓取式での「よいしょお~~」の締め
    最高~ですね。
  • エフサさん 2019/04/12 22:31:01
    はぁ~あ、どすこい~ぃどすこいっ
    相撲甚句、い~ですよね~
    心にしみますよね~
    そして始まりを知らせる朝太鼓
    最後は弓取式での「よいしょお~~」の締め
    最高~ですね。

aterui

ateruiさん からの返信 2019/04/13 20:56:16
    Re: はぁ~あ、どすこい~ぃどすこいっ
    昔は詰まんなかったんですがね
    今回は楽しかったわ!
    振れ太鼓もすばらしい!
    しょっきりも面白かった!!
    ピーチ明日から安いね!
  • @タックさん 2019/04/12 08:59:49
    楽しい一日~~
    ナイス!玉鷲関~バラシース。。

aterui

ateruiさん からの返信 2019/04/13 20:53:35
    Re: 楽しい一日~~
    さいさんありがとう
    相撲は楽しい!
    近いうちに立川場所があるみたいよ!

aterui

ateruiさん からの返信 2019/04/16 12:38:26
    Re: 楽しい一日~~
    立川は立飛場所
    八月六日だわ