立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国営昭和記念公園では、3/23から5/26までFLOWER FESTIVAL 2019が開催されています。<br />青空の下 チューリップと桜の競演が見られる頃を見計らって国営昭和記念公園に行って来ました。<br />HPでは当日にチューリップ見頃始まりましたと案内されました。<br />桜は散り始めていますが、まだまだ見頃でした。<br />国営昭和記念公園でお花見を楽しんだ後、立川市で唯一の国宝がある普済寺と諏訪神社も参詣しました。<br />表紙は、国営昭和記念公園渓流広場のチューリップと桜

国営昭和記念公園:FLOWER FESTIVAL 2019~満開の桜とチューリップの競演&普済寺、諏訪神社

2019/04/09 - 2019/04/09

旅行記グループ 国営昭和記念公園の四季

温泉大好きさん

桜は散り始めていますが、まだまだ見頃でした。
表紙は、国営昭和記念公園渓流広場のチューリップと桜

JRローカル 私鉄 徒歩

• Daisyさん 2019/07/23 06:04:00
    公園の中に入ったような気分で拝見しました!
    温泉大好きさん

桜とチューリップの競演、とても良かったです!
    「わー、きれい。わー、すてき」ってずっと言いながら
    お写真を拝見させていただきました。

併せて、旅行グループ国営昭和記念公園の四季を遡って拝見しました。
    ポピー、イチョウ、コスモスのお写真も素晴らしかったです。

かなり前ですが、昭和記念公園には冬にマラソン大会で
    行ったことがありかすかな記憶が残っています。
    こんなに四季の花々が楽しめる公園なのですね!

温泉大好きさんのお写真、色や構図がとっても素敵で
    私もこんなに風に撮れたらいいなって思いました。
    いつか教えていただけたら嬉しいです(^^)

これからも旅行記、楽しみにしております。

Daisy

温泉大好き

温泉大好きさん からの返信 2019/07/23 08:48:12
    コメントありがとうございます
    Daisyさん

コメントありがとうございます。
    国営昭和記念公園はかなり広大で、季節ごとに花々の見どころが移って行くのでどの季節に行ってもどこかで花々が見られるように工夫されています。
    また、少し遠いのですが国営ひたち海浜公園や国営武蔵丘陵森林公園も色々な花々が楽しめて良かったですよ。
    今後ともよろしくお願いいたします。

ご参考まで
    国営ひたち海浜公園のコキアと茨城県フラワーパークのダリアとバラ2014年10月
    国営ひたち海浜公園・ネモフィラが咲く頃2015年4月
    国営武蔵丘陵森林公園:ハッピー スプリング フェスタ 2019~アイスランドポピー、ネモフィラ、ルピナスなどが見頃

温泉大好き
  • hirootaniさん 2019/04/13 04:45:27
    キューケンホフより素晴らしい
    温泉大好きさん、こんにちは。

チューリップと満開の桜の組み合わせ、素晴らしいですね。こんなすごい場所があることを知りませんでした。写真を拝見する限り、オランダのキューケンホフよりもスケールも彩りも優っています。富士山まで加わるとは恐れ入りました。菜の花と桜のコンビネーションもいいですね。

来年、ぜひ行ってみたいと思いました。

hirootani

温泉大好き

温泉大好きさん からの返信 2019/04/21 09:15:15
    コメントありがとうございます
    hirootaniさん

コメントありがとうございます。
    国営昭和記念公園のチューリップガーデンは、スケールではキューケンホフには及びませんが、桜とのコラボが楽しめる点では日本らしくて気にいっています。
    国営昭和記念公園はチューリップと桜だけでなく、シャーレーポピー、コスモス、紅葉など四季折々花々を楽しめるところです。
    今後ともよろしくお願いいたします。

温泉大好きさんのトラベラーページ