2019/04/05 - 2019/04/08
wtsnkeyさん
- wtsnkeyさんTOP
今回の一人旅の目的は「鎮海・桜祭り」でした(*^▽^*)。
① 成田空港発~釜山・金海空港の往復は時間が良かった「初搭乗利用となるエアプサン」、悲劇と感謝が・・・。
『出発・到着の成田空港及び帰国時の金海空港チェックインカウンターです』
② 鎮海に行くのに比較的便利な「西面・東横インホテルに3泊はシングルベッド部屋」。随分とお得感は「10周年記念中とのことで3泊14万400Wが13万780Wになり更に、タックスリファンド8000W受領となりました」(*^▽^*)。
更に韓国内、我々日本国内と異なって「無料朝食はおにぎりはなかったものの、おかずの種類が多かったのは非常な嬉しさ」。Check Out時お礼と、聞いたならば「支配人がおかずにこだわっている」とのことでした。
成田空港出発はCheck-inから案内等が不適切、唯一嬉しかったのはチェックインカウンターで「座席窓側、仕切り壁の一番前席は脚が伸ばせたこと」。
更に、搭乗時間になって初めて「到着便の遅れにより出発時間が遅れます!!との放送案内。」皆さん怒っていました。
『金海空港到着は16時15分が滑走路に着陸したのが17時22分』、降機出口での謝罪はありませんでした。
国際空港を出て驚いたのは「小さな空港、客待ちタクシーの多いこと」でした。数分歩きは国内線空港方向、ここに沙上駅行き2両編成電車駅(金海軽電鉄)~沙上駅乗り換えは一度外に出て~地下鉄・西面駅下車で所要約1時間程度、1800W。
西面駅8番出口から真っ直ぐ横断歩道線3個目が東横インホテルでした。
『カウンター勤務員さんは親切、無料朝食おにぎりは無いけれどおかずは豊富・勤務員さんはテキパキ仕事で明るかった』
鎮海・桜祭り、地下鉄で沙上駅までここからは我々日本の観光バス形状に安堵。鎮海バスターミナルまで1時間15分・5500Wの安さに驚きました。
鎮海到着し街並みウロウロし桜は殆ど満開状態、海軍軍港と海軍士官学校内の桜も満開状態。勿論、観光の方々多く軍港内の移動バスは並びましたが1000W料金で助かりました移動に。
7日は午前中に「生まれ故郷・岡山県牛窓町を思いだし、海雲台へ潮風等を身体一杯に浴びました」その後、韓国プロ野球14時開始・観戦しましたがホームベースのロッテジャイアンツ3回表までにポロ負け「雨もぽつりぽつりと・・・席を後にホテルに戻ったのが正解でした」(*^▽^*)。
『ホテルでカサを借りて徒歩約10分程度のロッテデパートにキムチ等の購入行きでした』途中にデジクッパ通りでの夕食でしたがソウル等に比して料金は安価に驚きました(店員さんも親切でした)。
【全行程、晴れ、雨、曇りのち晴れ、成田到着雨】、帰国時の金海国際空港・11時30分頃に到着しましたがスーツケースが邪魔なのでチェックインカウンターで(成田行きは14時35分)・・・「Check-inは可能ですと、大助かり(*^▽^*)。出発時の成田空港チェックインカウンターと随分異なりました」。
【悲劇は成田空港到着してから】(`_´)、本日現在「エアプサン成田空港店からの最終連絡回答待ち」。
定刻より少し早く出発は成田空港到着到着も速く、しかし中程度の雨。
ターンテーブルに出てきたスーツケース、移動用アームを延ばしたならば中程度のビッショリ濡れ、更にと思いスーツケース点検したならば表は少し裏は結構濡れて、周辺見渡せどエアプサン職員誰も居ない(`_´)。一周したところで使い終えた車イス運搬の女性職員2人を見つけ「聞いたならばエアプサン」との回答、スーツケースの状態を見てもらいましたが「何らの処置等は全くしない(`_´)」。
自宅に到着しスーツケースの中をチェック、【一番下に風呂敷に包んだ予備・背広上下が濡れて(`_´)、メールで連絡したならば、成田空港店に連絡との内容】。現在、最終連絡回答待ちですが「」ターンテーブルでやっと見つけた職員、配置と対応は全く情けない!!。
【『現地の楽しさ等が吹っ飛び、怒り・精神的苦痛の感情一杯』、皆様このエアプサンにはご注意下さい!!!】
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- エアプサン
成田空港到着、エアプサンチェックインカウンターはどこ?①
成田空港到着、エアプサンチェックインカウンターはどこ?②
いちばん端っこにありました③
いちばん端っこにありました、多くの方々が並んで・それも裏の方に④
搭乗口にて待ちますが・・・①
搭乗口にて待ちますが・・・出発時間になっての遅延案内(`_´)②
やっと搭乗①
楽ちん席(*^▽^*)チェックインカウンター職員に感謝②
やっと出発③
何かと思って外をよ~く見れば関東ローム層特有の砂塵④
PM2.5のどこかの国と違いますよ、成田空港です⑤
搭乗機と同じエアプサン機、プサン・金海空港にやっと到着、ここはPM2.5です⑥
随分遅い到着となりました(`_´)⑦
比較的小さな空港・イミグレに驚きました、到着ロビーに出ました(`_´)⑧
到着ロビーにて、両替銀行は1万円で8万4030W(写真は銀行ではありません、両端に1店舗ずつ・向かって左の銀行がほんの少しレートが良かった)⑨
国際空港を出て横断歩道を渡り、右方向の国内線空港方面へ・金海軽電鉄改札口・沙上駅方面行き入り口にて①
向かっています2両編成で②
到着し、地下鉄乗り換えのために外に出ました③
一服しながら地下鉄・西面駅行き入り口④
地下鉄乗車ホームにて⑤
西面駅8番出口(少し長い階段に・・・(´・ω・`))出て真っ直ぐ歩き3個の横断歩道を過ぎれば「東横インホテル西面」ゆっくり歩いても8分程度で到着しました⑥
近くの個人食堂にての夕食、オーナー奥さん親切でした①
偵察兼ねて食後の運動(*^▽^*)ブラブラ街中②
偵察兼ねて食後の運動(*^▽^*)ブラブラ街中③
6日朝の光景は東横インホテル10階の部屋から
地下鉄で沙上駅下車し徒歩5分程度のバスターミナルでチケット5500W、鎮海行きの車中。殆ど満席でした①
途中3ヶ所停留所・乗車と下車ありましたが1時間15分で鎮海バスターミナルに到着②
徒歩にて鎮海軍港に向かっています③
両サイドの桜は綺麗④
釜山(韓国) の旅行記