その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆様『今回、私の一人旅・旅行記にお立ち寄りくださり、過分なる「いいね」をありがとうございました(*&#39;▽&#39;*)。<br />次回の旅行記等もよろしくお願いいたします!!!<br /><br />7日は朝から曇り空の下、生まれ故郷・岡山県牛窓町を思いだして角の花火大会で行った広安里海水浴場の北側に位置する「海雲台」・海岸線の散策(潮風と香りを身体一杯授かりました(*^▽^*))~韓国プロ野球(釜山はロッテジャイアンツのホームベース)~約束していた西面・ロッテデパートでの買い物で1日を終えました。<br /><br />あいにく15時30分頃からポツリポツリの雨が・・・野球は3回表に大量点を取られロッテに勝ち目なし!!とが合体して席を立ちました(*^▽^*)。<br />【千葉ロッテ、読売ジャイアンツ、そして米国・MLB所属?していたイ・デホがロッテ所属・DHに驚きました】<br /><br />地下鉄で一旦ホテルに戻り、一服休憩(ありがたいことに東横インホテルは喫煙室(*⌒▽⌒*)と非喫煙室があります!!)と暖房エアコンで身体を温め、フロントで傘を借用してロッテデパート西面まで。<br /><br />途中、左手方向(大通りからは見えませんが)にある西面市場とデジクッパ通りを偵察し(デパートの買い物を終えてから立ち寄り食事等)ロッテデパートで主目的のキムチ、海苔、ふりかけ等を購入しました。<br /><br />《(*⌒▽⌒*)嬉しいエピソード2件ありました》<br />① 野球場チケットブース到着12時50分頃・既にベンチ裏周辺の指定席は完売(´・ω・`)は過去行ったソウル・蚕室野球場と同じでした。 ブース前でホームランボールでも・・・との思いで外野席?と悩んでいる時に「若い男女五人程度」私にバックネット裏の指定席チケットどうですか?1万7000Wを1万5000WでOKと片言の日本語で(*^▽^*)。<br />『グループ購入で来ない友人がいるんだなと私、ならばと1万3000Wで購入(*^▽^*)』、遅い昼食を周辺で食べ(ソウルより安価)14時試合開始前に座席へ。チケットを売ってくれた人達も私の隣りに五人着席、カタコト日本語話す青年と談話会話は嬉しさ・楽しみを授かりました。<br /><br />② ロッテデパート地下食品売り場キムチ販売、「前日場所等確認した時に、明日購入に来ますとの内容を覚えてくれていました」、合計3種類のキムチ・タコキムチを計量後にサービスと言って多めに入れてくれました(*⌒▽⌒*)。他のキムチは白菜のみ、白菜の間に色んな野菜を入れている、海苔とふりかけ販売場所まで案内してくれ「知り合いの店員だったのでしょう、ここでもサービス品を追加してくれました・感謝感謝」。<br /><br />【金海国際空港~成田空港到着・ターンテーブルにて最悪自体が】<br />  晴れ天気の西面・東横インホテルを出発~地下鉄~金海軽電鉄利用し金海国際空港は問題なく順調に移動できました。<br />① 利用客は多くないのに到着時と同じように客待ちタクシーは非常に多いのに驚きました。<br />② エアプサンは14時35分、約四時間弱でしたがチェックイン出来ますとの言葉に大感謝!、スーツケース預け身軽になりました(*^▽^*)。<br />③ 出発ロビ-お土産店で「日本円からW両替レート10.00の表示あり」、お願いしたところジェスチャーと言葉で「下のフロア」と。ウロウロ探せどもその店名なく、あったのは銀行でした。<br />【案内ブースがあったのでiPhoneで苦情申し立てをしたいと。実情を話したところ案内ブースの女性が一緒に行ってくれ、、確認した後に「その店にクレームと表示撤去」を言っていました】、どうやらこの店で土産を購入したときのレートだったようです。<br /><br />ちなみに、食事するならば「出発ロビーを出て右方向に約3分程度の国内空港ロビーでの食事をお薦めします」!!店数が多かったです。<br /><br />【さて、大問題となった成田空港到着・第1ターミナルのターンテーブル】<br />① ターンテーブル廻りにアシアナ航空ユニホーム着用(エアプサン含む)の職員は1人も配置されていなかった(`_´)。<br /><br />② 出てきた私の布製スーツケース、何故か結構濡れていたのに(゜-゜)驚きました。<br />  『到着時の成田は中程度の雨、それにしてもコンテナ搭載運搬なのに何故?との思い』<br /><br />③ 運搬レバーを引き出したならば濡れていたのでハンカチで拭き、そしてターンテーブル1周しやっとアシアナ航空ユニホーム女性2人見つけました。聞けばエアプサンとの回答でした。<br />私のスーツケースの状態を話し確認をしてもらいました、濡れ方を見て2人の職員も驚いていました。<br />1人が問い合わせした結果『航空機からコンテナ車に積み込み時!!そして降ろすときに濡れた」との回答。それにしても濡れ方がひどい『水溜まりに落としたのではないか!! 乗客の大切な荷物の扱いが非常に悪い(`_´)』と私。<br />【残念ながらその後の処置等についての説明等一切なく(`_´)、私も帰着が遅くなるのでその場を離れました】<br /><br />④ 自宅到着しスーツケースを開け点検したならば「風呂敷包みしていた予備・背広上下が濡れていて、他の物の濡れは一切無かった。」、パソコンからエアプサンに相談メールを送信!!翌朝・エアプサン成田空港店に連絡する旨の回答。<br /> 『昨日、最終連絡受けしクリーニング代の補償実施!!』、用心のためクリーニング店に状況説明したところ。クリーニング+染み抜き処置がよろしいと思いますとの事でお願いしました。<br /><br />【成田出発と金海国際空港到着は大幅遅れ(成田空港での遅延案内は当初の出発時間に放送され、それ以降全く案内無し)(`_´)】更に金海国際空港に到着しての航空機降機口においても遅延謝罪は一切無く、ありがとうございました!!に一言・文句不満を言ってやりました「何がありがとうだ!! 成田第1ターミナルからカウンターと駐機場を第3ターミナルに移動しろ!!と」(`_´)(`_´)。<br /><br />【皆様、気がつかれていますか?】<br />成田空港出入国イミグレの検査官のパスポート・置き方「我々に返却するときに置くようにして返却していますよね」(*⌒▽⌒*)。<br />しかし、【 仁川空港、今回の釜山・金海空港の出入国イミグレの検査官のパスポート・置き方「我々に返却するときに軽く投げるようにして返却していますよね」】(`_´)。<br /><br />今月19日から成田空港~仁川空港・所用にてソウル1泊~ベトナム・ハノイの往復ですが、仁川空港での入・出国時はアメリカ人の後ろに並んで「状況確認します」(*^▽^*)。<br /><br /><br /><br />

最高(*^▽^*)・最悪の双方体験!! 宿泊ホテルから帰国編/完 結。

2019/04/07 - 2019/04/08

wtsnkey

wtsnkeyさん

皆様『今回、私の一人旅・旅行記にお立ち寄りくださり、過分なる「いいね」をありがとうございました(*'▽'*)。
次回の旅行記等もよろしくお願いいたします!!!

《(*⌒▽⌒*)嬉しいエピソード2件ありました》

【皆様、気がつかれていますか?】

鉄道 徒歩 飛行機
エアプサン

7日9時前の風景は10階の宿泊部屋から右手方向に行けば西面駅①

海雲台に到着②

海雲台海水浴場に到着③

海雲台海水浴場から南方向の広安里海水浴場・黒い小山と霞んでいる半島の間④

上記写真の拡大撮影⑤

• ⑥

• ⑦

海岸沿いを北方向へ散策⑧

球場が見えてきましたが天気が・・・①

到着しました(*^▽^*)②

イ・デホ背番号は10でした③

格安チケットを手に入れたので球場前の食堂にて、写真に撮ってから注文しました(*^▽^*)ソウルに比べて安価④

14時開始です④

東京ドームと同じようにイベントやっていました⑤

• ⑥

一塁側ロッテのベンチから少しライト寄りでステージとマイク使っての応援(*^▽^*)見ているだけでも非常に楽しい⑦

先制の1点は良かったのですが・・・3回に一挙16点取られ。4回表までの経過時間1時間36分に呆れました⑧

絶対ロッテに勝ち目なし+ポツリポツリノ雨で席を立つ⑨

宿泊部屋から8日帰国時の朝の風景①

上記写真の向かって左の景色②

2階の無料朝食光景、大好物のカレーは金曜日にでました(*⌒▽⌒*)、少し遅めに行ったので比較的空いていました。『台湾からのご家族、現地韓国のご家族はいずれも小さな子供さん2人を連れて、仲良しこよしになりました(*^▽^*)』③

メインメニューから少し離れた場所での汁類④

おにぎりは出されませんでした、奥・ごはんと手前・野菜とフルーツ⑤

パンも他の東横イン同様に2種類⑥

他の東横インと異なり西面・東横インはおかずの種類が多かったです(*⌒▽⌒*)⑦

使用後に空いたテーブルあれば朝食担当の方はフキンでテーブル掃除は迅速でした、他の東横インでその様な光景見たことありません。
    そして混雑している時でした、ご飯、おかずを盛ったトレーの私を見て「ハングルとジェスチャーで空いているテーブルを教え近くまで案内してくれました」(*⌒▽⌒*)感謝感謝!!!⑧

10時5分にホテルを出て地下鉄西面駅~沙上駅・金海鉄道(2両連結運行・車内はとても綺麗)運良く一番前席に座れました①

到着日の移動は超満員でしたが本日・帰国日は空いていました②

間もなく国際空港です③

空港が見えてきました(*^▽^*)、空港~沙上駅乗り換え~西面駅までの所要は約60分以内・Tマネーカードいずれみ使用可能で片道1800Wは非常に安価④

空港駅到着は国内線の前、右方向の国際線ロビーに向かっていますが「到着日と同じく本日も客待ちのタクシーの群れが・後方の白いのもタクシーです(*^▽^*)」⑤

まずは正確運行されているのかボードをチェック、一番下にありました⑦

空港でのんびりと思って早めに到着したのだが・・・⑥

エアプサンカウンター見つけました、一番右端にありました。
    アタッテ砕けろ(*^▽^*)精神で質問したところ「出発まで約四時間弱前、チェックインできますOK」回答(*⌒▽⌒*)、成田空港と全く異なりました。
    スーツケースを預け身軽になりました⑧

喫煙所 探しです(*^▽^*)⑨

丁度、金海鉄道電車が通過していました⑩

• ⑪

ロビーを出て両サイドの端っこにありました⑫
    この喫煙所と反対側は歩いて国内コー空港施設に徒歩約5分以内で行けます、食事等は国内空港・お店等が多かったです。
    国際空港職員の多くが昼食等で国内空港に行っていました(*^▽^*)

国内空港散歩等から再び国際空港に戻って充電設備にて充電中はコーヒー飲みながら⑬

本当に小っちゃい国際空港です、出国イミグレ通過し右側・東横インホテル税還付手続き書類で3泊8000Wの税還付受けました、お札は新品同様で汚れ等ありませんでした(*⌒▽⌒*)⑭

搭乗エリアにて⑮

• ⑯

出国イミグレ通過したならば即、搭乗口に驚きました。勿論、免税店等も数少なく並んでコンパクトに驚きました⑰

• ⑱

成田空港のエアプサン案内と全く異なる(*⌒▽⌒*)、2人の職員はとても親切優しい⑲

搭乗し出発を待つばかり⑳

• ?

?

往復ともCAはやる気あるのか(`_´)、テキパキと機内での乗客案内が出来ていないエアプサンでした?

滑走路1本と思いきや2本あり丁度・軍用機C130が着陸していました?
    『約10分程度早くの出発となりました』

軍用機の駐機場です?

離陸完了?

釜山?鎮海付近かな?

• ?

?

オントップ・雲上飛行は綺麗?

予定よりも早く成田空港に着陸?
    『中程度の雨』(´・ω・`)、よもや【不運が待っていようとは・・・・】

スケジュールチケットの到着は16時35分、16時20分に降機終えました?

自宅にて、濡れていた予備の背広等の陰干しです①

自宅にて、濡れていた予備の背広等の陰干しです②

使用したスースケース・同じサイズのスーツケースに比べて軽いので使っています③

裏側がかなり濡れていました④

スーツケース内⑤
    【帰宅後、エアプサンへメール~成田空港店へ電話~最終回答・クリーニング代金の補償の回答連絡受。昨日11日にクリーニング店のアドバイスにより染み抜き実施のクリーニングで出してきました】

私思うに多分成田空港での濡れ(`_´)、ターンテーブルに職員のみ配置とやっと見つけて職員の対応のまずさ!!!、エアプサン航空ご注意下さい皆様。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る