東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おばちゃま2人、クリスマス気分を満喫しようと、都内のクリスマススポットを梯子します。<br />

社長のお義姉様と行く クリスマス気分満喫ツアー

2018/12/23 - 2018/12/23

ちいさんさん

この旅行記のスケジュール

2018/12/23

14時に仕事を終え、15時日比谷公園で待ち合わせ。
    小雨でしたが、東京クリスマスマーケットで、軽く小腹をみたします。
    クルトシュ絶品です。

本番ドイツより持ち込んだという、
    クリスマスタワーも素敵です。

• マトリョーシカが、可愛くて1つ購入&#9829;️

マトリョーシカが、可愛くて1つ購入♥️

日比谷公園の向かいにある、帝国ホテルで、
    ボーイソプラノによるクリスマスコンサートを。
    ロビーで行われているため無料です。

まだ声変わりしてないボーイソプラノ可愛いな、って見てたら、歌いだしてびっくり!
    響き渡る高い声とその声量。
    子供だなんてあなどれない。
    本当に素晴らしかったです。

コンサートの様子の写真撮影は、身内のみなんだそうで、こちらはホームページの写真です。

18時から、四ッ谷駅にある、麹町聖イグナチオ教会にてミサが行われるというので、参加させていただきました。
    上智大学に隣接している教会です。

通常のミサも、クリスマスミサも誰でも参加できるそうです。

12枚のステンドグラスが素敵な、円形の教会です。
    信者ではありませんが、ミサの厳かな雰囲気に心がとても洗われたような気がしました。

これは、ホームページの写真です。
    同じくらい人が入ってました。

代官山Noel。
    代官山に8000本のキャンドルが灯るイベントです。
    「宗派の垣根を越えて、国境の垣根を越えて、
    全ての垣根を越えて、平和のために皆で祈りましょう」というコンセプトです。
    街全体がキャンドルのテーマパーク。
    幻想的でした。

可愛いキャンドルで、街が飾られてます。

話題の青の洞窟。
    休日だけあって、すごい人。

きれいなんだけど、目がおかしくなります。

道路にも光を反射させるシートが敷いてあって幻想的。

東京ミッドタウン。
    消灯10分前に駆け込みセーフ。
    最後の光のショーを堪能しました。

午後から回った、クリスマススポット。
    おもいっきりクリスマス気分を味わいました。