神楽坂・飯田橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は母と一緒に神楽坂にカンボジア料理を食べに行きました。<br /><br />神楽坂は色々なお店があり、路地裏にも洒落たレストランなどもあり母は「ここに住みたいわ」などふざけた事を言っています。<br /><br />肝心の料理ですが、カンボジアで食べたのとは少し違っていましたが、とても美味しかったです。<br /><br />店名:バイヨン<br />ランチ 11:30~14:30 ディナー 17:30~22:30<br />月曜休み

ランチde世界旅行-26 カンボジア

2019/04/09 - 2019/04/09

今日は母と一緒に神楽坂にカンボジア料理を食べに行きました。

店名:バイヨン
月曜休み

飯田橋駅から坂を登り路地を入って行くとお店があります

少し早かったので外で何を食べるか考えます

お店の壁

開店と同時に入ります

カウンター・4人掛けテーブルが二つ、6人掛け一つ、奥に座敷がありました。

テーブル

母はナスのひき肉炒め・880円

とても美味しいと喜んでいます

私は豚肉のせごはん・880円

お肉が柔らかく、味も好みで美味しいです

その他に、サラダ、スープ、お漬物、デザートが付いていてお得です

デザートはカボチャ、タピオカ入り

味も我が家好みで夜にしかない「アモック」を食べに又行きたいですね

• mikimikiさん 2019/04/18 18:22:56
    おいしそう!!
    まつかこさん、こんばんは

お母様が召し上がったナスの挽肉炒めも
    まつかこさんが召し上がった豚肉のせごはんも とてもおいしそうですね!

ナスの挽肉炒めは…ごはんの横かごはんの上にのっていても
    おいしそうな気がします。なんか真っ白いごはんが 大きめのプレートの上で
    さみしそうだったので、きっとお母様はナスの挽肉炒めをごはんにのせて
    召し上がっていたのでは?なんて考えながら拝見しました。

カンボジアの味を日本人好みに合わせてくれているのかもしれませんね。

mikimiki

まつかこ

まつかこさん からの返信 2019/04/20 13:42:53
    RE: おいしそう!!
    mikimikiさん、こんにちは。

そうです、母はご飯にナス炒めをのせて食べていました。
    神楽坂で800円台でランチが食べられるのは、凄いお得ですね。

でも一番お得は、東京理科大学学食ですね、ハンバーグがお勧めです。

これからも宜しくお願い致します。まつかこ
  • 働きマンさん 2019/04/10 12:55:24
    カンボジア料理ってあるんですね?
    まつかこさん!

こんにちわ!
    カンボジア料理のお店なんてあるんですね?
    何よりカンボジア料理ってあるんだ・・・(笑)

最近の事ですが、上司に
    「働きマンさんってアンコールワット好き?」
    って聞かれ
    「好きかどうかは判りませんが行った事ないので行ってみたいですねぇ~♪」
    って言うと、新規商材の作製元がカンボジアだったようで、その担当者にどう?って言う無謀な提案でした(笑:早々にお断りさせて頂きましたが・・・(笑))

でもご飯は美味しそうですよねー!
    仕事で行くのは微妙ですが、旅行として行ってみたいものです♪

働きマン

まつかこ

まつかこさん からの返信 2019/04/11 15:00:41
    RE: カンボジア料理ってあるんですね?
    働きマンさん、こんにちは

そうなのです、私も行った事が無い時はカンボジア料理って??でしたが実際に行ってみるとタイみたいに辛く無く、とても美味しかったです。

新規商材がカンボジア、シルクですか?胡椒?
    担当になると出張で行かされますものね、アンコールワットは日本から直行便ないし・・

観光は楽しいので機会がありましたら行かれてみてはいかがでしょうか。

これからも宜しくお願い致します。まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ