京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
定期的にある京都経由の出張。<br />今回は、前乗り+友達と会うためもう1泊♡

京都出張

2019/03/29 - 2019/03/31

じゃず

じゃずさん

定期的にある京都経由の出張。
今回は、前乗り+友達と会うためもう1泊♡

金曜夜、なんとか仕事切り上げて終電で京都へ...!
    この日初の食事(涙)

大好きないくらー♡まぐろー♡
    でも、食べたら胃が痛くなり京都までずっと新幹線の中で痛みに耐えるハメになる(笑)

2日ぶりの京都(笑)

実はこの週の水曜も日帰り出張。。

ホテルはチェックイン四条烏丸
    設備がかなりしっかりしていて、いいホテルでした♡
    1階はセブンイレブン直結で便利!

ビジネスホテルなのに、生花が飾ってあるなんて!

翌日の仕事を終わらせて、友達と京都モダンテラスへ♪

静かで人が少ないから、ゆったりできてよく来ます♡

ほら、誰もいない(笑)

雰囲気はいいんだけど、食事は相変わらずイマイチ。
    でも、店員さんはみんなイケメン。
    どういう基準の店なんだ(笑)

デザートは、ままぁまぁ。

雨が降ってたから隣の岡崎公園の地下駐車場に停めてたんだけど、なんと23時に閉まっちゃった。
    知らなくて、モダンテラスも閉店23時だから締め出されてエラいことに(笑)
    次から気をつけなきゃ~

友達がどうしても食べて欲しいって買ってきてくれた
    「極生塩パン」(笑)
    美味しくて、ホテルに帰ってからぺろっと1個食べちゃった!

この日のホテルは価格で選んだ
    「プチホテル 千都 京都北野」
    写真撮り忘れた。。
    二度と泊まらないと思います(笑)

朝は疲れが溜まってて起きれず。
    天気めっちゃいいけど、どこも桜にはまだちょっと早いし、明日からまた仕事だし、早く東京帰ろうかな~
    と思いながらバス停まで。

バスで通りかかった二条城は、入口から長蛇の列。

大人しく京都駅まで。
    お昼には東京に着く便で帰ります。

朝ごはんは柿の葉寿司♪
    お疲れ様でした!