小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何時もの散歩コースもさくら満開、富士山も相模湾の景色も綺麗に見え仲間と楽しく散歩しています。先日 光明寺さんのさくら祭りを見に行き和太鼓、ソーラン踊り他演舞有り,お酒を友と交わしながら楽しく観賞してきました。6日日没後にライトアップされた桜も見てきました。綺麗でした。今日の昼前菅原神社上から富士山、相模湾と箱根連山を見た帰りに又、光明寺さんとお隣の安楽院さんの桜も見てきました。

小田原光明寺さくらまつり

2019/04/07 - 2019/04/08

massy

massyさん

自家用車 徒歩

光明寺の夜桜 6日19時前撮影

光明寺、まつり前夜の夜桜

光明寺 住職さんお祭り接待でお忙しそうでした

気孔のデモも有りました

和太鼓と花笠踊りのコラボ

お天気にも恵まれ大勢参加されました

国上農道の桜の下を散歩

海と国府津駅、桜 散歩に最適な日和でした

国府津駅直ぐ横、国上農道上り始めあたりの大島桜と山桜

国上農道記念碑から国府津駅を

桜と相模湾と真鶴、伊豆半島箱根

菅原神社上から枝垂桜と安楽院と富士

安楽院の下に菅原神社があります

右側の桜::安楽院墓地
    左:::::光明寺墓地桜

桜まつりのあった光明寺境内

安楽院境内

6日7時半ごろ::浅間散策道から 富士山、明神が岳他

西山休憩所下辺りから、山桜と富士山

国府津蜜柑山には沢山の散歩コースがある::蛍の里上の尾根伝いを

光明寺参道満開の桜

菅原神社は少し寂しそうでした