ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7泊9日でヒルトンホテル  タイムシェアを利用<br /><br />往路:ユナイテッド航空 特典航空券 ユナイテッド航空 プレミアムエコノミー<br /><br />復路:ハワイアン航空 ホームページにて直接プラス席購入 エクストラコンフォート<br />宿泊:ヒルトン  ハワイアンビレッジ <br /><br />交通手段は ほぼUBER<br />the bus → KCCファーマーズマーケット→the bus40番 waikikiの文字で乗車 途中 ハイスクールバス乗り換えあり。行き先分からず     、カラカウア・アベニュー通りで下車→パーク横断 ヒルトン      ハワイアンビレッジ<br /> <br />ハナウマ湾 → the bus 行き先不明  $2.75アバウトな乗り方ですが、waikikiと書いてあれば、なんとか着くだろう 笑<br />今回は グルメな食べ物編 ちょっと観光 編

ホノルル 全てがパワースポット 2

2019/02/22 - 2019/03/02

anyanさん

anyanさんさん

7泊9日でヒルトンホテル タイムシェアを利用

宿泊:ヒルトン ハワイアンビレッジ

交通手段は ほぼUBER

今回は グルメな食べ物編 ちょっと観光 編

レンタカー
ハワイアン航空

今回はUBER TAXIを最大限に利用したわ。
    ツアーの申し込みを現地でする予定でいましたが、現地に着けばなんとかなる。

グローバルWi-Fi レンタル
    iPhoneアプリたちあげ
    ダニエル・K・イノウエ空港 到着時は2人乗車なので
    uber 4人乗り

6人乗りだと、uber XL こんなアメリカンな大型に乗れます。

ヒルトンハワイアンビレッジ ダイヤモンドヘッドタワー ピックアップ場所からubarを呼ぶ。
    すぐ近くにuber XL マッチングされると数分でお迎えに来ます。
    お互いに名前の確認が取れると乗車。
    今回は女性でした。
    お互いのiPhoneで、ナビが開始されますのでルートが見れて安心です。

6人乗りで音楽も程よくハワイミュージック♪
    行きは$77,21
    約40分ほどで現地まで連れて行ってくれました。
    チップは任意ですがアプリからできます。
    英語が話せないおばちゃんでも、こうやって利用できるのは海外旅行には強みです。
    以前は、台湾・バリ島でも利用しました。

帰りは$93.81 〔↑この写真〕
    帰りは山で通行止めの道路があり、迂回したから。。。

カイルア・ラニカイエリアまでUberで40分で到着
    朝9:15ゴロに到着
    早く着いたので、Whole Foods Marketに入り、cofeeでも飲もうとオーダーした途端、非常ベルの音がけたたましく鳴る。
    店員は驚く様子もなく、親指を立てるので「大丈夫」の解釈
    ホッとしたのもつかの間
    全員 外に出されてしまいました。
    もちろんオーダーしたコーヒーはテーブルの上よ Σ(・□・;)
    のちに、消防車到着

煙が出ると非常ベル→消防に連結 というルールなので、この時間は営業停止
    OKが出るまで、店内には入れません。

仕方がないので

前日にネットで予約したカイルアビーチ サイクリング
    時間早めてもらうことはできないか、現地に出向くと
    やはり、アメリカン!
    OK!と 即 快諾
    しかも、12時から4時までの予定を時間早めてもらったにも関わらず、
    「11時から17時くらいまでには帰って来てね~」( ^∀^)

承諾書記入→ビデオ鑑賞 サイクリングルール
    日本車と違って、ブレーキはペダルを逆にするとブレーキがかかるシステム。

KAILUA SAILBOARDS 6台 12695円

先にラニカイビーチへ。
    この日、朝はスコール ホテル から虹が見えて、UBER乗車中もダブルレインボー
    7泊しているときで、一番 天気の悪い日
    風が強くて寒いくらいでした。
    なのに、マリンおばさんたち海は入っていきましたわ!(◎_◎;)
    ハナウマ湾より、魚がいっぱいいたーーーと大興奮
    だけど・・・・
    私は寒くて、とても無理!
    バスタオル巻いて、長ズボン穿くほど寒い Σ(・□・;)

中に入っている方が暖かいよー ♪
    って
    海にも足をつけない私
    せっかくラニカイ ビーチまで来たのに・・・・・・ (^◇^;)

ラニカイビーチ
    入り口は民家に入るような細い道から入っていきます。
    道路から細い道は、砂なので自転車引っ張る体力
    あるか。。。。。!(◎_◎;)

すんばらしい眺め♪( ´▽`)
    カイルアビーチからラニカイ に進むサイクリングコースから。
    川の透明度が半端なく
    お散歩中の犬が水浴びしながら川横断散歩なんて粋ですねーーーー ♪

カイルアタウンまで自転車コースが設置してあります。
    風は強かったけれど、なかなか自転車を乗らない私には、いい運動です。

カイルアタウン
    ブーツ&キモズ

これが有名なパンケーキ

Hawaiian Style
    limo's Famous Macadamia Nut Sauce $15.99

マカダミアナッツが たーっぷり
    この他に2種類 オーダー
    どれも美味しい。
    ただ、年齢的にスイーツ三昧は胃にこたえるの ( T_T)\(^-^ )
    現金のみの支払いでした。

帰りもカイルアからUBER検索すると、近くにUBER XLがいました。
    待つこと10分ほどで、女性運転到着♪

帰りは、仕事終わりの渋滞に巻き込まれたものの、
    $93.81
    ツアーにしたら一人料金ですね。
    しかもタクシーと違うので、渋滞しても先に値段交渉決定されているので安心ね。

ハイテンションの女性で長旅も楽しくドライブ

Whole Foods Marketクイーン店の近く
    ゆっちゃんレストラン コリアンへ。

冷麺が有名らしいのでみんなでシェアー

酢・からし・塩で味付けすると、味がまったく違うΣ(・□・;)

本場カルビー
    厚さといい、味といい、骨までしゃぶりたいくらい

チヂミは絶対外せないわね
    店員さんは韓国の方
    丁寧に人数分に分けてくれました。

ハワイで韓国料理?と思ったけど、来てよかった場所

夜になると風が冷たくなります。
    長袖・長ズボンがいい2月のハワイ

この日が一番悪天候でした。
    しかも、前日 ネットでみたホノルルの天気→曇り
    「では遠出しよう」と、ラニカイ&カイルアビーチに決定♪

しかしワイキキから山越えすると、天気はまったく違うことに気づくという。
    これは、UBER運転手の女性から聞いた話 _φ( ̄ー ̄ )

ユッチャンコリアン 19970円

朝起きて、天気が良かったのでウォ~キング
    海辺のホノルルの風は気持ちいい

途中、ABCストアで調達したモーニング
    ベーグルサンド・ウインナー・サラダ・ヨーグルト
    オレンジジュースは濃厚  6人分 $45,75

この日は、ふた手に分かれて行動することに。
    ワイケレ アウトレットに行きたい人。
    ワイキキビーチで遊びたい人

10ドルで往復のシャトルバスが,irikaiホテル前からでていましたが、
    予約がいっぱいとのことで、今回もuber $41,01
    格安シャトルバスに未練があったものの、このとき、私は 大事なお財布をお部屋に忘れて来てしまいました。
    それを知らずにuber乗り込み、iPhone着信履歴。
    まだお部屋にいた仲間から電話で気づくという!(◎_◎;)

慌ててuber運転手に説明すると「OK!」と快くUターンしてくれました (^◇^;)
    uberさまさま

ワイケア・プレミアム・アウトレット
    意外にもこじんまりとした敷地でした。
    〔御殿場アウトレットイメージしていたので〕
    ただ、coach・トリーバーチ・ケイトスペード・マイケルコースは激やす!
    トリーバーチ→佐野アウトレット44000円バックが$167ほど
    これには、私もびっくり!
    友人たちのお目当はお財布リサーチ

フードコートで購入した
    ロコモコ

ハンバーグには 独特の味付け
    マカロニサラダ !(◎_◎;)
    ご飯も違うので ほとんど残してしまいました。

帰りは往復10ドルのシャトルバス・復路のみも10ドル
    15時予約 現金のみ支払い。

このあと、Tギャラリア&ロスドレス

インターナショナル プレイス
    フードコート内にも行きました。

お金がなくてもハワイ満喫
    インターナショナル マーケットプレイス内
    ハワイアンな食べ物
    フードコート
    お店の名前が思い出せない
    プレートライス $15.9

CRACKIN KITCHEN
    話題の手づかみ
    予約客がいっぱいのため、私たちも名前を記入し予約する。
    1時間後に集合

クラッキン キッチン

オレンジジュース 3ドル
    ドラフトビール 7ドル やっすΣ(・□・;)

ハワイアン料理

ポテト
    アヒ ポケ
    前菜的に油物を食べていたら・・・・・

豪快ににテーブルに海鮮が広げられます。
    ソース3種類の味付け レッド・ブラック・ホワイト
    カイルアシュリンプ・活ロブスター・活ダンジネスガニ・ケイジャンカニ・貝・エビ

テーブルにビシャーと置いて、手づかみで食べる豪快料理

透明な手袋をはめて、それなら豪快に食べますよー(^◇^;)

お会計は、街中にある楽天クーポンを探し、
    楽天カード/
    クーポン提示すると、お会計から10%引きになる。
    $200

ロイヤルハワイアンセンター
    アイランド ビンテージ コーヒー アサイボール $11.36
    店内混雑で
    テイクアウトしてフードコートで食べました。
    アサイボール やっぱりダントツに美味しいーーーー♪
    テイクアウトだとこんな盛り付けですが、カップだともっと豪華に見えますね ^^;

ロイヤルハワイアンセンター内

2階フードコート
    初めてフードコートに来ました。
    BLUE Water Shrimp&Seafood
    日本語メニューもあり、ライス・サラダをチョイス。
    ソースもマイルドかスパイシーか

ガーリックシュリンプ 山盛り

ロイヤルハワイアンセンター フードコート
    BLUE Water Shrimp&Seafood
    2枚盛りステーキ

ここは、混んでいてたくさんの人が並んでいます。
    でも、並ぶ価値あります。
    シュリンプ・ステーキで$42,41
    この値段ですから。

イタリアンレストラン
    アランチーノ・オン・ビーチウオーク
    日本語は通じませんが、ほとんどジェスチャーでオーダーします 笑

ここは人気店
    いつもは外で並んでいるお店
    以前、娘とハワイに来たときに友人のCAから、
    ホノルル アランチーノ・オン・ビーチウオークはお薦めとのことだったので、今回もヒット
    店員は美人でニコニコした接客を心掛けています。
    日本人に対応できるスキルの高い教育

メインは、ピッザ
    イタリアン苦手な友人も これなら食べられます。
    お顔と比較したら分かるかな?
    お会計は、テーブルでカード払いが主です。
    2人 $72
    帰り、お店から出たら、かなり気温が低くなっていました (⌒-⌒; )

アランチーノ・オン・ビーチウオークのはす向かいにある
    果実店
    ヘンリー プレイス
    新鮮フルーツ盛り

マンゴー・パパイヤ・いちご・バナナ・パイナップル・スイカ
    どれも熟しごろ 2個で $11.5だったかなぁ?

ヘンリープレイス
    フルーツがめっちゃ美味しい店
    小さな店舗まえにはベンチが設置されていて、ここでフルーツや軽食をする。
    店内には2、3人くらいしか入れないほど。

とにかく美味しいHawaian グルメ食べたい派
    友人から「ハワイに行くなら、ぜひ行って見て!」と情報提供
    ホノルルから若干の距離があり、行くか迷いましたが、よし行こう!となって
    Uberでアドレスだけ入力して、小さなスーパの駐車場に案内
    初めは、こんなところじゃない!と言い切り、また探してもらったら、やはりこのアドレスに戻る。
    とても小さな店構えでわかりづらい店舗でした。

カフェ カイラは、マーケットシティ ショッピングセンター内
    日本にあるおしゃれなパンケーキをイメージしていたら、わからないほどローカルな店舗です。

店前には、数人の人が並んでいます。
    時間をずらして10時半ごろに着いたのですが、
    ペーパーに名前と人数を記入するのですが、次々と私たちの後に来たかたが呼ばれます。
    2人席・4人席は簡単に空くからです。
    でも、なんの説明もないので、ここはハワイ( ^∀^)
     怒らず、のんびり待ちましょう。

このカップでティーを頼む。
    紅茶にお湯を注ぐとみるみる肌色に変わる不思議なカップ
    お顔になります。
    お湯のお代わり
    caffeも飲み放題

これっ! これを目当てに大人気なお店

横から撮ったフルーツ全部乗せ山盛りフルーツトッピング
    パンケーキ

Cafe kail
    料理 たまご
    エッグベネディクト サンドイッチ
    ここで待ったかいがありました。
    パンケーキ ブランチタイムがちょうどいい♪

お腹も満たしたのでお会計

会計はテーブルです。
    このようにサービス料は自分で設定します。
    メニュー3種類と飲み物6人分 $73,46
    サービス料プラス
    占めて9620円

Cafe kail

奥行きのある店内で間口が360cmほど細長い店舗 Σ(・□・;)

マーケットシティ ショッピングセンター内
    ワイキキから離れていますが、来る価値はありました。

そして、uberでワイキキ中心地へ
    JCBラウンジでマッサージ機を借り、ソフトドリンクを飲み、
    雑誌などを読んで、のんびりと。。。。。

16:30 ハッピーアワータイム
    ウルフギャングに来ました。
    熟成肉ステーキで有名な高級レストラン
    お得に食べる

ハッピーアワータイムに乾杯♪
    am11:00から18:00

そよかぜが気持ちよかったのでテラス席

バターたくさん
    パンも柔らかくついつい食べ過ぎてしまう
    おかわり自由♪

お腹すかして、たくさんオーダー
    「ウルフギャング」
    私も飲めないけれどスパークリング ワインをオーダー♪
    せっかくハワイに来て、酔わない手はないよねー。

マグロ・シュリンプ・ツナだったかな?
    前菜

お米が大好きな子のためにオーダーしたらご飯多い !(◎_◎;)

やはり本場のロコモコは まったく違う味よ !(◎_◎;)
    ソースが美味しい
    お米も甘いし、なによりもお肉がやわらかくジューシー Σ(・□・;)

ちょうど、夕日がばっちり当たっていたので熟成肉が
    真っ黒に写ってしまいました。

味は言うまでもなく、これぞアメリカンな味
    やはり、ステーキ おそるべしΣ(・□・;)

バジル・ポテトっぽい味のソース

最後には、ケーキが二つ。
    もう食べれまへんΣ(・□・;)

ビール6杯・ソフトドリンク4杯・スパークリングワイン4杯
    結構6人でいただきましたが、占めて$300

再婚したばかりの友人
    ハワイで結婚指輪を買いたい,というから

私「私も見に行くーーーーー」を連呼したら、6人全員で行く羽目に。。。。

HARRY WINSTON
    ドアマンに開けてもらうと
    ぞろぞろとおばちゃんが入っていくとびっくりした店員が、
    こそこそピンマイク!(◎_◎;)

HARRY WINSTON

もうすでに日本でリサーチ済みだったので、現物を見て、サイズも揃うとのことで商談室で、お座りして決められるなんて優雅

シンプルな中にも豪華な指輪を購入

お値段もびっくりなものでした(≧∇≦)

末長くお幸せに♪

ヒルトン内にもあったラニカイジュース

マンゴージュースとアサイボール
    様々なアサイボールを食べましたが、お店によって味つけが違うのね
    アサイボールを食べると、便通が良いから助かります。

コンドミニアムだったので、お米・うどん・そうめんを用意して行きました。
    モーニングやお昼のおにぎりは、炊飯器があったのでご飯粒や日本食にも事足りて、バランスの良い9日間

私は一人 ホテルスティを楽しむ予定だったけれど、
    日々 アウトドアにお付き合いすることに。
    強行突破でヨットに乗せられ

パラセイリング
    予想もしていなかった空飛ぶって
    しかも 紐??

もぉおおおおー 無理っしょーーーー
    って叫びながら、空中に飛ぶ3人

200メートル以上はあるほど、高く 高く飛びます
    風もあったので、ゆらゆら感半端ないΣ(・□・;)

でも、空中から見てるワイキキ
    同じ目線に見えるダイヤモンドヘッド
    眺めが最高で
    圧巻です。
    ヒルトンホテルをでたヨットハーバーの小屋
    直接申し込むと
    $62でした。
    おかげさま楽しませてもらったわ♪

イメージはプールサイドで本でも読みながら 優雅に時間の経過を楽しむ

時間の無駄遣いをしたかったけど、所詮 貧乏性だということが分かったわ 笑

雨季なのに、お天気にも恵まれてね♪

ただ、朝早く出かける前にスコール

虹が見えました。

ハナウマ湾にも行きました。
     ホテル→uber $47.73
    混雑のため駐車場までは入れず徒歩

入場料$7.5

カラフルな熱帯魚とシュノーケリングスポット

シュノーケル$12を借りたのに、使わずじまい Σ(・□・;)
    〔友人に貸しました〕
    不眠がたたって、手作りのおにぎり食べたら睡魔 ZZZZ

海の風って,
    なんでこんなにも心地いいのでしょう。

海からあがると急な坂を上るので、帰りはトロリー
    $1.5
    お釣りもらえないので小銭用意

帰りは、the bus 利用
    $2,75 一律 料金

ヒルトンホテルからの眺め
    また来てみたい場所

1週間以上も一緒に共にした仲間たち

楽しい思い出ができました。

また来ようね♪

海に沈む夕日も格別な場所

全てがパワーみなぎる場所

7泊9日ノープランでもショッピング・グルメ・マリンスポーツと楽しめて
    行きは、二つに分かれてきましたが、
    帰りは同じ飛行機にしました。
    hawaian ear lain
    14:40発

3ヶ月前
    直接 ホームページから予約し、座席も予約
    エクストラコンフォート

一番前の席 確保 14
    63760円

通路側座席もゆったりとしており、男性でも余裕の幅

おトイレが目の前というのも楽な座席でした。

離陸 着陸時は 着脱式のテレビはお片付け

そのほかは のんびり9時間半の飛行を楽しみます。
    アナウンスにも流れましたが、南国から薄着で搭乗するには寒いルート
    以前、搭乗したときに、寒くて耐えられなかった経験が。
    寒いと分かっていたのでホカロン常備して正解でした。
    ヒートテック上下に、靴下二枚重ねに足にはホカロンで暖をとります。

空港で長袖 長ズボンに履き替えた時「おおげさなー」って笑われたけど、
    半ズボン・半袖の方 寒そうでした。
    ブランケットでは、到底 暖は無理なことと御承知おきを。

少しのんびりめに、食事が配膳されました。

私は 酔うタイプなので、少しづつしか食べません。
    トラウマになっちゃって

消灯 点灯も時間の経過と共に、要領がわかって来ます。

軽めの軽食は、サンドイッチにチョコレート・飲み物です。
    私的にはハワイアン航空の食事は美味しいと思います♪

今回はスーツケースを一つ購入してきました。
    ロスドレスという安価で 洋服・バック・靴・帽子 ほか 数々の衣料品をゲット
    サムソナイト が $79
    ほぼ、毎日 通ってしまったロスドレスで爆買い経験!(◎_◎;)
    おみやげは、ロングドラック アラモアナ店
    Whole Foods Market エコバック・保冷バック 4個
    T.ギャラリアでは、ジミーチュウのお財布お土産に。
    やはり、ショッピングに欠かせない場所ね

帰りは、アメックス特典
    スーツケース 無料 宅配便を利用して、高速バスで帰路につきました。
    荷物が相変わらず多い私の反省点 d( ̄  ̄)

2月のハワイ
    長袖。長ズボン・厚めのパーカー必須ということがわかりました。

同じ太陽なのに、
    ハワイで眺めていると、偉大で 寛大なお日様が沈む

時間がゆっくりと流れ、気持ちも快楽ホルモン

怒るという感情 OFF

不思議な場所 パワースポット ハワイ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る