三木・小野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人の有給が取れたので日曜月曜で1泊旅行に行くことに。<br />以前から気になっていたネスタリゾートに宿泊し、翌日アンパンマンミュージアムに行きました。

クラブルームに泊まるネスタリゾート 神戸アンパンマンミュージアム 2歳児連れ旅行

2019/04/07 - 2019/04/08

ことママ

ことママさん

主人の有給が取れたので日曜月曜で1泊旅行に行くことに。

乳幼児連れ家族旅行

4月7日(日)
    行きの車で娘が吐いてしまい、チャイルドシートもドロドロに・・・
    インターチェンジで着替えさせたり、チャイルドシートを軽く洗ったりしていたら大幅に遅れて到着。
    ネスタリゾート神戸です。

NESTA RESORT KOBE (ネスタリゾート神戸) 宿・ホテル

部屋のジャグジーが気持ちいいネスタリゾート神戸 by ことママさん

クラブルーム予約していたので、こちらの専用ラウンジでチェックイン。

クラブルーム内。

ルームキー

お部屋は用意できているとのこと(12時過ぎ)。
    よかった!

クラブルームはホテルの棟と離れているためこちらのカートで移動するようです。

バリアフリーのお部屋829号室でした。

外にもシャワーがあります。夏用かな?

玄関から

大き目のベッドが2つでした。真ん中が少し空いていたのでくっつけて子供を真ん中に寝かせました。

テレビ

テレビ台の上にはコーヒーメーカーとお水

小さなアルコール類も

冷蔵庫内も無料です。

窓際の椅子

そして露天風呂はジャグジー。

でもこれも温泉らしい。

トイレ

お風呂

シャワーもついています

クレンジング、化粧水、乳液

ハンドソープ

アメニティー
    ウォッシュタオルもありました

クローゼット
    浴衣とパジャマと両方あったのがよかったです。

大浴場に行く時に使えるバッグ(可愛い)。

スリッパは子供用もありました(娘には大きかったので持って帰りました)。

ホテル ザ・パヴォーネ
    エントランス

お昼ご飯を食べに来ました(クラブルーム付近には食べるところがないです)。

ロビー

お土産屋さん

庭にはお花がたくさんあって娘が喜んでいました。

お花の奥に池があって鯉が泳いでいます(娘が喜んだ)。

こちらにしました。

ボードに名前を書いて待ちます。

メニュー

順番が回ってきました。

冷やし明日喜うどん
    うどんにこしがあっておいしかったです。

お子様うどん(おいしかったようで完食してました)

楽しみにしていた(私が笑)アニマルフレンズ
    CMで見てよさそうだったので・・・

タイムスケジュール

写真右のテントでリストバンドを提示します。

子ヤギ。

うさぎ。

大きいうさぎ。
    これ、本当に大きくてびっくりしました。

子羊。
    織の外からタッチできます。

14時半過ぎだったのでウサギと記念撮影できました。
    バスケットの中はウサギです。
    しかしCMのように抱いたりできるところはなく、少し過大広告なのでは。と思ってしまいました。期待していただけに残念。

ニジマス釣りもしたかったのですが・・・

つかみ取りはできるとのことだったので、ニジマスのつかみ取りに挑戦!

大人一人につき1匹で2匹とも結局私が捕まえました(娘は水遊びになってた)

私は、かわいそうすぎてさばけないので、主人の役目。
    係りの人が内蔵の抜き方など教えてくれます。

竹串を指していくとき、私が「あ~~」と言っていたら、娘も理解したようで、かわいそうだねえと言ってました。

ニジマスは焼いてもらうか揚げてもらうか選べます。

小さな子供は揚げたほうがいいとのことだったので素揚げを選択。

こちらに魚を持っていきます

ポテトも調理できるようです。

カレーパンとかもおいしそう。

できた!
    おいしそうです。

魚好きの娘は興味深々。

がぶり!

• !!<br />おいしかったみたいで、1匹完食しました!<br />ふわふわでおいしかったです。

!!
    おいしかったみたいで、1匹完食しました!
    ふわふわでおいしかったです。

いったん部屋に戻ったら、娘が寝たので夫婦でラウンジへ。

メニュー

ビール

宇治茶ミルク(いまいちでした)
    結局15分くらいで娘が心配になり部屋に戻りました。
    (爆睡していました)

夕食はホテル ザ・パヴォーネのレストランです。
    4つほど夕食のお店があるようです。

私たちは2階の鉄板焼きにしました。

さくら

カウンターだけのお店です。

• 前菜

前菜

メイン
    ごはんとお味噌汁もついています。
    娘は、ごはんを別に注文して、私のお肉などをあげました。

デザート(娘に全部取られた)。

ごはんの後は・・・

ネスタイルミナへ。

撮影スポットが何か所かありました。

光のトンネルは色々なイルミネーションが楽しめます。

桜と池の場所にもたくさんのイルミネーションがあってとてもきれいでした。

• 桜

幻想的。
    プロジェクションマッピングなどもあってとてもきれいでした。

イルミネーションの後はせっかくなので部屋の露天風呂へ。

娘だけこのお風呂に入れました。

そろそろねんねの時間です。

主人に娘を預けて私は温泉へ。
    天然温泉 延羽の湯 野天 閑雅山荘です。
    車で行きました。

ここは本当に広く、お風呂の数もとても多くて、岩盤浴などもできて、かなりよかったです。

ここだけ来たりもできるみたいです。
    岩盤浴と入館料で2500円。
    宿泊費に含まれていました。

パウダールーム
    (しか写真がありませんが、あかすりや初ロウリュなども楽しみました!)
    結局2時間半くらい滞在していたと思います。

4月8日(月)

朝食はホテル ザ・パヴォーネのイタリアンレストランにてビュッフェです。(夕食と朝食は宿泊費に含まれます)

朝から焼きそばをほおばる娘さん。

品数は結構ありました。

サラダ。

温野菜

鉄板で焼いてくれるフレンチトースト(これが一番おいしかったです)

カレーもありました。

和食コーナー

朝食後チェックアウトしてアンパンマンミュージアムへ。

本日のイベントスケジュール

大はしゃぎ。

楽しそう。

平日にも関わらずかなり人が多くてびっくり。
    結局ドキンちゃんしか見れませんでした。

バタコさんと

アンパンマン号

とてもアンパンマン号が好きな娘。

SLマンのサンバイザーを作りました。

期間限定のSLマンに乗ります。

はやく順番来ないかなあ。

• あ!<br />きた~。

あ!
    きた~。

隣は大きな観覧車。

乗車。

周囲をぐるっと回ります。

隣が海なのでとても気持ちいいです。

バイキン秘密基地にて

ゲームコーナーに入りたいと言い、ゲーム楽しみました。

随所に撮影コーナーがあります笑。

帰る前にパンを買って帰りました。
    (これは触ってもよいパンたち)