愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドニチエコきっぷ(一部、ICカード利用)を使い、近場で桜ざんまいしてきました。途中、治りきってない左足の痛みが強く出て痛みがなかなか引かなかったため、名城公園にも行くつもりでしたが断念しますた orz

20190406 桜ざんまい ~ 山崎川 → 平和公園 → 愛学大(日進) → 五色園 → 御用水跡街園 → 庄内緑地 → 鶴舞公園 ~

2019/04/06 - 2019/04/06

Haruka

Harukaさん

①山崎川(瑞穂区)

2年ぶりの山崎川の桜。

①山崎川(瑞穂区)

朝早かったので人も少なく快適でした。

①山崎川(瑞穂区)

開花が遅めだったので夜間のライトアップはすでに終わってしまったと(^^;

①山崎川(瑞穂区)

以前、この近くに住んでたからまわりの景色も懐かしい。

②平和公園(千種区)

地下鉄とバスを乗り継いで平和公園に到着。

②平和公園(千種区)

ここもまだ朝早かったからか人が少なく快適でした。駅から少し離れてて徒歩だと20分くらいか?場所的にちょっと不便かも。

③愛知学院大学 日進キャンパス(日進市)

桜の時期、一般開放やってると知って行ってみました。

③愛知学院大学 日進キャンパス(日進市)

大きなキャンパスのある大学に通いたかったなー

④五色園(日進市)

五色園は日本で唯一の宗教公園だそうです。

④五色園(日進市)

園内は車でもまわれます。自転車でもまわれます。歩いてもまわれます。

④五色園(日進市)

こういうのが園内のあちこちにありました。

④五色園(日進市)

こちらも人が少なくて快適でした。

⑤御用水跡街園(北区)

名古屋市内に戻ってきました。ここの桜は初めてでしたが「かなり当たり」です^^

⑥庄内緑地(西区)

黒川からバスを乗り継いで行きました。

⑥庄内緑地(西区)

写真は人少なめのエリアで撮っただけで、結構にぎやかでした。

⑦鶴舞公園(昭和区)

人大杉て撮る隙もなかなかなく…

⑦鶴舞公園(昭和区)

人大杉て歩くのも大変で居るだけで疲れる(^^; 早々に退散しましょう。

⑦鶴舞公園(昭和区)

「満開の桜と人混みと燃えるゴミ」のタイトルでフォトコンテストにでも応募しようか?w

こういう光景、なんとかならんものかね。。