インレー湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インレー湖  ボートツアー も  もう 終わり。<br /><br /><br /><br />そして  帰国の為  また ヤンゴンへ 戻る <br /><br />楽しかった ミャンマー<br /><br />ミャンマーは  魅力的な国 だったよ<br /><br /><br />そうそう!<br /><br />先日放送の 『世界ウルルン滞在記 SP』<br /><br />俳優 竹内涼真 くん <br /><br />ミャンマーに来て、漁師 やったんだって!<br /><br />逢いたかったなぁ~   (*^o^*)<br /><br /><br /><br />

インレー湖~ヤンゴン そして 帰国 ミャンマー ⑫

2018/11/10 - 2018/11/20

うさぎ姫

うさぎ姫さん

インレー湖 ボートツアー も もう 終わり。

そして 帰国の為 また ヤンゴンへ 戻る

楽しかった ミャンマー

ミャンマーは 魅力的な国 だったよ

そうそう!

先日放送の 『世界ウルルン滞在記 SP』

俳優 竹内涼真 くん

ミャンマーに来て、漁師 やったんだって!

逢いたかったなぁ~ (*^o^*)

飛行機

インレー湖のシンボル とも 言える寺院

ファウンドーウー・パゴダ

ワタクシ うさぎ (=^x^=)

実は 知らずに 壇上に行こうとしたら…

「女性は、禁止 ! 」

と 怒られた (^_^;)

男性のみ ね

ねっ !

女性は 立ち入り禁止

お団子 (笑)

仕方なく 遠くから

近づけない ワタクシ うさぎは、

仕方なく 写真は、コレで

それにしても 元の 仏像が コレだよ~

お団子に なっちゃいました (笑)

どんだけ~?

どんだけ 金箔貼れば こんな

お団子 に なっちゃうの?

壇上の そばで

映像まで、流してるよ~

あっ

そうそう

手前に 別に お団子 が…

こちらの お団子 は 女性 も OKみたいよ

何が 違うんでしょうかね~?

さぁ 外に 出よう!

寺院横に 黄金の 聖鳥ヒンター を かたどった

カラウェイ船

出番は、年に一度の お祭りの 時 だけ

そして ここでも 女性は…

ハイ!

また

女性 立ち入り禁止

( *`ω´)

だいぶ 慣れてきたけど ( ̄^ ̄)

寺院まわりを ぶらぶらしてたら

バッサリ!

可愛い

ニュンコに、バイバイして

さあ 出発!

この ボートツアーの 最後に

湖の上で トマトを 栽培している 浮畑 に 寄ったよ

船頭さんが 自ら もぎ取り

トマトを その場で 試食させてくれたよ

今や ブランドトマトは、
    その場で 買うことも 出来るって

インレー湖のボートツアー

また 運河を通って 船着場へと 戻ったよ

船頭さん !

半日 ありがとうの気持ちで

料金とは 別に チップを 渡して

さようなら~

( ^_^)/~~~

船着場から 珍しいバイクに乗って

ホテルへ戻り

ディナーへ

真ん中の カゴには

ご飯が入っているよ

では オープン!

パクパク食べて お腹いっぱい

あ~あ…

楽しかったミャンマーも

そろそろ 終わりに近づいている

明日 ヤンゴンへ戻る

• 翌日<br /><br />空港で<br /><br />うさぎは利用しなかったけど、パチリ!<br /><br />うさぎは、AIR KBZ で  <br /><br />ヤンゴンへ戻るよ~<br /><br /><br />

翌日

空港で

うさぎは利用しなかったけど、パチリ!

うさぎは、AIR KBZ で

ヤンゴンへ戻るよ~

ハイ!

都会の ヤンゴンへ戻ってきました

他の都市からみたら、都会のヤンゴン

歩いていたら

マンションなのに

観覧車?

こんな観覧車が 住居の前に あるなんて

びっくり!

動いてはいないけど…

面白いね

そして、偶然 日本語の文字

パチリ!

日本車は、ミャンマーで たくさん見かけたよ

皆さま ステキな笑顔

ありがとう!

Shangri-la ホテル で

キレイ

キレイと思っていながらも

お腹空いてきちゃった エヘヘ (#^.^#)

最後の晩餐へ

オシャレな レストラン

じゃあ 中へ入ってみましょうか?

と その時…

• ん?<br /><br />コレは タクシー なの?<br /><br />そうね  タクシーみたい<br /><br />こんな カラフルなタクシー<br /><br />ミャンマーで 初めて見たよ<br /><br />

ん?

コレは タクシー なの?

そうね タクシーみたい

こんな カラフルなタクシー

ミャンマーで 初めて見たよ

レストランの 中

ステキなレストラン

最後の晩餐

ねえ~ みてみて~!

エビが 大きくて プリプリ

今まで ミャンマーで 食べたカレーで

一番 満足したよ (^O^)

さあ

いよいよ 帰国

空港で アイスコーヒー 飲んで

いよいよ 出国

ミャンマー 楽しかったよ

さようなら ( ^_^)/~~~

機内より

キレイ!

まもなく日本に 帰国

帰国して すぐ また 海外へ

約10日後

今度は

台湾 へ

更に その後 タイでの 年末年始の年越しも ある♪

じゃあ またね~

(^O^) /~~~~~

次は 台北のブログで!

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る