バゴー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンロック の 麓町 キンプン から ヤンゴンへ タクシーで 約5時間 <br /><br />戻る途中<br /><br /> 巨大寝仏で有名な ミャンマーの古都 「バゴー」 へ 立ち寄った<br /><br />3時間弱の見学。  <br /><br />ヤンゴン~ゴールデンロック ( 一泊) ~ ヤンゴン へ と<br /><br />タクシー まるまる2日間 チャーターして、ホントに 良かった  (^o^)<br /><br />チャーターしたから、バゴー でも ゆっくり見学できたから  ♪

古都 バゴー ミャンマー ④

2018/11/10 - 2018/11/20

うさぎ姫

うさぎ姫さん

戻る途中

3時間弱の見学。

タクシー まるまる2日間 チャーターして、ホントに 良かった (^o^)

チャーターしたから、バゴー でも ゆっくり見学できたから ♪

タクシー

ゴールデンロック

チャイティーヨー 入山料
    (700円くらい) を 払った外国人が もらえる

首から ぶら下げて、ゴールデンロック 見学したよ

なんだろ?

山頂 ゴールデンロック エリア で

なるほど…

大名行列 みたい…

大変そう。。

まだまだ ここで ずっと…

ゴールデンロック を ずっと 見ていたかったけど…

時間が…

後ろ髪を引かれながら…

ゴールデンロック !

バイバイ 。・°°・(>_<)・°°・。

ゴールデンロック!

パワー たくさん もらったよ!

見えなくなるまで…見ながら 歩いた

じゃあね!

さようなら ( ^_^)/~~~

靴を 履こうと、あらら…足の 裏は 真っ黒!!

そして、例の トラックの ビジネスクラス(笑) で、

( 詳しくは、 ワタクシの 口コミ に 書いてあります )

約50分

麓町 キンプンへ戻り、

タクシードライバーと 合流して、

イザ! 出発 !

ヤンゴンまでは、約5時間だけど…

途中で、 古都 「 バゴー 」 に 立ち寄って 数時間 見学。

バゴーに 着いたよ~

やったぁ!

「 シュエモードー・パヤー 」

ヤッタネ!

修繕工事 してない!

バゴー 最大の見どころ

ミャンマー ( ビルマ ) っぽい

バゴー 最大の 見どころ

何度も 改築されている

少しずつ 天に 近づいていった

うふふ

可愛い !

ちっちゃな 仏像

立て続けに 地震の被害を受けて、特に 1931年 の地震では 塔が崩れるなど、かなり被害が 大きかった

莫大な基金と民衆からのお布施によって

1954年に やっと 再建されたという。

現在 見られる塔の高さは、114m

ヤンゴンの あの 「シュエダゴォン・パヤー 」より 高い

「シュエダゴォン・パヤー」 は、修繕工事中で 残念 だったけど、

こちらは、ぴかぴか! 満足 !

ミャンマー 初めて来たけど、いいね!

さて、移動!

次は…

ミャッターリャウン寝仏

新寝仏

屋根が出来たら ようやく 完成 って

まだ 未完成なの?

全長 82.5m

写真 撮ってる間

絵葉書売りの 少年が ウロウロしてた

あまりの熱心さに、 購入

20枚セット

今回の 旅程では 行かない場所の キレイな 絵葉書も あったので

お決まりの

足の 裏

ぐるっとまわって、後ろからも

• <br /><br />残念  (&gt;_&lt;)

残念 (>_<)

涼しげな 表情

はっきり 見れず…

残念

続きまして…

バゴー で 最も有名な 巨大な 寝仏

シュエターリャウン 寝仏

アップで…

ワタクシ うさぎの 個人的な 意見では、

ヤンゴンの 美川憲一(笑) の お顔の方が 好き

ちょっと…

994年 に

モン民族の ミガティパ王 によって 建立された と考えられている

けど、バゴー王朝の滅亡と同時に その存在も忘れられて、

やがて 密林に 覆われてしまった

イギリス植民地時代 に 鉄道敷設のため視察に来たインド人技術者により、

偶然 発見された

足の裏 も 必見!

じゃあ 次!

次は ねぇ~

チャイプーン・パヤー

高さ30m の太い柱4面に

それぞれ 座仏 が 造られている

1476年 建立 と 言われている

どの方が 1番 美人かなぁ?

伝説によると…

この仏像の建造に従事した4人のモン族女性のうち、

誰かが結婚したら、仏像が壊れると 言われていた。

そして、そのひとりが 結婚したら、本当に 1体が 壊れてしまったという。

ホントに???

その 伝説を知って、ワタクシ うさぎは

ここが お気に入りに なっちゃったよ

あとから

自分への お土産に マグネットを 購入したくらい

以前は、実際に西側の仏像だけ ひどく壊れていたらしいけど、

現在では 修復されている

結婚したひとりの女性は、キレイだったんでしょうね?

だけど、1体 が 本当に壊れるなんて…

女性の 嫉妬は コワイ!!!

最後に アップで!

じゃあね!

うさぎ は…

これから また 2時間以上かけて、ヤンゴンへ 戻るから

バイバイ (^o^)/

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る